Comique parfois, mais finalement très noir et engagé, Freaks nous laisse assez perplexe. C'est un bon film, très bon pour son époque, mais on en ressort partagé. Cela vient sans doute de son scénario décousu et des vrais acteurs difformes que l'on nous présente. Pour autant on suit l'intrigue avec beaucoup d'intérêt jusqu'à la chute finale. Pour finir je dirai que les acteurs sont très bons. Un film à voir.
super film qui, tout comme Elephant Man qui sortira presque 50 ans plus tard porte à la réflexion (les monstres ne sont pas ceux que l'ont croit).Très en avance sur son temps et très osé, il a bien sur été censuré à l'époque de sa sortie car trop dérangeant. Les dialogues sont très pertinents et la scène finale est remarquable. Un véritable pilier du cinéma.
Quel film! Surtout pour l'époque! Car, certains "monstres" peuvent paraitre "has been" de nos jours car rentré dans les moeurs mais néanmoins, le message reste d'actualité: l'indifférence est à banir...
Freaks nous montre tout d'abord un très bon jeu d'acteur, alors qu'ils travaillaient au cirque Barnum et n'étaient en rien des acteurs. Ensuite, on a droit à une bonne petite leçon sur la tolérance, sur le fait de ne pas juger les gens sur leur physique car les gens les plus beaux sont la plupart du temps les plus méchants. Enfin, ce film est un excellent film d'horreur car les personnages difformes sont tantôt attachants mais ils font vraiment peur quand ils ont décidé de venger Hans et qu'ils suivent Cléo partout. Vraiment un très bon film, devenu culte, à voir.
Enorme ! Ce film est incroyable, franchement on ne sait pas quoi en dire, tout plein de charme, mais aussi tres drôle puisque, même rempli de pitié pour ses petits monstres, il parviennent quand même a nous arracher un sourire. Franchement ca vaut le coup, un film génial de chez génial !
j'ai adoré car ce film est un mythe du cinéma, déjà savoir qu'il y a aucun trucage sur lé monstre c ouf, un film bien maitriser par une bonne caméra,musique et image signé browning. Personnellement o début je trouvé le scénario un peu banal mais plus je le revoie plus j'adore le seul petit défaut a ce film (même si il y en n'a pas ) c qu'il n'est pas asser long ce film nous captive tellement que le temps passe trop vite ^^ ( A VOIR ABSOLUMENT )
Un film superbe, des vrais "monstres" et qui ne le sont d'ailleurs pas plus que nous. Un suspense implacable qui monte progressivement et avec subtilité (la scène où les nains sortent leur couteau dans la camionette), de bons acteurs, un chef-d'oeuvre du cinéma d'horreur, un chef-d'oeuvre du Cinéma
Un chef d'œuvre ! Le film n'a pas vieillit et reste glaçant... surtout quand on sait que tous les acteurs sont tels qu'ils sont dans le film et qu'il n'y pas de trucage : l'homme tronc, la femme à barbe, les jumelles... Et puis on bascule... Car les monstres ne sont pas ceux que l'on croit !
Un film marquant, avec ses personnages étonnants d'un grand naturel dans le jeu, qui évite ausi le pathos hypocrite auquel on aurait eu droit de nos jours.
Film assez dérangeant, "Freaks" est un plaidoyer pour la tolérance touchant malgré sa bizzarerie. L'histoire est assez cruelle et les personnages difformes sont tantôt touchants, tantôt effrayants. A voir.