Je me souviens de la première fois où j'ai vu ce film, je n'ai pas arreté de rire, du début à la fin. Ce film est avant tout un hommage aux Marx Brothers et les gags s'enchaînent sans temps morts, l'abattage de Turturro alias Roland T Flakfyser fait mouche à chaque fois. Une perle, que je ne me lasse pas de regarder en boucle mais ma vhs donnant des signes de fatigue evidents, j'attends de pieds fermes la sortie DVD de ce bijou. retitré "Y'a t'il quelqu'un pour l'ambulance" lors de sa sortie VHS, ce film est plus comme dit plus haut un hommage aux Marx Brothers et à leur art, et Dennis Dugan y a réussi grâce aux talents des dialogues et des acteurs, Rocco Melomcheck incarné par Mel Smith est à se tordre et Jacques, ce grand dadais multiplie les actes saugrenus pour notre plus grand plaisir. non, sérieusement, ceux qui ne connaissent pas ce film et qui aiment rire ne doivent pas passer à coté de ce joyau, et comme ils disent là-bas: That's entertainment!
Il s'agit d'une succession de gags dans une histoire sans queue ni tete et sans un seul instant de crédibilité. Malgré le fait que je me sois clairement ennuyé durant le visionnage, il faut reconnaitre que le film est truffé d'excellents gags. Flakfizer répond du tac au tac en ridiculisant ses interlocuteurs, Jacques est la pour l'humour déjanté, et rocco.. qui n'ait pas vraiment sorti du lot, sert de complice dans cette comédie facon marx brothers. C'est décalé, c'est gros, très gros, de nombreuses bonnes trouvailles. La déception de devoir attendre le ballet final pour vraiment apprécier l'humour. spoiler: les chasseurs, la baguette enflammée . Hommage au "vieil" humour. Cette comédie reste très moyenne, préférez de très loin les films réalisés par Zucker-Abrams-Zucker alials ZAZ (Brain donors étant produits par les frères Zucker)
Un film stupide avec un scénario qui ne tient pas la route. Les dialogues sont ridicules et les personnages grotesques. Malgré cela ce film est un véritable petit bijou de comédie et sans doute le meilleur film de Dennis Dugan. John Turturro est excellent dans le rôle de l'avocat chasseur de cause et la scène finale vaut le détour. Le ballet à son meilleur.