Les Maitres de l'Univers
    2,1
    350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Maitres de l'Univers ?

peypino
    peypino

Publiée le 4 août 2011
    ok Dolph a le physique pour le rôle mais enfin what the fuck! c'est niais ridicule les effets sont en carton c'est même pas un film pour enfant! je regardais musclor petit, j'etais fan de Lundgren (oui je sais!... mais bon... ho ça va hein!) mais la je sais pas c'est nul et pas qu'un peu!
    sword-man
    sword-man

Publiée le 25 juin 2012
    Aujourd'hui on a "Transformers" mais dans les années 80 ils avaient "Les maîtres de l'univers", adapté du célèbre dessin animé lui même adapté d'une gamme de jouets. Si le résultat peut parfois prêté à sourire à cause d'une situation ridicule, ou d'un dialogue foireux, la plupart du temps ça fout les jetons. Les scènes d'actions sont d'une incroyable nullité, surtout les combats à l'épée à peine chorégraphiés, filmé en plans sérrés, monté n'importe comment. Quand au gunfight, les acteurs font juste n'importe quoi à l'écran en plan large. Sur un scénario plus familial tu meurs et un casting tout pourri, il y aussi un gros problème de rythme au montage ou tout va très vite et rien n'est vraiment installé, ni crédible, ni émotionnel. pour les cinéphiles déviant amateur de nanar, seulement avec de la chance vous rirerez de la chose moi c'était pas beaucoup le cas cette fois ci.
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 16 janvier 2016
    Je trouve que vous êtes dur avec ce film, il est franchement sympa et tient la route, surtout le scénario, ils ont quand même réussis à faire quelque chose avec un but très simple. J'aurais aimé voir un peu plus de choses de passer à notre époque, et surtout voir le tigre, mais sinon le film est super. Le seul défaut c'est Dolph Lundgren, qui arrive à rendre Musclor antipathique, alors qu'il est censé être le héros. Par contre Skeletor est magnifique, l'acteur joue le jeu à fond, du grand art. Un bon film en période de fête de fin d'année !
    Bastien B
    Bastien B

Publiée le 19 mars 2007
    UN FILM GIGANTESQUE QUE NE VIELLIRAT JAMAIS ET
    QUI ME PLAIT DE VOIR ET DE REVOIR CAR IL A BERCER MON ENFANCE ET MA FAIT REVER VIVE MUSCLOR ET LES MAITRES DE L'UNIVERS
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 17 mai 2024
    Tout d'abord, le scénario est désastreux. Transporter He-Man dans les États-Unis kitsch des années 80 était une énorme erreur. Où sont passés Prince Adam et Eternia ? Nous n'apercevons qu'une poignée de personnages mal costumés dans un décor cheap. Dolph Lundgren, bien que physiquement impressionnant, manque cruellement de charisme en tant que He-Man. Les autres personnages sont peu développés et n'apportent aucune émotion. Ironiquement, la meilleure performance vient de Courtney Cox, même si ses dialogues sont médiocres. Les méchants, Evil-Lyn et les mercenaires de Skeletor, sont sous-utilisés. Les effets spéciaux sont risibles et les décors semblent bon marché, trahissant l'esprit de la série originale. Ce film aurait pu être mieux s'il n'avait pas été associé à « He-Man ». Pris comme un simple film de science-fiction des années 80, il aurait pu être acceptable, mais en tant qu'adaptation, c'est un échec total. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 23 avril 2017
    Ce film n'est pas un chef d'oeuvre certes, mais il n'est pas si mauvais que ça en même temps. Dolph Lungren est très crédible en Musclor et c'est pareil pour Frank Langella dans le rôle de Skeletor. On retrouve aussi Billy Barty (doublé en français par' Roger Carel !) déjà aperçu dans Legend. Les effets spéciaux sont très réussis, surtout pour l'époque. Le scénario n'est pas exceptionnel, mais il respecte l'esprit de la série animée. Bref, je n'ai guère été déçu par ce film. Un bon divertissement familial.
    nymel
    nymel

