Le Téléphone sonne toujours deux fois
    809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Téléphone sonne toujours deux fois ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un chef d'oeuvre oublié. C'est dommage car ce film recelle de gags et de phrases cultes. Je le conseille vivement.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 29 septembre 2006
    Une bonne comédie où l'on ri la plupart du temps meme si c'est bien souvent de la "grosse farce". Pour leur premier film ensemble, les acteurs sont très bon, on regrette qu'il n'y est pas plus de film de ce genre aujourd'hui...
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Une bonne, une excellente comédie injustemment méconnue. La réalisation de Jean-Pierre Vergne est soignée et la photo de Robert Fraisse (qui a signé depuis la photo d'Hotel Rwanda, Stalingrad et Sept ans au Tibet) est tout à fait digne des polars les plus sérieux. Tous droits sortis du Petit Théatre de Bouvard, Bourdon, Campan, Légitimus, Smain et Seymour Brussel explosent dans cette comédie délirante, pronant le non-sens et l'humour absurde aujourd'hui digne des films des ZAZ. Jean-Claude Brialy est délirant et s'amuse comme un enfant, Henry Courseaux (toujours oublié) est comme d'habitude excellent, Clémentine Célarié est très belle et apporte beaucoup de charme bien qu'elle n'apparaisse que très peu et on retrouve des comédiens venus participer au film pour s'amuser comme Galabru, Sébastien ou Darry Cowl. La musique de Gabriel Yared est très marrante, le rythme vif et on rit souvent aux éclats. Le scénario est habilement construit, les gags originaux, une très belle réussite qu'il est il important de réhabiliter.