Publiée le 24 février 2019
Ce film espagnol nous propose une histoire intéressante mais ponctuée ça et là d'invraisemblances... La révélation se devine mais le tout reste plaisant et divertissant...
Seule la fin est vraiment intéressante et comme certains l'ont soulignés, c'est un plagiat de l'excellent Ubik, roman de P.K. Dick ("spoiler: Je suis vivant et vous êtes tous morts ")
Sur le même thème que "Wake", "Identity" etc ... Un drame (pas thriller) espagnol assez bien mené mais bien trop prévisible. Alliant fiction fantastique et réel, un mélange parfois détonnant mais ici plutôt en dedans. Un méchant rythme manque à l'appel pour donner cette touche manquante, une certaine envergure à l'ensemble. On reste placide et passif devant l'avancé de l'histoire, c'est dommage. Les interprétations sont à peu prêt cohérentes, une mise en scène (excepté ce manque de rythme) satisfaisante tout au plus. Reste un scénario sans grande surprise pour un thème tellement traité de fois que rien ne vient surprendre ou émouvoir. Pas de happy end folle ici, on reste sur de l'implacable, pas dans la demie mesure avec un script efficace. Partagé sur la note. Un 3/5 devrait refléter le ressenti. A découvrir !!!
Ça se laisse regarder mais je m attendais a mieux les acteurs sont moyen et le film se perds dans des trucs qui tiennent de moins en moins la route. Le truc qu on regarde et qu on oublie assez vite.
Un film intéressant avec des morts en lien avec ce qu'ils aiment. On attend le moment où il raconte cette fameuse farce qui tourne mal. Le concept, si connu, est néanmoins intéressant. C'est vrai que Nacho avait l'air particulier. Mais je vous le conseille tout de même!
14.5 / 20 Encore un bon film espagnol , très surpris par les acteurs ! De très bonnes prestations . Un scénario alléchant et surprenant , beaucoup de rebondissements et ça jusqu'a la fin , une belle petite chute , des frissons , du suspense , des meurtres cohérents tous les ingrédiens pour faire un slasher éfficace et épouvantablement réussis . J'ai bien aimé , Une histoire similaire à beaucoup d'autres film mais on découvre toujours de nouvelles choses . De nombreuses péripéties, sans atteindre la médiocrité . Malheureusement le film à trop mal vieilli d'où une photographie qui laisse a désirer . Un petit film d'horreur qui gagne beaucoup de crébilité grâce au réalisme de l'histoire en revanche le film aurrait pû d'avantage être plus réussis et plus poignant sans le côté trop fictif voir irréel . Mais ça reste un simple thriller envoutant . En claire " Souvenirs mortels " est un diminutif du vrai film d'horreur . On passe tout de même un très bon moment il est pas mal du tout . Une réalisation espagnol soignée .
Certains crient au plagiat d'Ubik de Dick en parlant de ce film. J'ai plutôt pris ce film comme une adaptation non officielle car il est quand même réussi dans son genre, bien au dessus d'autres films qui eux sont sensés être adapté de Dick. Don ce long métrage ibérique n'est pas déplaisant du tout et se laisse suivre jusqu'au dénouement final.
Ce film espagnol m'a agréablement surpris, je ne m'attendais pas à ce que le scénario soit si bon, j'ai bien aimé l'ambiance du film et le jeu des acteurs est convaincant. A VOIR !
L'idée de départ est tout à fait convenable pour un petit film d'horreur. Mais plus on avance dans le film, et plus on remarque que l'intrigue est tirée par les cheveux.
Un slasher movie avec de très mauvais acteurs et un scénario limite insultant pour l'intelligence. Pourtant on réussit malgré tout à regarder ce film, sans les frayeurs que peuvent provoquer d'autres films mais regardable si on a le temps.
Efficace, Conventionnel . tel sont les 2 mots qui résument le mieux ce film . rien d'innovant, aucune trace d'originalité , malgrés la nationalité espagnol du film qui est pourtant réputé se détaché des production américaine . mais le film tient quand même largement la route et ceux grace a des acteurs correct et une histoire simple avec un début rappelant "souviens toi l'été derniers" d'ailleurs le principe y 'est repris , caché la mort d'un camarade . de plus ce film comporte 2 rebondissement majeur l'un standart l'autre moins qui y sont les bienvenues . bref un film peu connu mais tout a fait correct et regardable et doté des même qualité que certaines production américaines.
Alors la je suis dacccord,ce film est surtout un gros pompage d'UBIK le livre de philip K.Dick,bcp plus en tout cas que "Ouvre les yeux" meme si c'est un aussi un film espagnol sur le meme thème de l'après mort ou alors de son remake "Vanilla sky". C'est surtout la fin de "Souvenir mortel" qui est vraiment un plagiat non avoué D'UBIC,comme le commentaire précédent lisez le bouquin ca vaut le détour.Sinon film passable,sans plus.