Publiée le 22 juillet 2007
Fable superfétatoire qui empreinte aux buddy-movies un duo impossible et qui fonde son humour sur une expérience génétique incroyable, «Twins» (USA, 1989) d’Ivan Reitman a comme unique intérêt le guignolesque du couple Schwarzenegger-De Vito. Touchant au sujet de la famille dissoute, par le biais d’une histoire abracadabrantesque, Reitman use des deux acteurs, au gabari tant qu’à l’interprétation différente, pour dynamiser son œuvre. Mais la mécanique est lente et empêtré dans l’humour académique du cinéma de divertissement américain des années 80. Car le développement de son sujet souffre d’un manque d’inspiration évidente du scénariste, «Twins» comme nombre de ces films-compères, nécessite une trame policière pour se développer, ceci enrayant davantage que ça n’accroît le film. Face à un tel film, énième produit du couple impossible voué à l’entente parfaite, quel est l’intérêt des tensions préliminaires ? Dénouement archi-téléphoné, le cinéma ne devient alors plus qu’un vecteur vers un schéma de narration vu et revu, pourtant en inadéquation avec certains plans travaillés et à l’harmonie maîtrisée. Au sein donc de l’ultra-convention du film éclaire des points de maestria cinématographique réjouissant, mais de courte durée. Pour juger de la singularité du film, il faut y regarder dans son choix d’aborder les expériences génétiques. Apparaissant aux yeux du grand public vers la fin des années 80, les modifications génétiques sont le point de départ de ce «Twins» mais sont très vite dénigrées et effacées au profit du divertissement. Sujet encore brulot peut-être, le film d’Ivan Reitman est d’une superficialité évidente, au divertissement caduc. Seul l’éclair des deux interprétations marquera un point dans l’esprit.
Publiée le 18 octobre 2010
un film à l'humeur sympathique très années 80 et sans grossiéreté mais pas désopilant. Neanmoins c'est un bon divertissement.
Publiée le 1 février 2014
C'est à la fois complètement débile et sympathique à regarder. Bon j'ai un peu de nostalgie, parce que j'avais découvert le film étant petit. Le film a un peu vieilli mais ça reste un divertissement sympathique.
Publiée le 26 octobre 2018
« Jumeaux  » sympathique comédie de Ivan Reitman . L'histoire débute en 1953 ou des scientifique tente l'expérience de donner naissance a un être exeptionnelle composer des gènes de 6 hommes aux multiples qualités . Malheureusement la mère porteuse donne naissance à deux jumeaux nommer Julius et Vincent très différents l'un de l'autre qui lui sont enlever et séparés . Une trentaine d'année plus tard Julius ( Arnold Schwarzenegger ) décide de retrouver son frère jumeau Vincent (Danny De Vito ) . Totalement différents l'un de l'autre que se soit physiquement , dans leur mode de vie ou leur caractère ils vont apprendre a se se connaître ...
Le réalisateur Ivan Reitman ( « s.o.s fantômes 1 et 2  » , «  Un flic à la maternelle  » ... ) signe avec « Jumeaux » une comédie sympathique en réunissant à l’écran un duo totalement improbable à savoir Arnold Schwarzenegger et Danny De Vito dans le rôle de deux jumeaux totalement différents l'un de l'autre . Arnold Schwarzenegger est excellent dans le rôle de Julius ce gars très cultiver et très athlétique très gentil et aussi très naïf qui a passer sa vie sur une île tropicale loin du monde civilisée . Un rôle totalement à contre emploi de ses habituels rôles de gros durs bodybuilder comme dans « Conan le barbare » et « Prédator » ou son rôle de méchant froid et sans pitié dans « Terminator » . Arnold Schwarzenegger décida de casser un peu son image de gros dur bodybuilder indestructible n’ayant peur de rien héros de gros film d’action en changeant totalement de registre dans la comédie en jouant cette fois ci un personnage qui n’est pas du tout un gros dur badass et héroïque mais un personnage plus simple , délicat et naïf et sa lui réussit très bien . Il forme un duo improbable avec Danny De Vito son frère jumeau totalement différent de lui car pas très beau , pas très athlétique , tout petit pas franchement cultiver ni gentil ayant grandit dans le monde urbain . Ils sont très différent l'un de l'autre que se soit physiquement , dans leur mode de vie ou leur caractère alors bien évidemment leur duo improbable fait des étincelles et nous régale de quelques moments cocasse et hilarants . Ils vont tenter d'apprendre à se connaître .
