Embrassez qui vous voudrez
    2,9
    2450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Embrassez qui vous voudrez ?

Philippe C
    Philippe C

Publiée le 21 janvier 2007
    Beau casting autour de Michel Blanc pour ce film aux multiples personnages et au ton si interessant.
    Une belle comédie
    SebD31
    SebD31

Publiée le 12 septembre 2009
    Un beau film, avec une très belle galerie de personnages aussi différents que complémentaires. Blanc est décidément aussi à l'aise devant que derrière la caméra. Jouissif !
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 20 mars 2015
    Une comédie chorale, bien meilleure que ce à quoi je m'attendais. En effet, d'ordinaire je n'apprécie pas plus que cela les films qui traitent du mal être de la bourgeoisie parisienne, sauf s'il y a un vrai scénario derrière. Le point fort d'"Embrassez qui vous voudrez", à mon sens, réside dans la caractérisation des personnages, tous différents, ce qui constitue un point positif et évite l'ennui. A ce titre, les comédiens sont très bons et les répliques sonnent souvent juste.
    Publiée le 26 juillet 2008
    Allez une étoile parce qu'on ne voit pas tous les jours le grand Dutronc au cinéma ; il est permis de le préférer en Van Gogh maudit plutôt qu'en ponte de l'immobilier, même si la mèche est toujours autant désabusée... Très mauvaise surprise que cette comédie franchouillarde alignant les poncifs et les situations téléphonées, aucun sens des vraies situations, de dialogues directs et ne sonnant pas faux. Tout est tocard dans ce film, on dirait un mauvais soap étiré. Les sous-doués en vacances, version bourgeoisie improbable, et de retour à la maison, c'est forcément villa garden party au bord de la Seine entraperçue. Tout est laid dans ce film, la photo absente, le propos bêtifiant (on se trompe on draguouille on couche mais rien n'est grave car on a le droit d'embrasser qui on veut, jeunes vieux, noirs blancs, hétéros homos et même travelo. Un truc à sauver, on aimerait se recentrer sur la famille caravane mais on ne sait rien d'eux, ni de pas grand monde d'ailleurs. C'est censé faire rire, il faut vraîment ne pas attendre grand chose du cinéma pour se contenter de ce truc qui au final n'a servi à rien. Et le Touquet ferait bien de porter plainte pour tout le mal qui est dit de cette station au début... Tiens si on y retournait, au vrai "Paris Plage", pour enlever le goût écoeurant de navet qu'a donné aux dunes Michel Blanc, meilleur comédien (sauf ici) que réalisateur, décidément.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 31 mars 2008
    Cette comédie s'attache avec talent à comparer les situations amoureuses de différents couples, le tout de manière comique.

Michel Blanc concentre son scénario principalement sur le comique de situation et moins sur les dialogues malgré quelques bonnes répliques.

Surtout, quand les situations sont déja vues, Michel blanc peut s'appuyer sur une distribution de rêve qui donne une autre saveur à ces scènes: Charlotte Rampling, Karin Viard, Vincent Elbaz, jacques Dutronc... et surtout l'extraordianire Carole Bouquet dans un rôle où elle se lâche, et l'inévitable Michel Blanc, parfait en homme jaloux, dictatorial et grognon.

Ce film repose donc en grande partie sur le talent de Michel Blanc, excellent acteur, très bon scénariste, et réalisateur expérimenté, et sur une distribution de qualité. Très divertissant.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 juin 2021
    Embrassez qui vous voudrez est la millionième comédie française de type tranches de vie qui est un peu améliorée grâce aux deux actrices Carole Bouquet et Charlotte Rampling les deux seuls personnages sympathiques de tout le film. Le reste du casting est tellement égocentrique et arrogant qu'on les déteste dès qu'ils apparaissent à l'écran. Blanc a réuni un casting de premier ordre pour son adaptation du livre de Connolly mais sans grand résultat. Ce qui devrait être hilarant est au contraire tour à tour ennuyeux et irritant. Tous les personnages sont soit pathétiques soit désagréables soit les deux a la fois et à la fin malgré la nature farfelue de l'histoire le spectateur ne se soucie guère de ce qui leur arrive. Le mérite revient à la toujours merveilleuse Rampling ainsi qu'à Bouquet et Viard mais c'est tout. Dutronc a l'air d'avoir exagéré les pincements de ses lèvres et bien que bon chanteur n'a jamais était un acteur crédible si vous voulez mon avis...
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 29 mai 2009
    Michel Blanc signe un film à priori léger mais qui s’avère bien plus complexe. En effet, c’est l’histoire de deux couples, très différents (socialement, économiquement…), qui vont passer leur vacances ensemble au Touquet. Chacun ayant ses qualités mais surtout ses défauts, le scénario donne lieu à de nombreuses situations très drôles qui vont révéler les personnalités de chacun. Un film plus profond qu’il n’y parait très bien interprété par cette belle brochette d’acteurs. A découvrir !
    14caen
    14caen

