Les Nuits avec mon ennemi
    3,2
    962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Nuits avec mon ennemi ?

Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

Publiée le 23 mars 2007
    Sans doute le meilleur film de Joseph Ruben qui met en scène Julia Roberts aux prises avec un mari tyrannique.
    Le tout est superbement filmé et le suspense est au rendez-vous.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 29 septembre 2006
    LES NUITS AVEC MON ENNEMI est un thriller 'conjugal' qui sort de l'ordinaire. Assez "calme", il ne se passe "pas grand chose" (sans vouloir etre péjoratif) jusqu'aux 25 dernières minutes : La tension lentement montée tout au long du film atteint son paroxysme avec un suspense distillé, implaccable, Hitchcockien et angoissant. Un scènario intelligent, précis et très bien ficelé ; une interprétaion époustouflante de Julia Roberts, et une interprétaion très angoissante de Patrick Bergin ; une très bonne réalisation et une bonne musique. Un chef d'oeuvre que ma passion pour Julia Roberts m'a fait découvrir. Haletant et passionnant, trop peu connu du grand public...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est un très bon thriller. L'acteur qui joue le rôle du mari fait peur. Un bon pôlar avec pas mal de suspense.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film a l'arrière goût d'un téléfilm: une femme qui se fait poursuivre par son mari alors qu'elle a changé de nom. Attention, c'est pas parce que j'ai mis deux étoiles que le film est mauvais ou brouillon: Julia Roberts dans un film, il ne peut pas ne pas être bon. Enfin, bref il est moyen côté scénaristique mais pas côté interprétation.