Publiée le 8 octobre 2013
    Bien kitch, le film se laisse regarder sans déplaisir. Une bonne série b d'action fantastique bourré
    de bonnes idées avec un scénario original. Les personnages issus de la série animée donnent du caché a cette petite production.
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 9 mai 2013
    Un film bien foireux concernant l'adaptation du dessin animé éponyme. Je l'ai regardé avec ma sœur et on a passé un moment vraiment hilarant. Il n'y a pas une seule scène dans ce film qui ne contienne son petit lot de crétinerie ou ses invraisemblances.
    Le héros est pitoyable mais aussi risible, les effets spéciaux manquent cruellement de budgets, tout comme les décorateurs qui ont eu recours à pas mal de carton pâte couplé à du ruban adhésif et que dire de Squelettor et son masque en caoutchouc particulièrement raté.
    A classer dans la catégorie nanar et à regarder si vous êtes amateur de ce genre de film, si vous cherchez juste un film marrant à regarder entre potes ou à la rigueur si vous êtiez jadis fan du dessin animé.
    Les enfants passeront toutefois un bon moment vu qu'ils ne sont généralement pas trop regardant sur le coté carton pâte du film.
    Publiée le 3 juillet 2015
    Ayant connu le dessin animé et les jouets dont sont tirés se film j'ai du mal a ne pas être nostalgique en le regardant il est truffé de moment kitch et retranscrit pas mal de chose du dessin animé sans trop le dénaturer. Mis à part ça on retombe sur un film assez banal de space opéra ou Dolph Lundgren il est aussi inexpressif que pataud,les combats a l'épée sont mou et l'on ressent bien le coté bas de gamme des effets spéciaux. Le scenario en lui même est basique et vu et revu mais se laisse regarder les seuls points positifs qui pour moi sauve un temps sois peu se film sont la nostalgie et les personnages accompagnants squelletor et musclor qui reste l' attraction principal de se film.
    Greg D
    Greg D

Publiée le 19 mars 2010
    Le film se déroule à 70% sur Terre et non sur Eternia, sans doute pour des économies dans le budget déja bien gourmand de cette adaptation des Maitres de l'univers.
    Un scénario vraiment pauvre mais quelques combats pas trop mal limitent les dégats.
    On aurait pu s'attendre à mille fois mieux, surtout qu'il y a matière à faire un film d'héroic fantasy absolument génial. Il manque le tigre de combat et surtout plein de personnages cultes des jouets de l'époque. Des décors dans le style du seigneur des anneaux, un univers plus barbare et un scénario plus adulte auraient pu créer un grand film d'héroic fantasy. Dommage, car j'ai plein d'idée pour faire un bon film des Maitres de l'univers ! Un jour peut être quelqu'un réussira une adaptation réussie !
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 10 mai 2023
    Un sacré nanar avec Dolph Lundgren en Musclor , Courteney Cox , Meg Foster, Frank Langella en Skeletor.
    Publiée le 5 septembre 2009
    Adaptation live du dessin animé éponyme, Les maîtres de l'univers est un sacré navet. Tout commence avec un générique flashy et kitch à souhait, qui est à l'image du reste du film. Je passerais outre le scénario, ne présentant que peu d'intérêts. Les dialogues sont aussi ridicules qu'inutiles, tout comme le doublage. On retrouve Frank Langella dans le rôle de Skeletor et Dolph Lundgren dans celui de Musclor. Voilà peut-être, le seul intérêt de ce film. On oubliera bien vite la prestation des plus discutables de Courteney Cox, officiant ses débuts devant la caméra. Les maîtres de l'univers s'inspire entre autres de Conan et de Star wars, sans toutefois parvenir à se hisser à leur niveau. Bref, je ne dirais pas qu'il s'agit d'une déception, étant donné que je n'ai jamais vu la série. J'ai découvert le film par curiosité et je n'en ai rien retiré. Mis à part la phrase finale du film : "J'ai le pouvoir !"
    Publiée le 14 février 2008
    Lorsque l'on vieillit les souvenirs d'enfance sont déformés. La preuve en est avec les maîtres de l'univers. J'avais 7 ou 8 ans quand je l'ai vu pour la première fois et j'avais trouvé ce film excellent. Qu'en reste t il aujourd'hui ? Pas grand chose. Dolph "Musclor" Lundgren est pathétique, Squeletor est sorti tout droit d'une boutique de déguisements d'halloween et il n'y a pas le tigre du dessin animé ( pas d'image de synthèse a l'époque). Les effets spéciaux ont mal vieillit, la mise en scène est pas terrible, le scénario à revoir. Une étoile tout de m^me car l'enfant que j'étais avait aimé :)
    Publiée le 28 février 2013
    Une pathétique adaptation du célèbre dessin animé. C'est long, ennuyeux et totalement infidèle. Dolphi est patho dans le rôle de Musclor et complètement à côté de la plaque, tout comme les autres acteurs.
    angel M.
    angel M.

Publiée le 13 mai 2018
    Version Blu-Ray: 4/5
    Version restaurer qui est mi-figue mi-raisin. Les Fx sont pareil et que dire lorsqu'il est sur une "soucoupe volante".
    Un nanar en puisante malgrer les autres commentaires. Tu ne peu mettre de bonne notes a un film qui ne respecte rien.
    Reste Meg Foster et l'Ost