Publiée le 2 février 2009
    Le concept est interressant. Ce mélange de personnages et de rencontres. Michel Blanc arrive à tenir quelque chose de bien. Mais il y a beaucoup trop de scénes de sexe ce qui est par moment trés lassant.
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 4 février 2009
    Un trés bon Michel Blanc, avec une pléïade d'acteurs trés bons. On passe vraiment un bon moment.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 22 octobre 2011
    Une comédie plutôt amère qui résume bien notre fin de siècle et le peu de joie du prochain. Pas mal de dialogues et de situations prêtant à rire. Un bon film dans l'air du temps. Souvent proche de Tanguy d'ailleurs mais sans le côté familial, même plutôt un côté anti-familial. Acteurs et portraits parfaits.
    Par contre, 5 ou 6 collégiens ont à peine manifesté leur grande intelligence face à la découverte d'une liaison homosexuelle, mais dès que Rampling a embrassé un garçon de 17 ans ils ont sifflé... Il faudra bientôt une Pride pour tous les types de relations pour imaginer une tolérance quelconque ? Belle jeunesse assurément que celle éduquée à la TV et à l'argent ! D'autres spectateurs leur ont demandés de se calmer, heureusement.
    Ells
    Ells

Publiée le 25 octobre 2009
    Une grande hesitation entre 2 et 3 étoiles . d'ailleurs toujours un peu déçu qu'on n'est pas une plus grand flexibilité dans celle ci .

Ce film se regarde bien, et ai plaisant . Il n'a rien de fabuleux et les personnages sont stéréotypés, de plus la fin est nul à faire caca dans un wc ( whaoou ) ...
    bon il y a plein de raisons de descendre ce film mais il se regarde bien .
    totoro35
    totoro35

Publiée le 2 août 2010
    Michel Blanc signe un film choral parfois bancal (notamment sur la fin) mais très agréable, mélangeant parfaitement humour et emotion, bénéficiant également d'un casting quatre étoiles.
    Publiée le 3 février 2009
    Sympa à regarder.
    leparrainz
    leparrainz

Publiée le 26 octobre 2007
    Je n'avais pas encore pu voir le travail de réalisateur de Michel Blanc, j'espérais que son travail soit l'égal de son talent de comédien.
    Je ne peux dire que c'est entiérement le cas. Avec un casting préstigieux (voire trop) comprennant d'excellent acteurs dans des rôles selon moi bien trop délimités. En effet, les personnages ne représente qu'un caractére bien précis, nous voila borné dans une certaine simplicité même si je le répéte les comédiens sont tous trés talentueux.
    Par exemple Doillon ne représente que la fille délurée et fétarde, alors que Rampling est la bourgeoise par excellence ou encore Elbaz le Don Juan de service.
    Certes, les personnages restent cambrés dans leurs caractéres mais le coup de maître de Blanc et de les faire tous se rencontrer et ne pas les laisser évoluer en autarcie jusqu'au bout.
    Pourtant, on à du mal à s'attahcer aux personnages, à vrai dire ils sont tellement nombreux.
    On passe tout de même un bonen heure et demi entouré de fins dialogues et quiproquos croustillants.
    Publiée le 13 novembre 2009
    très sympa comme film...
    sur les difficultés de la vie de couple, à travers des personnages très différents mais qui au final tendent tous vers la même chose : un bonheur simple...

Jacques Dutronc a un putain de charisme dans ce film !
    et Mélanie Laurent est toute jeune et mignonne ♥