Aime ton père
    2,6
    118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aime ton père ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Cela commence comme le plus médiocre des mélodrames sur le thème de la famille, de l'enfance et de l'indifférence, puis se prend à dériver vers une œuvre personnelle, cruelle, subtile et bien interprétée mais toujours trop commune sur le plan de la réalisation. Inégal.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 16 mars 2007
    Une ambiance un brin austère, une réalisation digne d'un téléfilm de France 3, une histoire inintéressante, des seconds rôles n'ayant aucune consistance, des flash-backs trop appuyés, en fait seules les scènes entre le père et le fils Depardieu valent vraiment le coup...
    Publiée le 25 janvier 2009
    Bla bla bla... on s'ennuie terriblement j'ai du zapper les trois quart.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Hautement autobiographique (le père du réalisateur était écrivain), Jacob Berger nous plonge corps et âme dans un drame familiale et oedipien des plus sombres. L'atmosphère générale est terriblement lourde. Personne n'est bon, tout le monde en prend pour son grade, à commencer par cette ébauche de père, qui passe du statut de victime à celui de bourreau au fur et à mesure des révélations. Le fils qui malgré ses erreurs et les quelques circonstances atténuantes qu'il avance, ne nous fait pas tellement pitié. C'est un gamin comme les autres mais qui a mal tourné à cause de ce père, comme se plairait à nous l'expliquer les psys de comptoire. Enfin, la fille change de bord en même temps que son père. Elle l'idôlatrait est avait "sacrifié" sa vie pour l'oeuvre de son paternelle avant de s'apercevoir que celui-ci lui a menti.
    Le propos, digne d'une tragédie grecque pourra en rebuter certains ( trop de drame tue le drame ?! ). L'héritage télévisuel de Jacob Berger se resent, en particulier lors des flash-backs, et fonctionne assez mal dans un film de cinéma.
    Publiée le 4 janvier 2013
    Je viens seulement de visionner ce film. Puissant ! Un film bouleversant. Un très grand jeu d'acteurs ! Gérard DEPARDIEU et son fils sont excellents. Mais aussi Sylvie TESTUD ! A voir absolument !
    Publiée le 2 janvier 2007
    A mourir d'ennui.Le film souffre d'un gros manque de rythme et de crédibilité. Dommage puisque on avait pourtant réuni les depardieu père et fils.
    Publiée le 14 novembre 2008
    Quelle intensité dans ce drame, quelle émotion, même dans les scènes sans dialogue. Les 3 acteurs principaux jouent avec une vérité déconcertante la rupture père-enfants, la trahison, l'abandon, la douleur, l'impuissance... Tout cela est palpable et retranscrit avec beaucoup d'exactitude. Bouleversant.
    Publiée le 20 juillet 2010
    Un film a voir.Il nous montre que les relations entre un père et son fils peuvent être tendues,mais quel jeu d'acteur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un scénario intéressant, mais mal exploité. On suit le film avec plaisir tant le sujet et les acteurs sont de qualité, mais la psychologie de fin du film est très implicite et dénuée d'intérêt. On a donc l'impression que cette histoire ne mène nulle part, malgré une bonne présentation du problème familial.
    Publiée le 12 octobre 2009
    Très bon film , bien interprété, bien filmé .
    Trés bonne musique