Miami vice - Deux flics à Miami
    2,7
    16095 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miami vice - Deux flics à Miami ?

Publiée le 10 août 2010
    DU GRAND ART ! Merci Mr Mann ! Je me suis pas ennuer une minute ! La façon de filmer les scènes de fusillades et l'idée de placer les micros juste à côté des armes ==> J'en ressort encore tremblant ! Ca pète de partout et on adore ça !!!!!!
    Publiée le 29 août 2010
    Le dernier de Michael Mann est tout simplement une bonne claque. Sans égaler Collateral, Heat et ses autres films majeurs du genre, il n'en reste pas moins incroyable.
    Le style Mann poussé à l'extrème, la caméra numérique et la photographie nous decolle littéralement la rétine ! La bo est superbe, le jeu d'acteur est bon.
    On regrettera quand même certaines scènes coupées de la BA et on attendera l'eventuelle Director's cut.
    Le scènario, bien que simpliste, est bien ficelé et nous donne quelques scènes d'action déjà culte.
    Le film de l'été pour moi, visuellement époustouflant et émouvant.

On peu aussi saluer l'audace du réalisteur pour ce film puisque qu'il ne va pas plaire à la grande majorité du grand public pour plusieurs raisons. L'action est que très peu présente, le film se presse pas et si on est pas "sensible" à la patte de Mann, on lui trouvera surement pas grand chose d'exceptionnel.
    Publiée le 10 août 2010
    Ce film n'est pas mauvais en soi mais j'ai été vraiment déçu de ne pas retrouver l'ambiance et l'atmosphère de la série. Le film est très sombre, lugubre même par moment ! je m'attendais à retrouver une ville de Miami lumineuse, éclatante de couleurs, avec plein de jolies filles etc. (heureusement qu'il y a quand même les belles voitures !). bref on ne retrouve pas ce qui a fait le succès de la série.
    Le film manque quand même de scènes d'actions, il est vraiment très bavard (mais on ne s'ennuie pas pour autant). D'autre part je m'interroge sur le choix de Gong Li qui a l'air elle même de se demander ce qu'elle fait là ! mon point de vue est donc mitigé concernant ce film. on peut aller le voir mais le rater n'est pas une perte non plus !
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 10 août 2013
    Cette adaptation très réussie de la série TV réunit Colin Farrell et Jamie Foxx dans une version plus sombre et bien éloignée de la série originale qui était basé sur l'humour !!! Un excellent film d'espionnage noir !!! Avec la sublime Naomie Harris ( Moneypenny dans Skyfall ) , Justin Theroux, le nouveau mari de Jennifer Anniston, le terrifiant Ciaran Hinds qui a joué le frère de Dumbledore dans la saga Harry Potter et le Diable dans le navet Ghost Rider 2 : l'esprit de vengeance !!!
    Publiée le 9 août 2010
    Miami Vice, une histoire de déjà-vu? jamais avec Mann, il réussit à faire quelque chose d'unique, pendant tout le long du film la tension monte jusqu'à cet fusillade des plus réalistes, Mann comme son d'habitude ne filme pas que l'enquête mais aussi la psychologie de ces personnages. Encore un grand film signé Michael Mann.
    Publiée le 3 août 2010
    Un film efficace, mais pas inoubliable. Mann déploie une machinerie tellement énorme et le duo Farell/Foxx joue avec si peu d'émotions que l'on se sent peu concerné par l'histoire. Le film se suit cependant sans déplaisir, mais de loin. Seule Gong Li insuffle un peu d'humanité à l'ensemble.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 18 août 2010
    Michael Mann nous avait habituer à mieux que ce film sans aucun intérêt quelconque. seul les deux acteurs principal s'en sorte bien, mais pour le reste c'est un peu une calamité.bref il vaut mieux faire abstraction de ce navet dans la filmographie de ce réalisateur, qui est pourtant plus que compétent, mais bon on est pas tous parfait, espérons qu'il fera mieux la prochaine fois. pas terrible.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 4 juin 2012
    Qui d'autre que Michael Mann,son createur,pouvait adapter la série "Deux flics à Miami" sur grand écran?Personne!"Miami Vice"(2005)devient alors un thriller ultra-stylisé,qui bénéficie de tout le savoir-faire d'un réalisateurs aux facilités techniques inouïes.Il s'empare d'une caméra HD dernière génération pour un rendu de l'image optimal(surtout dans les nombreuses séquences nocturnes)et pour une fluidité idéale.Il peut aussi composer des plans d'une beauté hallucinante,comme celui du hors-bord lance à toute allure vers Cuba,et bien entendu la fusillade finale sur les quais,immersive au possible.Mann reste le dernier des cinéastes hollywoodiens qui parvient à conjuguer action catatonique et vision auteuriste,teintée de romantisme.Colin Farrell est donc Sonny Crockett et Jamie Foxx est Ricardo Tubbs.Deux inspecteurs de la lutte anti-drogue qui traquent les trafiquants les plus immondes et les plus techniquement évolués.Une infiltration par l'intérieur qui menace de faire exploser le système.Un climat de paranoïa et de défiance parachève l'affaire sur fond de hits branches.L'intrigue est un peu fadasse et confuse,mais avance vers quelque chose de plus shakespearien.D'une virtuosité insoupçonnée.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Sentiment métigé une nouvelle fois avec un film de Michael Mann. C'est parfois trop compliqué pour une histoire somme toute simple, trop esthétisant, trop simplificateur dans les rapports humains (cherchez la crédibilité du coup de foudre de l'un ou de la souffrance de l'autre alors que sa femme est entre la vie et la mort).
    Miais force est de constater le savoir faire de Mann pour décrire le milieu des dealers haut de gamme, la moiteur de la Floride et pour réaliser des scènes d'action ébouriffantes avec un vrai parti pris de mise en scène. On est au final vraiment loin des objets standardisés comme Piège de cristal et L'arme fatale ou plus récemment Déja vu.
    Un film qui ne peux laisser indifférent
    AMC-Entertainment
    AMC-Entertainment