Même si ce film n’est pas la comédie du siècle et qu’on ne rit pas forcément aux éclats on passe tout de même un bon moment en compagnie de ce duo improbable et très attachant qui nous fait bien marrer et nous touche également . Une comédie avec également quelques moments touchant . Un bon divertissement .
Publiée le 19 février 2009
comédie hilarante , schwarzenegger et de vito il fallait y penser comme tandem.
Publiée le 18 février 2007
Excellente comédie autant drole que émouvante.Schwarzzi et De vito forme un duo hilarant.TROP BON FILM.
Publiée le 5 avril 2014
Je trouve ce film assez cool. Mais Une comédie où on voit Swarzy en bourrin assez benêt est quand même déroutant. Ceci dit, il est assez enchanteur et Danny De Vito nous fait esquisser quelques sourire. Un sacré souvenir de mon enfance.
Publiée le 26 août 2008
Une très bonne comédie, marrante et sympathique. Danny de Vito et Schwarzenegger sont tous les deux excellent s et hilarants.
Publiée le 16 janvier 2012
Petite comédie américaine qui nous permet de découvrir Arnold Schwarzenegger dans un rôle autre que celui d'un organisme cybernétique, "Jumeaux" n'offre rien de plus qu'un petit divertissement familial. Accompagné de Danny DeVito, Mr.Univers brave les dangers de la vie auxquels il a longtemps échappé grâce à une culture impressionnante tant au niveau cérébral que physique.
Scénario qui propose une idée de départ relativement intéressante qui se révèle assez mal développée, ce long-métrage d'Ivan Reitman montre quelques valeurs fondamentales de la vie avec une approche qui séduira davantage les enfants que les adultes.
Publiée le 13 janvier 2012
Une comédie sympathique qui se laisse regarder, sans vraiment sortir du lot.
Publiée le 27 août 2013
Arnold se prête à la comédie potache avec un Danny Devito au sommet de sa forme. Tout est lourdingue à souhait, mais voir Schwarzie dans un registre qu'il ne maitrise habituellement pas, c'est juste excellent. Les répliques du film sont évidemment de la fête du début à la fin.
Publiée le 22 janvier 2008
Premier film de la collaboration Reitman-Schwarzenegger,Jumeaux ose le duo improbable devito et mister univers.Malgré le vide ressenti au milieu du film,l'histoire de Twins est sympathique et déborde de bons sentiments que les nostalgiques de cette époque apprécieront largement.Un film que les abonnés aux comédies avec action star style "arréte ou ma mére va tirer" doivent à tout pris regarder sans que la Vo ne soient obligatoire,Danny devito hérite du doublage excellent de Daniel Russo.
Publiée le 29 décembre 2012
On s'amuse à vivre les aventures de cet improbable duo. Une comédie familial fort sympathique qui aurait pu avoir une écriture comique un peu plus poussé et incisif. Danny DeVito apporte son énergie habituel à ce film et Schwarzy est plutôt drôle dans ce rôle de grand benêt.
Publiée le 18 octobre 2010
Bonne petite comédie sans prétention. C'est avec plaisir que j'ai pu le revoir dernièrement. Aaah... le charme désuet des années 80!
Publiée le 12 septembre 2009
Une très bonne comédie de Ivan Reitman. Tout ici réside entre le contraste des deux acteurs, Schwarzenegger et De Vito ( tous les deux magnifiques ).
Schwarzi incarne un espèce de Candide du 20 ème siècle, De Vito un petit truands en manque d'amour.
L'histoire est bien ficelée, intéressante.