Miami vice - Deux flics à Miami
    2,7
    16095 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miami vice - Deux flics à Miami ?

Publiée le 25 février 2017
    « Miami Vice » est un thriller d’action correct, proposant une histoire, une intrigue, une atmosphère qui collent assez bien à l’esprit de la série, mais dans un style plus sombre, plus négatif, avec plus de tension, plus de pression entre les personnages et dans les missions qu’ils effectuent. Le rythme est un peu lent, en raison de la longueur excessive du métrage. La photographie est agréable et les scènes d’actions sont efficaces et suffisamment réalistes pour offrir un divertissement correct.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 6 février 2017
    Michael Mann n'est donc pas uniquement le réalisateur de Heat ou de Collateral^^ Le casting s'en est peut-être rendu compte tardivement! Car même si le rythme est soutenu, que le réalisateur maîtrise son domaine et que l'action est présente, une absence de scénario et une accumulation de scènes obligées dans ce genre de films entraînent inévitablement de l'ennui...
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 3 juillet 2016
    Lui-même producteur de la série à succès "Deux flics à Miami" durant les années 1980, il n'en fallait pas moins pour que Michael Mann n'en propose une version cinématographique en 2006. Comme on pouvait s'y attendre, le cinéaste effectue une livraison très personnelle de cet héritage télévisuel. Fini le style décontracté des deux protagonistes et le soleil de Floride luisant à travers les palmiers. Place plutôt à cadre noir et une envoûtante ambiance nocturne, comme seul Michael Mann est capable d'en proposer. Depuis "Heat" ou "Collateral", il ne cesse de percer avec brio les affres de la nuit, au son d'une bande-originale d'enfer. Une démonstration trouvant son apogée avec son impressionnante fusillade de fin, où la virtuosité est totale. Peut-être pas un long-métrage clé dans sa filmographie, mais une friandise succulente.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 1 juillet 2016
    Miami vice est sombre mais magnifiquement filmé, très beau visuellement, ç est là que l on retrouve la pate du réalisateur Michael Mann ! Pourtant ce film est loin d être son meilleur, en même temps comment atteindre l excellence de Heat !? Quoi qu il en soit le film est plaisant à suivre, bien interprété et assez classe. Par contre, le scénario ne suit pas, il est trop brouillon et la fin bâclée. A noter tout de même des séquences assez forte et très réaliste notamment la fusillade en fin de film
    Publiée le 16 mai 2016
    ce film est très beau... mais tellement mou du gland ! Spoiler : entre la méchante qui est gentille dans le fond mais à eu une enfance malheureuse qui l'a poussée sur la voie du mal ; le flic célibataire et chien fou ; l'autre flic moins célibataire et donc moins chien fou ; les titites cartes postales qui font passer le temps (tiens la havane, oh un navion, ...) bref assemblage de clichés qui masque son vide sous une photo colorée...
    Extremagic
    Extremagic

Publiée le 9 avril 2016
    Loin d'être le meilleur Michael Mann on en conviendra il serait un peu trop hâtif de cracher dessus parce que le film manque de rythme ou pour son scénario bien cliché aux personnages insipides. La mise en scène de Mann a ses fulgurances et le travail photographique est titanesque. Si le film a du mal a démarrer on ne s'ennuie pas non plus mais il est vrai que l'intrigue est trop balisée pour pleinement convaincre. Certains passages frôlent l'expérimental que ce soit en terme de mixage ou de montage. N'en reste pas moins qu'on a des ambiances vraiment incroyables et si on a souvent dit de Michael Mann qu'il était le cinéaste américain de la nuit en numérique il faut voir aussi comme il filme le jour, toutes les séquences en avion. J'aurais aimé que le film laisse tombé son intrigue comme il a laissé tombé ses personnages (seulement intéressant dans leurs histoires d'amour) pour nous faire un travail de pur esthète parce que c'est vrai que le film est pas génial. Mais franchement c'est pas la calamité qu'on veut nous faire croire.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 27 mars 2016
    Ne connaissant pas particulièrement la série j'ai été époustouflé par ce mega film d'action, trépidant, haletant, sans temps morts avec une complexité des personnages incroyables. Une réalisation dynamique, rythmée qui fait la part belle aux scènes d'action mais aussi aux ambiances, aux environnements, aux sentiments, à la psychologie des personnages, un travail d'orfèvre réalisé avec maestria par Michael Manning. Excellent tandem de flics infiltrés dans les milieux de la drogue, les plus hautes sphères du crime, avec Jamie Foxx et Colin Farrell. Colin Farrell est tout particulièrement impressionnant et talentueux pour incarner un personnage qui joue son rôle d'infiltré à fond jusqu'à ne plus bien savoir où il en est, qui il est vraiment et ce qu'il ressent au plus profond de lui. Film très réaliste et hyper documenté sur ce rôle d'infiltré et de l'ambivalence qu'il entraîne. On apprécie la présence toujours subtile , charmante et équilibrée de la très belle et talentueuse Naomie Harris. Enfin si au début du film, on se demande que vient faire la mega star chinoise, icone vivante du cinéma asiatique, Gong Li , dans cette super production américaine au risque de jouer les utilités, on est vite rassurée. Peu à peu elle occupe tout l'écran , est le moteur des événements, magnetise, vampirise, le film de sa beauté, sa présence son charisme et son talent.
