En le regardant, impossible de pas stresser !
Aujourd’hui on s’attaque à: "Les Nuits avec Mon Ennemi", film pas si connu que ça mais qu’il faut vraiment voir !
Un film très bon, que je classe meilleur que "Pretty Woman", C’est simplement mon film préféré de Julia Roberts. Et pourtant on sait tousses que cette actrice fait de superbes bons films comme "Just Married", "Le Mariage de Mon meilleur ami", "Notting Hill", ou même "Closer, Entre Adultes" que j’adore !
Je trouve donc ce film avec une direction et une ambiance assez inattendue. Car au début, ça fait très film dramatique classique avec un sujet assez fort quand même qui peut touché pas mal de gens. Car, c’est une femme emprisonné avec son mari qui la maltraite, la frappe… Un jour, elle se fait passé pour mort et elle essaye de retrouvé une vie normal mais pour combien de temps… Et c’est la qu’a partir du milieu du film et surtout a la fin, pour le final, j’ai trouvé que le film faisait très film d’horreur avec l’ambiance, le suspense qui est tenu comme un partition avec des violons, car l’ambiance sonore, les plans de caméra, la tension fait très film d’horreur, et encore plus avec le mari de la femme qui fait très psychopathe et ça du début jusqu'à la fin… Clairement j’ai les chochottes en visionnant le long-métrage, puis cela ce comprend totalement tellement que la Mise En Scène est bonne, et le chagrin qu’on n’a sur ce personnage très bien écrit qui nous peut que nous faire lâcher des larmes…
Ce film est une adaptation du livre "la Colombe noire", malheureusement pas très connu, à sa sorti le film sera pareil, passé je trouve assez inaperçu, et c’est bien dommage car sont budget de 19 millions $ se voit pas, c’est souvent le film qu’on n’oublie de Julia Roberts.
On pense souvent à "Hook" ou "Pretty Woman", Mais "LES NUITS AVEC MON ENNEMI" mérite d’être récompensé !
Avec une bande-son opérer, un jeu d’acteur saisissant, ce film a tout d’une réussite avec une bonne conclusion, bien que assez prévisible et cliché,
le fait que Martin meurt soit le 100% Happy-End, même si évidemment Laura pourra jamais oublier son passé douloureux.
Et en Effet, j’suis heureux de la façon que ce film a donné une bonne morale sur les hommes qui frappent les femmes. Et puis ça s’arrête pas juste aux : Les Hommes sont des connards, puisque
qu’elle en raconte un autre bien plus appréciable, beau, et surtout qui a tenté de la sauver, consolée, et aider !
Et clairement il fait avouer que Martin est une pourriture,
même si ils auraient dû encore plus pousser le point en tuant la mère à Laura.
Surtout qu’il a essayé de le faire, vraiment c’est un petit point de déçu, qui s’est installé pondant que je regardais le film, mais sinon
son personnage est très détestable et c’est voulu, il est donc très bien écrit !
Pour Ben, il est également plutôt bon. Même si il a beaucoup moins d’éléments de personnalités que Martin, alors que c’est censé être le gentil du film…
Mais bon…
Et pour les dialogues j’en n’ai pas parlé car y’a rien d’exceptionnel. Et c’est aussi quelques choses de dommage, y’a a mon goût aucun dialogues à retenir du film, même si il explique bien l’histoire et le ton des acteurs fonctionne à merveille.
Par contre le titre du film c’est n’importe quoi ?! Lol, je l’aime pas du tout, le titre fait trop tache comédie humoristique…
Avec ce film ce qui m’a plus est que c’est surtout grâce à lui que Julia Roberts est rentré dans mon top de mes acteurs favoris. Je me rappelle après avoir vu le film la première fois, m’être regardée plein de documentaires sur elle.
Mais donc pour conclure un film a absolument voir, vraiment j’espère que vous le regretterai pas car je suis pas forcément d’accord pour mettre une moyenne de 6/10 a ce film..
Si il y a quelque chose à éviter c’est le fait de le voir en Version Française, en fait en Vf on perd toute L’aspect dramatique que le film apporte. Même si notre Céline a beaucoup de talent et qu’elle double bien Roberts dans ses autres doublages, "Le Nuits avec Mon Ennemi" fait exception à la règle…
Pourtant j’aime bien cette doubleuse, elle fut Lorrain, la mère de Marty dans "Retour Vers le Futur" !
Donc un film que je conseille, ou je pense préféré la première partie.
Bref’
8,5/10