Seb Rillette
Publiée le 28 juin 2022
Un film kitsh des années 80 avec la lutte entre skeletor et musclor, bien rythmé. Le scénario est solide. On ne s ennuie pas. Les effets spéciaux sont très années 80. Le personnage le plus intéressant est le serrurier. Il est très drôle. Il est vrai que dolph lundgren a le charisme d une huître dans ce film. Le combat final me fait penser à la lutte entre x or et les méchants, c est très japonisant. Autre personnage intéressant est la vilaine sorcière. On sent chez elle la réflexion à côté d un skeletor plus brutal. Bref, un film ne demandant aucune réflexion. On passe un bon moment, c est le principal.
Je pense que ce style de film fantastique a trop pris un coup de vieux par rapport à l'époque. On a même l'impression que c'est un vieux film de m6. Je pense que c'est vraiment le style de film à se retrouver sur la chane action, avec tout ces vieux films d'action de basse qualité. A rater absolument !
Quand j'étais petit après une dure journée passée à l'école (quelle horreur l'école) je regardais avec délectation le dessin animé Musclor (il y a eu aussi les aventures de sa soeur si je me souviens bien) et puis récemment j'ai pu voir le film Musclor avec des acteurs de chair et de sang, je me disais "t'es trop grand pour voir ça" mais j'ai eu tort à défaut de voir un grand film j'ai passé un excellent moment. Si vous êtes un ancien fan de Musclor n'hésitez pas regardez ce film.
Encore un méchant "Nanar" doublé d'une adaptation plus que raté des "Maitres de L'Univers". Tout d'abord l'histoire est hallucinante avec un "Musclor" (Qui d'ailleurs n'a même plus besoin de se transformer puisqu'il l'est 24/24) projeté dans notre dimension (Wonderfull !) pour sauver notre belle planète des mains du terrible "Skeletor" (Version "Playskool"). J'ai bien rigolé devant certaines scènes bien pitoyables comme le moment ou "Musclor" se bat sur un disque volant contre une horde de méchants, quel surhomme quand même ! Une des meilleurs parodie de séries animés porté à l'écran à ce jour. Par le pouvoir du crane ancestraaaaaal !
13 955 abonnés
Publiée le 11 juillet 2022
Par le pouvoir du Crâne Ancestral ! Musclor, hèros du Bien, sauvera t-il la galaxie face à son ennemi jurè, l'horrible Skeletor, qui revendique la misère, la honte et la solitude du mèpris ? Dans la veine nanardesque de "Flash Gordon", Gary Goddard rèalise une aventure fantastique vintage, parfois drôle, souvent involontaire mais non dènuèe d'action! La distribution est inattendue (Dolph Lundgren, Frank Langella, Meg Foster...) mais la fille indigène (la jeune et jolie Courtney Cox) et l'amusant Gwyldor arrivent à tirer quelques sourires. "Masters of the Universe" a èvoluè depuis la mythique sèrie tv d'animation de notre enfance, et ce qui n'ètait qu'un rêve condamnè à ne jamais se concrètiser pour l'aficionado s'est transformè en divertissement kitch et nostalgique avec ses portes dimensionnelles, sa clè cosmique et sa sorcière flètrie et mourante! La B.O est aussi culte que le film...
J'avais ces figurines de musclor et skeletor quand j'étais petit et j'avais aimé le film ..... Maintenant avec la lucidité, il faut bien reconnaitre que le film est mauvais. Le scénario est tiré par les cheveux, les acteurs sont destinés à de la série B et les effets spéciaux catastrophiques. J'aurais du garder mes souvenirs.
Un film qui sent bon les eighties, que ce soit au niveau de la bande son ou des effets spéciaux. Dolph Lundgren incarne avec conviction Musclor et affronte le redoutable Skeletor. Les scènes de combat sont bien filmées et le film est un agréable divertissement sans trop de violence, ce qui en fait un spectacle grand public.
Adaptation assez folle et un peu perdu d'avance de la série culte Les Maitres de l'Univers, Dolph Lundgren endosse la lourde tâche de jouer le personnage Musclor, et il se défend tant bien que mal sans donner de l'éclat au film. Les effets spécieux sont kitsch ce qui est pas pour me déplaire, on peut y voir bien entendu l'ennemi de toujours le fameux Skeletor qui au fond est bien le personnage le plus convaincant.
Production de la Cannon« les maîtres de l’univers » est un Nanard comme on en fait plus. Ridicule sur tous ses aspects sans exception il fera le bonheur des cinéphiles déviants avec ses effets spéciaux Kitchissimes, ses combats mal exécutés, son Skeletor en mousse, sa tentative de singer Star Wars mais qui n’arrive qu’à égaler sa version turque et tout le remplissage pour faire durer deux heures un film dont l’intrigue tient sur deux lignes. En bon arnaqueurs du cinéma Golan et Globus les deux producteurs ne pouvaient que se régaler avec ce produit qui n’avait été créé que pour vendre des jouets (dont j’ai eu un exemplaire au siècle dernier).
MMMMDDDDRRRR Waouh il n'y a pas d'autres superlatifs pour qualifier ce nanar pur jus qui est kitchissime au possible. Des costumes en toc, des décors en toc, des muscles en toc, un scénario en toc. Bref que du papier maché, de l'avoir revu sur petit écran, je me souviens et c'est toujours le cas aujourd'hui que je ne voyais aucun rapport entre le dessin animé et le film ( mais où est donc ce peureux tigre de combat??? ). Dolph Lundgren est toujours égal à lui même deux uniques expressions faciales: le poulpe et la méduse. Une Courteney Cox avant les ravages du botox et du bistouri, elle était craquante avant quand même ( pffff quel dommage ). Si vous avez de la nostalgie allez y foncer mais rappelez vous aussi que vous aimiez ça et tous les autres époques aussi, Jayce, She Ra, etc etc etc. Prenez vos mouchoirs pour le voir pour pleurer de rire ou de desespoir c'est à votre choix!
Dolph Lundgren en Musclor, pourquoi pas ? Il a les muscles pour, en tout cas. Verdict ? Le film est "regardable". De toute façon, les effets spéciaux ne pouvaient que difficilement renforcer l'action, vu qu'il est sorti en 1987. Ça change les idées, et on sent une certaine inspiration de Star Wars. Donc, comme adaptation de Musclor en 1987, on dira que c'est pas trop mal. Même si cela ne vaut pas un "pas mal" dans la notation Allociné.
Kitsch, drôle mais ravivent tellement de souvenir pour ceux ayant connu cela étant jeunes, ce film ne se prend pas au serieux et est a classer à côté de l'inamovible Flash gordon. Malgré tout on regrette que le concept n'est pas été poussé a son paroxysme en abusant des costume, décors et autres univers parallèle.
Difficile de croire qu'il existe des film comme "Les Maîtres de l'Univers" tant que l'on n'en pas encore vus. Adapté d'une licence de jouets, ce long-métrage de Gary Goddard est une véritable recette à nanar. Il suffit de voir le nom des personnages pour se dire que l'on va passer un agréable moment devant son téléviseur. Entre "Musclor", Skeletor ou encore Sorceress, il faut avouer que l'imagination fut le fer de lance de cette production petit budget. Hilare devant des dialogues niais à souhait et des costumes tout droit sortis de la Foir Fouille, le spectateur en vient vite à croire que ce film de science-fiction se révèle être une réelle parodie d'un genre si souvent laissé de côté.