Je n’ai pas réussi à trouver un intérêt à cette histoire d’infiltration d’un réseau de grands trafiquants par deux policiers hors-normes. Est-ce parce que je ne connais qu’extrêmement peu la série télévisée dont ce film est l’adaptation ? Michael Mann parvient à créer un climat et il utilise à bon escient la caméra numérique pour créer cette atmosphère ; sur ce plan, le film a une personnalité, c’est certain. Non, c’est l’histoire en elle-même qui ne m’a guère passionné. C’est effectivement le genre d’histoire que l’on attend plus d’une série télévisée que d’un film.
Bon film d'action, réalisé par Michael Mann. Les acteurs sont plutot bon dans leurs roles respectifs. L'histoire est prenante du début a la fin, avec des flics infiltrés qui ne font pas les choses a moitié.
critique simple: tres tres bon film,michael mann est de mieux en mieux derriere la camera,ce film fait office de reference ne serait ce que dans la facon de filmer les scenes d'actions ( petard en main etc) les acteurs sont credibles mais sans plus seulement voila ce film est ma premiere deception depuis que je suis tombé amoureux de Mann en effet et cela n'engage que moi,je trouve que michael mann a fait son meilleur film point de vue realisation,c'est magnifique a regarder ca c'est le plus,maintenant le moins: le scenario, en effet le scenar est trop plat a mon gout( compare a heat ou collateral) etant donne le casting,le budget,on aurait pu s'attendre a quelquechose d'un peu plus nerveux disons,mais le film est bon
Ce film est un très bon film, on retrouve sans aucune peine la patte de Mann, ce dernier nous sert sur un plateau un film noir comme il sait si bien le faire. Seulement la chose qui m'a énormément déranger est tout simplement le titre "miami vice", je trouve que l'on est très loin de l'esprit de la série. On s'attend à quelque chose de décontracté et au contraire on rentre dans un polar sombre mais très réussi.
Bon, encore la plupart du temps, quand il s'agit d'une adaptation de serie TV au cinema, il y a un minimum de liens entre la série et le film, mais là ça n'a carrément rien à voir. Michael Mann aurait pu faire son film sans le rattacher à la série et l'intituler "Amours tiraillés sous les tropiques" ou un truc dans les genre. Excepté le fait que l'histoire ne se déroule que pour une infime partie à Miami, on nous entraine dans une histoire de drogue, somme toute assez banale. Alors Ok, il ya des bons acteurs et un bon réalisateur à l'affiche mais ce ne sont sans doute pas leurs meilleures performances, de plus le scénario ne tient pas debout et est parfois proche du ridicule, notamment au sujet de cette si pitoyable relation entre la pseudo-femme forte Gong Li et le beau gosse à la chemise ouverte de Colin Farell.
Miami Vice ne garde de la série que.....le nom. Rine ne ressemble dans son long métrage à la série comico-policère d'origine, et c'est tant mieux. Le film devient alors un polar très sombre, bourré d'action et porté par des acteurs vrais et ancrés dans leur personnage. Machael Mann tente un coup de poker, trsè réussi.
J'ai regardé les 20 premières minutes. Je n'ai rien compris..finalement j'ai opté pour Mars Attacks. Si j'avais eu la patience de regarder plus longtemps j'aurais surement cassé le dvd comme je l'ai fait pour silent hill.
Ce film est tellement mauvais qu'il ne mérite pas que je m'étende trop longtemps. Je me contenterai donc de relever une bande-son misérable et "trendy", une réalisation hideuse bien loin de Collateral et bien "touchy", une histoire sans AUCUN intérêt mais "glamour", Colin Farrell ridicule avec sa tête d'Astérix du pauvre, une fin débile et expédiée par dessus la jambe, et j'en passe.
Vous aurez noté les termes que j'ai utilisés, qui traduisent bien le fait que ceci est un film pour djeun's cool nourri à MTV n'y connaissant rien au cinéma.
Autant rester chez soi et regarder le magistral Heat.
Mais où est donc passé l'esprit de la série culte des années 80 ? La réalisation est brouillonne, le scénario inconsistant et les situations rocambolesques ! Du coup, le film est long, très long et on finit par se demander où tout ce beau monde peut bien vouloir en venir... Une étoile pour le choix de la musique et la prestation de Colin Farrell qui s'en sort un peu mieux que les autres. Dommage...