    Publiée le 22 mars 2016
    Un bon point le film essaye d'être un fidèle à la série d'origine ce qui n'est pas forcément gagné. La base du scénario est pas mal mais visiblement les scénaristes ont du être payé avant la remise de la version finale car il y a quand même pas mal de raccourcis pas très pros, dommage. Heureusement ça ne nuit pas trop au film c'est juste que ça manque d'ambition en dehors de faire fonctionner le tiroir caisse. Petite déception aussi coté bande son l' originale était largement meilleur. Enfin comme capitaine Edward James Olmos ça avait une autre gueule.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 18 mars 2016
    Michael Mann a fait le choix de privilégier la réalisation, cela au détriment de l'histoire et du rythme de son film... En effet, au lieu d'un thriller nerveux et haletant comme les fait si bien Mann, nous avons un film d'action un peu mou et pas très emballant.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 8 octobre 2018
    Comme Manhunter de 1986, c’est la preuve que Mann ne fait pas forcément que des succès (critiques hein parce que populaire hein…). Pour les irréductibles on va citer la Momie avec Cruise, Ali avec Will Smith et Public Enemies avec Johnny Depp pour les plus connues et les plus récentes de ses réalisations. Pourtant le budget et les acteurs sont là, mais bon, désolé c’est pas Spielberg.
    Là en plus il reprend une série qui a bien marché, qui a contribué à forger le mythe de la ville de Miami, fêtarde et tumultueuse à l’ambiance caliente spécifique. On retrouve quelques ingrédients de la série, Miami et 2 acteurs bankables, donc c’est bien, mais c’est tout ce qu’on aura. Du reste c’est plat, déjà vu, sans surprises, trop sombre (oui ça vaut dire drame pour les aficionados mais ça reste nul), lent et loupé. Le côté « sous couverture » passe pas, trop artificiel et fréquent dans les films policiers. Le style de Don Jonhson n’est pas là pour la magie, les 80’s non plus, l’action reste moyenne, la VF est digne de celle de St Seiya et servie par des dialogues si navrants qu’on a envie de couper le son, sauf que les images sauvent pas l’indigence de l’ensemble.
    Non en fait Mann s’en sort pas si mal, confier ça à un tocard aurait été pire, il arrive à sauver quelques meubles grâce au duo pas mauvais et à de l’action, mais c’est tout. On se souviendra pas de ce truc car il s’oublie vite mais surtout il vaut mieux le zapper car les remakes à Hollywood sont toujours aussi mauvais, et finissent de prouver qu’on n’a plus de créateur d’histoires, juste des banquiers qui tentent de relancer la machine à flouz avec d’anciens succès.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 19 mars 2016
    Sans être un chef d'oeuvre, Miami Vice reste un très bon film policier divertissant. Je ne comprends donc pas les notes si mitigées envers le dit film si ce n'est certaines différences avec la série. Personnellement, je n'ai pas vu la série et de toute manière, on ne juge pas un film sur sa fidèlité à l'oeuvre originale (voir Blade Runner et consorts).
    De plus le film est dans la lignée des films de son réalisateur Michael Mann puisque l'on retrouve : ses thématiques de prédilection : héros solitaire romantique très bon dans leur spécialité, environnement urbain filmé de nuit, intérêt pour les nouvelles technologique, réalisation stylisée, éclairage aux néons, etc ...
    Que du bon !
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 22 janvier 2016
    Quel calvaire. Moi qui m’attendais à un truc divertissant et feutré, le film est d’une froideur inconfortable quasiment du début à la fin, ça m’a profondément ennuyé, ça n’a aucun charme, aucun impact, ça manque beaucoup trop de tension, le scénario ne propose pas grand chose en plus, Foxx est nullissime, même Farrell que je déteste d’ordre habituel m’a plutôt convaincu, sans doute parce qu’il joue un beauf et est du coup raccord avec la mise en scène. Parce qu’en fait le seul rapport avec la série c’est sa ringardise, appuyée par une bande son à l’ouest total (la scène de l’échange sur une reprise néo-métal de "In the air tonight" est aberrante, ça désamorce toute la pression), la réalisation offre de temps à autre des cadres originaux mais globalement la photographie m’a déconcerté par rapport au corps que vend le film, c’est très serious business en étant maladroit et low coast, aucune place pour le second degré alors qu’à la base dans "Miami Vice" t’as le droit à un minimum de déconnade, là c’est très grisant.
    En fait j’ai seulement aimé deux passages, celui de l’assaut pour délivrer la meuf de Foxx et la fusillade dans la dernière partie, car oui Mann sait filmer ce genre de chose, mais c’est vraiment pas un réalisateur qui m’intéresse. Et puis c’est trop long aussi, je regardais le temps qu’il restait environ toutes les 15 min dans la seconde partie.
    Publiée le 30 novembre 2015
    Ennuyeux, longuet, l'adaptation ciné de la série des 80's ne convainc pas, déçoit même ! Colin Farrel et Jamie Foxx, jouant les protagonistes, ne forme pas le duo que l'on espérait : leurs prestations apparaissent monotones, fades. Même le scénario fruste... Ne reste que deux longues heures de films, où, tout de même, quelques séquences intéressantes nous rappelle que c'est Micheal Mann à la baguette.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 6 octobre 2015
    très déçu, je m'attendais à mieux, ne serait-ce que le rythme !!! c'est long, ennuyeux,peu d'actions , l'histoire patine ...
    Publiée le 3 septembre 2015
    excellent film a voir et a revoir la bande originale du film est a tomber par terre comme le film !!!!