Miami vice - Deux flics à Miami
    2,7
    16095 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miami vice - Deux flics à Miami ?

Publiée le 31 janvier 2011
    Michael Mann, génie de la TV et du cinéma, porte sa série culte et mythique des 80’s au grand écran avec brio, dans un exercice de style on ne peut plus convaincant. Un grand film.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 13 janvier 2013
    "Une banale histoire d'infiltration plutôt agréable à suivre. Rien de très nouveau, mais cela passe assez bien." Merde alors, ça c'était ce que je pensais la première fois que j'ai vu le film. Je l'ai revu ce soir, sans même me rappeler que je l'avais déjà vu, bien que certaines scènes me disaient quelque chose. Bref, exactement le même sentiment. Je n'ai pas trouvé le temps long, le film est assez plaisant, mais au final on n'a pas un grand film. Certes bien réalisé, avec une putain de bande-son, de solides acteurs, etc. Mais on n'a aucune surprise, le déroulement du film est assez prévisible, ce qui est dommage. Après, ça reste du Michael Mann, tout se tient et c'est très beau. Mais quand on voit le budget du film, on se dit que merde, le projet devait être ambitieux et le résultat ne transpire pas vraiment le film de malade qu'on retiendra en tant que film majeur du réalisateur. Au contraire de Collateral qui lui m'a vraiment envoyé une claque de bodybuilder dans la gueule. J'ai lu que ce film était l'adaptation de la série éponyme à laquelle Mann avait déjà contribuée, et bien cela ne m'étonne pas : le scénario de ce film serait parfait pour un épisode d'une série. Tant pis, pas mal quand même.
    Publiée le 30 janvier 2011
    un film vraiment très mauvais. un air de bad boys du pauvre, un budget surement réduit car on a l'impression que la fin du film a été tourné en amateur, l'intrigue est vraiment plus que légère et enfin je me demande se que Colin Farrel fout dans un nanar pareil. seuls points positifs sont les musiques.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 30 janvier 2011
    Le choc provoqué par Miami Vice, tant par sa photographie que par la relation entre ses personnages, offre un dépaysement total et projette une sombre réalité que seul Michael Mann arrive à montrer, à sa manière et à son rythme. Malgré que la recette fonctionne, il manque des éléments pour que l'ensemble soit parfait. Parfois long et incompréhensible, il est difficile de savoir dans quelle direction veut nous mener le réalisateur et ça laisse un goût amer par la suite. Néanmoins la tension et la romance de ce thriller policier sont efficaces et donnent un spectacle grandiose qui se savoure sans difficulté.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 30 janvier 2011
    Un départ laborieux, mais le suspense et l'intrigue va en s'intensifiant à partir de la moitié du film. Il est peut-être dommage que le parti du film ait été davantage centré sur un scénario corsé que sur un développement des personnages.
    stefcolt
    stefcolt

Publiée le 30 janvier 2011
    J'adore !!! Série respectée, scénar correct, jeu d'acteur irréprochable.
    caro18
    caro18

Publiée le 30 janvier 2011
    Rien de transcendant ou d'original, c'est une déception.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 11 février 2011
    Un navet comme j'en ai rarement vu. Utilise un filon pourtant juteux mais Miami vice promet beaucoup de chose sans jamais nous les donner. Pas digne de dire que c'est un film d'action. Si vous voulez regarder un fillm qui se rapproche de Miami Vice la série autant reagrder Bad Boys.
    Publiée le 29 octobre 2012
    Un film très intéressant. Le duo d'acteurs est convaincant. L'atmosphère du film est très agréable, il y a du suspens et la bande son est correct. Le film est un peu bling bling mais bon, on passe quand même un bon moment.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 17 janvier 2011
    Miami Vice la série a révolutionnée le paysage audiovisuel dans les années 80 elle était considérée comme innovante pour l’époque,par contre le film de Michael Man producteur exécutif de la série original est une vraie bouse il a réalisé un film confus, ennuyeux, lent ,trop sombre, même l'action ne se passe pas a Miami, les acteurs sont pathétique surtout Colin Farrel qui manque cruelement de charisme, une bande de son horrible, niveau action et suspense zéro, que reste t-il de la série a succès rien .

Ce film ressemble a un remake du génial épisode d'ouverture de la 2eme saison de Miami Vice qui s'intitule LE RETOUR DU FILS mais en qualité médiocre.

Pour tout fan de la série c'est une déception ,pour les autres prière a ne pas regarder y-a mieux comme film.
    Publiée le 7 mai 2012
    Critique complète à lire sur : http://obscuracinema.wordpress.com/2011/10/05/miami-vice-de-michael-mann/
    Jack-B
    Jack-B

Publiée le 3 décembre 2010
    Nouveau bijou de Michael Mann: l'un des films les plus pensés et aboutis esthétiquement parlant...
    Nouvelle performance d'un auteur majeur.
    Publiée le 1 décembre 2010
    Un film mené sur un train d'enfer, voitures, avions, bateaux tout est la pour nous faire rever, au coeur de l'action avec le couple Farrell/ Foxx.
    Publiée le 4 mai 2011
    Du grand Mann, encore. Miami Vice suit de près "Collateral" mais va plus loin encore d'un point de vue visuel. L'esthétisation de l'image est poussée à l'extrême (champs contre-champs, colorimétrie) si bien que certains reprocheront au film son grain trop prononcé sur certaines images ainsi qu'un côté clip (le meilleur exemple en est la première scène d'amour avec Jamie Foxx). La bande-son est encore une fois exceptionnelle. Pour qui apprécie le style Mann, c'est grandiose. D'autant plus que le rythme ne faiblit pas et que le scénario laisse encore la part belle à ses personnages charismatiques sur une trame principale explosive et captivante.
    mathieu grulet
    mathieu grulet

Publiée le 1 novembre 2010
    un michael mann au sommet de son art dans une adaptation personnel de sa serie culte. un veritable chef d'oeuvre, un scenario en beton une bande son hors norme, une direction d'acteur exceptionell tout comme la realisation somptueuse de Mann. a la fois romantique, tendu, sombre et spectaculaire (quel gunfight final...pfouuu)