Freaks
    4,2
    5674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freaks ?

Publiée le 8 mai 2007
    Chef d’œuvre noir, glauque, choquant. Browning remue les nerfs du spectateur avec une grave intelligence.
    oranous
    oranous

Publiée le 24 octobre 2007
    C'est LE film sur la tolérance, du début du cinéma.
    On est très touché par ces "monstres" qui au final sont des humains et bien qu'ils n'aient pas tous deux bras et deux jambes, ils ressentent tous les sentiments de la compassion et de l'amour.
    Qu'aujourd'hui beaucoup d'humains ont apparemment oublié.
    Je n'ai eu aucun mal a entrer dans ce film. Les acteurs sont assez remarquables.
    criston
    criston

Publiée le 30 mars 2007
    Un bon film avec des bons acteurs qui jouent tres bien leurs rôles.Il y'a une belle histoire les dialogues sont bon.Pour un de mes premier film en noir et blanc que j'ai vue celui-là ma bien impressionner.Bref un film que je vous conseille vivement.
    Publiée le 9 mars 2007
    UN MONUMENT CINEMATOGRAPHIQUE SUR LE THEME DE LA TOLERANCE... INTEMPOREL !!! A VOIR ABSOLUMENT
    fade_away
    fade_away

Publiée le 3 juillet 2007
    même si je trouve le scénario extrêmement léger, ce n'est pas grave, ce que vous verrez vous fera suffisamment réfléchir pour imaginer des scénarii parallèles. Le prologue ( texte ) est pourtant remarquablement lucide pour l'époque
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 8 décembre 2016
    Un vrai film fantastique, dans tous les sens du terme! L'atmosphère du fantastique américain des années trente, j'adore! (même si le film n'est pas fantastique irréel dans le sens de Dracula ou Frankeinstein, l'atmosphère l'est)
    Publiée le 8 novembre 2006
    Véritable apologie de la différence, ce film subjugue par sa materialité et surprend par son sujet. Scénario simple mais éfficace. Bonne mise en scène. Ce qui frappe dans ce film au combien singulier, c'est cette morale si troublante et pourtant si évidente qui en émane à chaque scène : les monstres sont en fait les gens "normaux", vous et moi... En effet, ne nous est-il jamais arrivé de croiser une personne "différente" en la regardant avec dédain, degoût ou pitié ? L'affection pour ces êtres si avides de respect et de tolerance nous prend au coeur tout au long de ce chef d'oeuvre authentique et unique. innoubliable.
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 26 octobre 2006
    Un film on ne peut plus culte, un scénario malin et captivant. L'histoire de ces Freaks fait froid dans le dos. Le génie de Browning est de faire un film d'épouvante plus proche de l'horreur pure avec une histoire d'amour méchante somme toute banale mais mise dans un contexte on ne peut plus extra-ordinaire. Allez tous avec moi...ONE OF US... ONE OF US
    Nebetbastet
    Nebetbastet

Publiée le 14 octobre 2006
    Ce film est pour moi un chef d'oeuvre à cause du thème qu'il aborde et de la façon dont il l'aborde. Freaks parle de la monstruosité avec légereté et humour. Ce qui est interressant, c'est que le film montre des gens "monstrueux" de manière assez crue. Ca met vraiment le spectateur façe à façe avec la différence. Je suis sûre que cette manière d'exposer les "monstes", (comme dans un vrai spectacle de monstres) ne passerait plus dans film actuelle, car ce n'est pas politiquement correct et serait jugé trop voyeur.
    Mais en même temps, comment parler de différence, si elle n'est pas montrée telle qu'elle est, c'est à dire choquante et effrayante ?

De plus Tod Browning, n'insite pas que sur la différence, mais surtout sur la ressemblance, avec nous, gens "normaux". Les "monstres" sont montrés dans leur vie quotidienne. Comme nous, il ont des sentiments et accomplissent les gestes quotidiens de la vie courante. Bref ce sont des être humains comme tout le monde !

Bref, Freaks est un des meilleurs films (et un des plus audacieux) sur la tolérance jamais réalisés !
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
    Un conte cruel et tendre, ovni parmi les ovni du cinéma (Monsieur Lynch en sait quelque chose), sublimement filmé, évitant le voyeurisme et le spectaculaire, "Freaks" est bel et bien un des films les plus étranges, les plus fascinants et les plus beaux qui soit, justifiant à lui tout seul que l'on donne au cinéma le nom de "7éme Art".
    Nico2
    Nico2

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film culte qui marque les esprits. Avec ce film traitant de la monstruosité, Tod Browning nous livre
    un brillant plaidoyer pour la tolérance en montrant que les "monstres" ne sont pas forcément ceux que l'on considère comme tels. Le jeu des acteurs est excellent et la mise en scène de Tod Browning est excellente. Très sombre, Freaks n'en demeure pas moins un film humaniste avec des personnages attachants, qui ont des valeurs et qui doivent s'unir pour faire face au mépris des gens "normaux".
    Un chef d'oeuvre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Epoustouflant. Très court, mais très violent. C'est beau et terrifiant. Sans conteste l'archétype du film dont certaines images agissent comme un tatouage sur la mémoire. Un univers à part, décalé, dérangeant et fascinant.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Freaks de Tod Browning est sans doute le plus grand classique du cinéma américain.
    Une oeuvre intelligente qui fut un échec à sa sortie qui démontre pourtant que la normalité se révèle dans la tête des gens et non dans leur physique.
    Un film poignant peuplé de personnages difformes mais vraiment touchants.
    Quoi de plus beau pour un cinéaste de se faire cracher dessus pour son oeuvre avant une reconnaissance internationale ??? Rien...
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un très bon film sur la différence, la tolérance. Mais aussi sur les sentiments humains : amitié tout d'abord, l'amour, la haine, la jalousie, etc... Tout simplement pour montrer que ces êtres difformes appelés "monstres" ont des sentiments tout comme les êtres normaux. La fin est bouleversante quand on découvre Cléôpatre devenue un monstre alors qu'elle se moquait des êtres difformes qui l'entouraient auparavant...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il n'est jamais mauvais de rappeler que les monstres ne sont pas ceux que l'on croit, quand en plus cela est fait avec talent... Le film,assez court, enchaine les séquences que l'on se prend en plein coeur les unes après les autres nous laissant scotché durant la totalité du film. Une des scènes finales ou les "créatures" prennent leur revanches (en rempant sous la pluie)est tout simplement magique. Du grand cinéma.