Ring 0: Bâsudei
    444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ring 0: Bâsudei ?

dralnar
    dralnar

Publiée le 20 avril 2008
    Ce film a pour interet de faire lumiere sur le mythe de Sadako et d'apporter des réponses sur la provenance de la vidéo. Avec le changement de réalisateur, il est évident que la magie qui caracterisait les deux premiers opus s'est envolée avec Nakata. il en ressot alors un film nettement plus classique, avec des acteurs dont le charisme et le jeu ne rehaussent pas l'interet de ce ring O
    Dommage...
    Publiée le 21 septembre 2010
    Ring 0 s'éloigne de la voie tracée par les deux Ring en remontant aux origines de la malédiction pour nous en apprendre plus sur Sadako lorsqu'elle était encore vivante et donc le but du film n'est pas d'essayer de terrifier le spectateur comme Ring 1 et 2. Mais il n'empêche que malgré cela le film est très réussi car il nous montre une Sadako sous un jour nouveau telle que nous ne la connaissions pas et à cause de cela, le film nous surprend complètement. L'histoire de Sadako est particulièrement émouvante et l'actrice qui interprète son rôle joue vraiment très bien. Le scénario part d'une histoire ordinaire et plonge peu à peu dans le surnaturel où on apprend un peu plus sur la face cachée de Sadako et ces révélations sont particulièrement passionnantes. La scène finale est particulièrement émouvante même si on la connaissait déjà. Finalement, Ring 0 est un film qui se hisse largement aux côtés du premier Ring et le surpasse même car il est le volet le plus dramatique et le plus émouvant de la saga Ring.
    Publiée le 14 mars 2008
    Contrairement à ce que l'on pourrait penser Ring 0 ne nous apprends pas grands chose de plus sur les origines de la cassettes maudite.De plus il n'est pas vraiment effrayant mais on s'attache beaucoup a Sadako et la fin nous scotch litéralement.
    Publiée le 29 avril 2010
    on s'ennuie, aucun frisson quelconque, une B.O minable. On veut voir quelque chose, enfin ...
    Publiée le 17 février 2008
    Un film qui se veut expliquer d’où vient la fille du puits, qui était-elle et pourquoi est-elle devenue une malédiction… Pas trop mal, juste intéressant une fois qu’on a vu Ring 1 et 2 mais çà ne fait toujours pas peur…
    Publiée le 10 février 2008
    Ring 0 nous ramène au prémices de l'histoire et fait oublier un ring 2 complètement à côté de ses pompes. De bon moment de frisson et de bonnes qualités.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 25 août 2007
    Déçevant. Un bon film d' horreur. Mais qui méritait bien mieux.
    Publiée le 6 mai 2009
    Je ne connaissais pas Ring ni sa suite avantde voir Ring 0. Lorsque je l'ai vu, j'ai aimé le côté dramatique de l'histoire. Mais je ne comprenais pas bien l'histoire des deux Sadako. C'est pour cela que j'ai enlevé une étoile.
    Publiée le 7 juin 2007
    Eh bah moi qui m'attendais à une vulgaire suite...
    Erreur malgrès ses apparences, son changement de metteur en scène, Ring 0 n'est pas du tout banal. On reprend ici les origines de la saga, pour se concentrer sur la schysophrène Sadako. Durant le film divers éléments le rendent inquiétant, Des transformations sur le rendu d'une photo, des brêves apparitions d'une jeune fille flippante. Mais l'actrice nipone est parfaite et rend le film d'esprit maléfique crédible. La pièce de Théâtre est un pur moment, une mort mystérieuse mais suspecté, des halucinations troublantes, une interprétaion étonnante. La fin est maginfique et carrément flipante ( il faut dire que lorsque je vois une nana en blanc qui marche en craquant de tous ses membres, avec des longs cheveux noirs recouvrant la tronche, je ne suis pas rassuré, c'est ce qui me fait peur au cinéma ), et nous apprend avec crédibilité assumée l'histoire de Ring un film culte et tout simplement génial. Je ne mets pas 4 étoiles, parce que je trouve que le film est un peu trop long et lent pour rien.
    Publiée le 18 février 2007
    De la part d'un réalisateur n'ayant aucune expérience, sa confrontation a une énième suite de film d'angoisse était voué à l'echec. Mais ici, nous avons à faire à un véritable navet. Les incohérences se multiplient, et les différentes scènes fantastiques sont totalement insensées. Outre le fait qu'il ne se passe quasiment rien dans ce film d'interessant (on apprend qua sadako a une vie difficile: sans blague!), on ne peut être qu'effaré par les erreurs techniques qui soudoient l'integralité de la bobine. Ainsi, on s'ettonera de voir une demi-heure avant la fin le changement brutal en pleine séquence du filtre (ou serait-ce simplement de la qualité) de la caméra qui devient flou, vitreux et nous donne une image laide qui manifestement est bien indépendante de la volonté du cinéaste (du moins on l'espere!).
    Seulement un plan restera dans les mémoires: les attaques du spectre sont toujours réussie dans les ring.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 3 février 2007
    Très beau film. Les acteurs sont pour une fois remarquables, la photogaphie est splendide et la réalisation très propre. Très travaillé, bien filmé j'ai apprécié ce Ring 0 même si je l'ai un peu trouvé Hors Sujet (ce qui laisse place à la surprise). L'histoire d'amour est très émouvante et nous laisse un goût de tristesse au final. Grosse surprise pour moi j'ai adoré ce film. (les fans de frissons seront deçus)
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 10 octobre 2006
    Malgré une baisse notable d'intérêt par rapport aux autres films de la franchise "Ring", il y a de bons moments d'angoisse réelle... Ce n'est pas à rejetter totalement !
    Publiée le 9 octobre 2006
    Certes il faut entrer dans l'atmosphère du film bien particulière (c'est du cinéma japonais,rappelons-le !) mais on peut trouver dans ce film une certaine beauté. Premièrement, l'actrice qui joue Sadako est très convaincante. Qui aurait pu croire que Sadako était un personnage tragique ?
    Aucun artifice, mais on peut tout de même éprouver quelques frayeurs (surtout pour la fin).
    Bien mieux que Ring 2 !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Décevant, voilà comment je qualifierais Ring 0. Le film délaisse l'horreur pure pour basculer vers un drame d'adolescents un peu mièvre dans son propos. Le scénario est d'ailleurs quelque peu inconsistant et présente quelques longueurs. Seule la dernière demi heure nous rappelle que nous sommes devant un épisode de Ring, et permet de redorer un tant soit peu le blason du film. Allez, je suis indulgent (les 2 premiers épisodes sont quand même cultes), 2 étoiles.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment excellent ce film, le meilleur de la trilogie acteurs, musique et réalisation se mélangent très bien... merci beaucoup pour cette oeuvre réellement superbe.