Publiée le 16 juillet 2010
    Je n'ai vraiment rien compris à ce film, il n'a ni queue ni tête. Allez savoir ce que cette daube vient faire tache dans la filmo de Mann. Il n'a pas assuré sur ce coup ci. Je ne comprends pas non plus les bonnes critiques ! On m'avait dit que ce film était nase, et bien je peux vous le confirmer, dès les 5 premières minutes, la couleur est annoncée, et on a tendance à passer la plupart du temps à lutter contre le sommeil. A éviter de toute urgence !
    bolt
    bolt

Publiée le 10 août 2015
    La façon dont miami vice a été filmé est très intéressante, surtout les prises de vues avec caméra au poing qui donnent un style particulièrement intéressant. Niveau scénario, c'est du classique, mais c'est efficace. Bref, un film classique mais parfaitement maîtrisé.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 16 mars 2016
    D'un point de vue visuel, Miami Vice est une réussite. C'est beau, noir, sophistiqué. En revanche le scénario est à la peine. L'histoire est un peu "facile". Tout comme cette romance improbable d'un pourtant bon Colin Farell. Jamie Foxx est beaucoup trop effacé pour sa part et apporte peu à l'histoire. Je reste donc sur ma faim, j'ai vu mieux de la part de Michael Mann.
    lilius
    lilius

Publiée le 10 juin 2010
    Daube éponyme de la série, elle n'en reprend que les noms et le titre. Rien ne nous est épargné. Personnages sans charisme, scènes inutiles, scénario inexistant, rythme soporifique, histoire d'amour à deux balles, méchants cons et pas crédibles.... et bien sur.... le happy end le plus pourri qu'il puisse exister. Film oublié dés le générique de fin.
    Publiée le 25 mai 2010
    Oubliez toutes vos nullités de premières parties de soirée télévisées sauce TF1, oubliez vos Armes fatales... En plus de transformer littéralement le blockbuster en film intelligent et vraisemblant (à deux petites anicroches près), Miami Vice se double du luxe d'être un film d'action très efficace à l'interprétation réussie. Un ravissement pour les yeux, un rafraîchissement surprenant et rare.
    Publiée le 13 mai 2010
    Passées les premières minutes qui m'ont un peu dérouté, j'ai été pris par le style très personnel (si rare pour le cinéma made in Hollywood) du réalisateur, la beauté des images, le rythme constant, l'intensité de l'histoire, le tout appuyé sur une très bonne musique, et le jeu d'excellents acteurs. Une très bonne distraction bien au dessus de la moyenne du genre !!!!