Publiée le 2 juin 2010
Dommage que ce film soit si peu connu du grand public... pourtant il vaut bien plus que certaines comédies américaines ayant connu le succès dans les années 90 2000
Le tout premier film des Inconnus, qui a très largement inspiré les Nuls pour 'La Cité de la Peur', mais qui est malheureusement trop peu connu... Dès la 1ère scène du film (la scène du premier meurtre) on est mort de rire ! Ensuite on fait connaissance avec les personnages, et les gags sont tous aussi marrant que tellement ridicule et en même temps ... Tellement vrais dans le vrai genre policier ! La scène de l'interrogatoire d'Ugo Campani (Bernard Campan), celle avec le Dr Clipps (Que l'ont retrouvera en notaire dans les Trois Frères) ou encore la scène de la poursuite à la fin ... Ce ne sont que quelques exemples parmis les scènes extrêment hilarantes de ce film ! Tous les acteurs sont excellents, aussi bien nos Inconnus - qui étaient toujours 5 dans ce film - que Jean-Claude Brialy, Michel Galabru, etc. Je le conseille très fortement ! ;)
Ce premier film réunissant les Inconnus est pour le moins méconnu du grand public. Pourtant, c'est une excellente comédié, dans l'esprit des ZAZ et de ce que feront plus tard les Nuls avec La Cité de la Peur. A découvrir !
Tout simplement une comédie absurde complètement énorme! Du grand n'importe quoi, mais qu'est-ce que c'est drôle quand on rentre dans le jeu. Les 3 compères sont déjà au top de leur potentiel comique et sont bien épaulés par des acteurs secondaires hilarants (Smaïn, Galabru, Brialy...). Vraiment le polar le plus burlesque que je connaisse, à voir à tout prix en tant que fan des inconnus.
parodie plûtot sympathique, qui à révéler les inconnus, les gags sont loufoques et les répliques déjantés, les seconds rôles ( constantin, sébastien, cowl) apportent un ton supérieur au film...
Excellente comédie, qui parodie les vieux films policiers. Les Inconnus sont bien jeunes... Une avalanche de blagues et de gags hilarants. Vraiment une excellente comédie. Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Super parodie avec les Inconnues a leurs début,beaucoup de second role geniaux (Galabru ,Cowl,Sebastien ,etc...).Les gags sont parfois un peu lourd ,mais globalement ça reste trés réussi .A voir absolument .
Hilarant. Les gags s'enchaînent en moyenne toutes les vingt secondes, il y a donc forcément du déchet, mais au final le spectateur a passé un très agréable moment. Les acteurs français célèbres ayant participé à ce film sont nombreux. "Le téléphone" est-il supérieur ou inférieur aux "Trois frères" ? Ce dernier film est peut-être moins dense au niveau des gags, mais il est plus fin et le scénario est plus élaboré. On trouve aussi de l'émotion, contrairement au "Téléphone".
1er film écrit par Bourdon-Campan-Légitimus à l'époque où Les Inconnus étaient 5t(et oui rappelez-vous),ce Téléphone...ne pleure pas car c'est une comédie alerte truffée de trouvailles et plein de guests en second-rôles.Tout le monde s'est visiblement amusé et nous avec.
Avant "la cité de la peur" des nuls , il y avait les inconnus avec ce film.Un pur délire où les blagues les plus nulles sont peut étre les plus marrantes.Les acteurs sont incroyables,tout a été calculé pour rire au moins une fois toutes les deux minutes.Bref un film qui se prend pas la téte et qui a inventé entre autres ce genre de film où les gags n'ont parfois ni queue ni téte.
Bien que fan des inconnus je trouve que ce film a un peu vielli (ou bien c'est peu ètre moi!).Gag un peu lourd,jeu d'acteur pas trés "fin",scenario limité,mais bon c'était une premiére pour eux.(2étoiles parce que fan).ps avant de le revoir j'avais vu que dans le casting on trouvais Jean Réno,intrigué j'ai attendu sa scène(oui il n'en fait qu'une)3 mots,10 secondes,je crois que c'est pour ca que je ne m'en souvenais plus!
Ce film, je me souviens l'avoir vu tout gamin. L'occasion de le revoir me rappelle beaucoup de nostalgies de l'époque ou les Inconnus faisaient un carton d'audimat avec "La télé des Inconnus", de singles vendus ("Isabelle a les yeux bleus", "C'est toi que je t'aime, vachement beaucoup"). Moi, j'etais à l'ecole primaire et j'etais totalement fan d'eux. "Le telephone sonne toujours deux fois", réalisé par Jean-Pierre Vergne en 1984, revelaient le talent comique de jeunes artistes comme Smain et les Inconnus qui sortaient du café théatre. Le film est une parodie des vieux films policiers Français et Américains. Marcel Bichon (ou plutot Marc Elbichon, pour que ça claque) et ses coéquipiers cherchent a démasquer un tueur en série qui tuent ses victimes avec le téléphone. J'ai totalement adhéré aux tripes de ce film à l'ambiance trés "Eightees", les dialogues sont a plier en quatre. Didier Bourdon, Bernard Campan, Pascal Légitimus, Seymour Brussel ( que devient t'il au fait?), Smain, le regrété Jean-Claude Brialy et des guest-stars qui font une apparition dans le film comme Michel Galabru, Clémentine Célarié, Darry Cowl et Michel Constantin sont hilarants dans chacun de leurs roles respectifs. La bande originale est excellente aussi. Enfin bref, nostalgie, quand tu nous sourit, on demande a te revoir.