Donnie Darko
    22583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Donnie Darko ?

bykoo
    bykoo

Publiée le 21 juin 2014
    C'est un film bizarre. L'ambiance est assez oppressante. Le scénario est étrange. Et les 2 ne collent pas tout à fait ensemble selon moi. Il a aussi pris un petit coup de vieux.
    Publiée le 12 octobre 2013
    Aaaah ba voila ! VOILA un film inconnu que j'ai adoré. Un petit bijou psychédélique, de folie, exactement le genre de film que j'aime et qui, comme tout bon film compliqué, devra être vu plusieurs fois pour réellement tout comprendre ! A la différence de l'excellent Inception, ce Donnie Darko est totalement inconnu. Pourtant, c'est le même genre d'ambiance et d'écriture. Ça joue avec les différentes émotions, les différents traits du scénario, le personnage central dérangé et effrayant, l'idée ! Une idée sublime ! On en ressortira pas indifférent !
    Philosophique, psychédélique, complètement barré mais soigné jusqu'au moindre trait, Donnie Darko est une réussite totale ou l'on sent l'idée du réalisateur, il a fait ce qu'il voulait et c'est ça qui est appréciable.
    Un ovni trop méconnu, qui sera très apprécié par un petit bout de la masse entre autres ceux qui aiment réfléchir à une histoire folle.
    Publiée le 29 août 2013
    Une oeuvre sombre, émouvante et avec une très belle fin. Le scénario est aussi bien construit qu'il est tordu ! Un film culte.
    Publiée le 28 août 2013
    je ne comprend pas l'engoument pour ce film ???????l'histoire est plutot bien mais je trouve qu'il y a pas mal incompré mal dezone d'ombre qui mérite d'etre éclairé comme par exemple franck (pourquoi c'est lui qui voit dans ses vision et qu'est ce qui cherche a faire exactement???? grand mere la mort aussi qui mériterai qu'on s'y interesse se qui donnerait plus d'explication a ce film .....) la fin que je trouve aussi complétement car CON car il c'est ce qui va se passé mé lui préfere se laisser mourir 'ecraser par un reacteur d'avion qui sort de je ne sais ou ???? ci kelkun pe mexplikqué ??? merci
    Publiée le 14 août 2013
    Un concentré étrange qu'est Donnie Darko, à tel point que je n'avais pas tout compris après l'avoir regardé. Après mûre réflexion, j'ai réalisé que tout n'est que psychologique. Un lapin qui nous fait frissonner sur fond de bruits stridents, mais, à mon sens, on se perd facilement dans le scénario. A revoir une seconde fois peut-être pour en saisir toute la subtilité ?
    Publiée le 31 juillet 2013
    Je trouve le scénario difficile à comprendre. Tout est mélangé: le rêve, le lapin, la fin du monde, la famille, les élèves. A regarder une deuxième fois.
    Thibox_
    Thibox_

Publiée le 28 juillet 2013
    Un film qui brille par son scénario intelligent et original mais aussi par un Jake Gyllenhaal bluffant dont le personnage est fascinant et à qui on s'attache très vite. La maitrise totale du réalisateur Richard Kelly nous amène à une fin qui révèle tout, où tout s'emboîte comme un puzzle, et rien que pour cette raison, on se souviendra de ce "Donnie Darko".
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 26 juillet 2013
    Bien q'original et envoûtant, le trop grand nombre d'éléments énigmatiques qui devraient faire le charme de ce long-métrage atypique laissent parfois le spectateur sur la touche...
    Publiée le 17 août 2013
    Une référence incontournable aux multiples facettes, dont la mise en scène nous en dit long sur le potentiel d'un jeune réalisateur incompris. Culte.
    Publiée le 2 juillet 2013
    absolument somptueux cela faisait longtemps que je n'avait vu un tel film depuis le temps qu'on m'en parler je viens de finir de le voir et vraiment un film qui nous emporte dans son monde un film culte et bravo pour jack gyllenhaal
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 1 juillet 2013
    Film très particulier qui traite de la schizophrénie, du mal être, des questions sur le bien et le mal, qui sommes nous derrière le masque etc. Bref, un film à revoir pour bien cerner chaque détails et comprendre les différentes nuances des messages… profondément sombre, un très bon film comme on en fait plus, mais qu’on ne peut pas regarder à n’importe quel moment ; faut avoir un moral solide pour se le faire.
    Publiée le 17 octobre 2013
    Ce film est selon moi un chef d'oeuvre frôlant la perfection. Lorsqu'on le voit pour la première fois en général on ne comprend pas tout, on est un peu perdu (c'était mon cas). Il faut le revoir une ou plusieurs fois pour tout comprendre. J'adore aussi l'ambiance année 80 très bien reproduite, avec une bande son excellente (Tears for fears, Duran duran, Joy divsion,...). C'est le genre de film qui ne laisse pas indifférent, il y a de la science-fiction, de l'angoisse, du drame, de la romance et même de l'humour ! Mais pour moi ce qui rend ce film si intéressant c'est toute cette dimension qui entoure Donnie Darko, son monde si perturbant et bouleversant. On s'attache vite à ce personnage interprété par Jake Gyllenhall qui est sans aucun doute le meilleur rôle de sa vie. Bref je ne saurais que conseiller ce film qui fais partie de mon top 5 cinématographique.
    Mathias Le Quiliec
    Mathias Le Quiliec

Publiée le 23 juin 2013
    Film extra. Bien rafraichissant, vraiment original.
    Peut être pas un chef d'oeuvre mais une oeuvre à part, quelque chose de fascinant, d'inquiétant, de jouissif peut être même pour d'autre. Il y a quelque chose de culte dans ce film si on suit aveuglement le personnage principal et qu'on se laisse totalement transporter par ce scénario à multiples rebondissements.
    Ce film ne rentre pas dans une case, il a quelque chose de différent des autres un peu comme "Buffalo 66" ou "Virgin suicides" (pour citer 2 films visionné récemment). Très bon film à vous
    Publiée le 29 mai 2013
    Ce film est un chef-d'oeuvre! L'intrigue, la bande-son, les acteurs, la fin: tout est excellent! J'ai aimé ce film si complexe et si émouvant à la fois. Le mal-être de Donnie m'a beaucoup ému et la morale de l'histoire est très belle quelque soit l'interprétation que l'on en fait!
    Publiée le 26 mai 2013
    Long, incompréhensible, effets spéciaux pourris et pas crédibles, et sans aucunes réponses ... Une perte de temps