Un film fantastique oublié malheureusement,qui a un peu vieillit mais qui vaut vraiment le coup d'oeil rien que pour sa scène d'ouverture avec la course poursuite entre les flic et la ferrari. Un scénario original,des acteurs pas mauvais,Kyle MacLachlan en tête dans le role de l'agent fédéral mystérieux.Franchement ce film est sympa à regarder
Une très bonne série B des années 80. Maquillage/fx crédible, bande son rock a vous faire péter les tympans, interprétation sans faille.. Du bon spectacle avec une scène d'ouverture d'anthologie. Le meilleur film de Jack Sholder.
Un navet qui nous apprend deux nouvelles choses sur les mœurs des aliens : ils adorent le rock et les ferrari. Ils sont un peu comme nous finalement, sauf qu'ils manquent légèrement de politesse. En dehors de cela, aucun intérêt.
De la bonne série b qui nous fait regretter les années 80 en prenant tout ce qui a fait la force du cinéma de genre de ces années là à savoir des punchlines percutantes, de l'action, pas de pg-13 et aucun second degré qui trahirait les codes de son univers. C'est carré, simple et efficace empruntant à Alien et à Terminator tout en ayant une identité propres pour le plus grand plaisir des spectateurs. Alors que ce soit en chien, en streap teaseuse ou en flic, cet extra-terrestre ( sorte d'ancêtre de GTA)voyageant de corps en corps assure le spectacle sous la caméra d'un vieux routier du genre pour ce qui restera son meilleur film.
Parfois étrangement réaliste, ce drame scientifique qui n'en mime aucun autre (malgré quelques explosions pas toujours bien synchronisées) nous pose d'amusantes questions, quand il ne se moque pas franchement de cette société de consommation à multiples contrastes - la scène du supermarché & de la discothèque - & de ses oeillères; et puis avouons que le charisme de l'acteur J-G dans le rôle de l'E.T est plutôt confondant !
Entre film d'action et film fantastique, c'était un mélange à la mode dans les années 80 (Predator, The Thing, ...) et ici ça démarre sur les chapeaux de roue pour ensuite parfois ralentir. Mais toutes les scènes d'actions sont très réussies (il y a des dizaines et des dizaines de meurtres) ainsi que les scènes fantastiques.
Que dire de ce film, a part que j'ai eu le coup de foudre dessus, ambiance année 80 j'en chiale tellement c'est bon. J'adore les repliques, aussi bien en vo qu'en vf, et cette extra terrestre qui se laisse jamais crever, trop bon. L'action est au rdv, c'est le film a avoir dans sa dvdtheque a coté de Wishmaster 1&2, si si j'insiste