Avec la peau des autres
    2,3
    97 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avec la peau des autres ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 21 mars 2012
    Avec la peau des spectateurs ce film light thriller et espionnage perd très vite en qualité. Ventura bien à l'appel de son personnage sans que cela soit le meilleur, il donne ce qu'il faut quoi. On s'arrête d'enquêter là pour ce qui sa part, c'est le seul positif. Tout le négatif se trouve dans la réalisation bien brouillonne, des cadrages parfois bien maladroit. La musique quand elle se déclare sur certaine scène très lourde et veut nous faire penser à un suspense venant histoire de remplir notre curiosité, hors rien de bien spécial se passe. Un Jacques Deray très mineur.
    calamarboiteux
    calamarboiteux

Publiée le 7 octobre 2010
    L’agent de renseignement Viviana (Lino Ventura) est envoyé à Vienne car on soupçonne son collègue et ami Margeri (Jean Bouise) d’être un traitre.
    L’intrigue est certes un peu touffue, les péripéties sont parfois naïves, mais le thème du conflit entre devoir et amitié est riche. Malheureusement, Deray n’en tire guère parti. Tout d’abord parce qu’il réalise un film au climat glacial sans aucune scène remarquable, avec des personnages falots, qui presque tous agissent mécaniquement. Puis parce qu’il ne tire parti ni de la capitale autrichienne (que l’on songe au troisième homme, dans lequel le même thème est d’ailleurs présent), ni de la chaleur humaine de Ventura, et assez peu du côté « paumé sympathique » de Bouise. Le troisième élément négatif est du au temps qui a passé : la production fait démodée, tant dans le style, que par le découpage, le rythme et les dialogues (sans parler des vêtements féminins, assez croquignolets). Dans ces conditions, le spectateur gamberge tout d’abord pour essayer de tout comprendre, puis se prend à bailler. Les séquences finales, qui pourraient être poignantes, restent de marbre elles aussi, ce qui est un beau gâchis.
    rayonvert
    rayonvert

Publiée le 31 août 2010
    Belle ambiance pour ce film d'espionnage qui manque cependant de rythme et d'acteurs un peu plus concernés.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 10 juillet 2010
    Un film d'espionnage réalisé par Jacques Deray sur un scénario co-écrit par José Giovanni, ça s'annonce interressant mais le probleme dans l'espionnage rime souvent avec compliquation dans le déroulement de l'histoire, en gros, j'ai eu du mal à suivre ce long métrage. L'action se passe à Vienne et deux espions Français, dont l'un marche avec une canne mystérieuse, enquetent sur la mort d'un collegue. La suite ressemble à un roman de John Le Carré, ce qui n'est pas un défaut, mais pour ma part, je n'ai pas compris grand chose, trés complexe. Jacques Deray filme ce polar, sa spécialité, honnetement. Lino Ventura et Jean Bouise, deux acteurs que j'adore, sont excellents mais ce film méconnu ne rentrera pas dans les annales du grand classique du cinéma Français, trop d'incompréhension à mon gout.
    Publiée le 11 novembre 2012
    Un petit film d'espionnage classique au scénario correct qui péche par un gros manque de dynamisme, les acteurs sont au minimum syndicale.
    selenie
    selenie

Publiée le 19 octobre 2007
    Bon film d'espionnage à la bande-son réduite au minimum de sobriété. Le scénario bien écrit distille juste assez de suspense (son ami est-il oui ou non un agent "trouble" ?!). Le tout repose sur un Ventura qui est juste au minimum syndical avec une mise en scène académique d'un jacques Deray qui n'a jamais été un grand.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 16 octobre 2007
    Un film d'espionnage de série B comme on en faisait beaucoup à l'époque. Le scénario est plutôt mince mais les acteurs sont excellents.
    Publiée le 15 octobre 2007
    Thriller typique des années 60, où les bruits de pas forment le tempo du film, où l’action est silencieuse, la musique dosée et les dialogues travaillés. Un monde de gangsters de paroles sombres et galants, et un monde de femmes inutiles, faibles et ravissantes…Mais toute cette ambiance, bien qu’agréable, prive aussi le film de tout panache.