kibruk
Publiée le 12 février 2023
J'aime beaucoup le personnage de Sherlock Holmes, alors un film de la fin des années soixante dix avec un casting aussi bon ne pouvait qu'attirer mon attention. Si on peut se satisfaire d'acteurs à la hauteur de leur réputation, d'une reconstitution des rues embrumées de Londres satisfaisante, d'une réalisation honnête, je suis beaucoup plus réservé sur l'histoire. En effet, l'enquête se limite à un personnage A qui dit à Sherlock de discuter avec un personnage B, qui dit à Sherlock de discuter avec C, et c'est tout. C'est tellement mécanique et sans enjeux intellectuels que même l'inspecteur Lestrade aurait résolu l'enquête. Donc déception...
Etonnant et surprenant scenario, encore un, et oui, à propos de Jack l Eventreur, mis en lumière par Sherlock Holmes et le Dr Watson, dans lequel cette légende aurait été créé artificiellement par un ennemi de l humanité infiniment plus redoutable et pérenne : le pouvoir politique. Original, sympa, un bon moment à passer en compagnie d anciens géants tels que Donald Sutherland, James Mason, Genevieve Bujold et Christopher Plummer.
Une bonne idée de départ (Sherlock Holmes vs Jack l’Éventreur) mais on préféra le formidable "sherlock homes attaque l'orient express" qui relate la rencontre improbable entre sherlock et freud.