Publiée le 4 octobre 2014
je me demande pourquoi les critiques sont si dures avec ce film. le scénario n'est pas mauvais bien qu'un peu convenu et long à démarrer, mais halle Berry joue très bien et est très jolie dans la peau de la féline ! une musique entrainante bien que peu "batmanienne" mais, malgré des mini-défault, le film est superbe et en fait un exellent divertissement.
Catwoman est un film catastrophique! Le scénario est ridicule et ne respecte pas du tout les origines de Catwoman. Les effets spéciaux sont complètement ratés et les scènes d'actions sont très mal filmées. Les acteurs sont vraiment mauvais et que dire des dialogues... Bref ce Catwoman est raté sur tous les points. Halle Berry est très sexy mais elle ne parvient pas à sauver le film.
mins spectaculaire par les effets spéciaux que les films du genre issus de comics. je le trouve plus accessible que ces derniers, n'étant pas adepte de trop de scènes d'images de synthèses. musique très entraînante
Que dire?... Acteurs relativement bons, décors sympas,... C'est tout pour les bons côtés. APRES : lumière super mal gérée dans les combats ; ces mêmes combats sont d'ailleurs filmés avec les pieds comme une grosse partie du film (on ne comprend RIEN dans les scènes d'action), la musique est totalement INAPROPRIEE et horrible, les scénaristes sont des incompétents car l'histoire est prévisible au possible bien qu'elle aurait pu être sympathique. Et les personnages : - point positif : ils ont une profondeur psychologique. - point négatif : ils sont STUPIDES!! Bref un film qui ne tient que par son casting et le jeu de ses acteurs, donc voué à être globalement mauvais et inintéressant.
Ce film de super-héros est un vrai nanar. Les personnages sont tellement ridicules que l’on finit par oublier les formes sexy des actrices dans leur tenue chic ou costume de cuir moulant. Bien que raté, le résultat s’avère involontairement drôle (le look sado-maso de la femme-chat, fouet et cuir compris). Les mouvements anarchiques de la caméra, les effets numériques assez moches (comme dans le « Vidocq » du même réalisateur), les dialogues grotesques, la musique braillarde : tout cela paraît bien brouillon. Les déhanchements félins et les prouesses physiques d'Halle Berry, ainsi que les quelques moments drôles du film (Halle Berry devant un aquarium plein de poissons exotiques et les sushis dévorés dans un restaurant, l'actrice sous la pluie, sa façon de « jouer » avec le policier etc.) n’y changent rien. Dommage, car l’idée de patrons meurtriers dans le milieu cosmétique suite à la découverte d’un produit néfaste pour la santé est dans l’air du temps. Curieusement, j’ai trouvé ce film moins ennuyeux que la franchise de Sam Raimi avec le célèbre homme-araignée.
Je ne l'ai pas vu à sa sortie et je l'ai vu par défaut un soir comme çà et finalement j'ai plutôt bien aimé. Tout de même un peu surprise par la fin mais globalement une agréable surprise.
Pas du tout intéressant ! Hormis les effets spéciaux qui sont géniaux (bon, ça c'est normal puisque le budget est plutôt élevé et que le réalisateur est un spécialiste en effets visuels), Halle Berry dans le rôle titre ainsi que quelques scènes qui se démarques légèrement, Catwoman n'a pas vraiment d'atouts ! Patience Phillips est un protagoniste approfondi mais n'a malheureusement pas du tout le charisme de Selina Kyle, les autres personnages sont complètement ratés (surtout celui incarné par Sharon Stone), le costume fait un petit peu trop sado-maso à mon goût, les dialogues sont mauvais, le scénario est tiré par les cheveux et ces 104 minutes ne parviennent pas à nous faire oublier l'ambiance des comics et du film Batman, le Défi réalisé par Tim Burton en 1992.
C'est toujours cool de regarder un film de super héros, mais là ni l'histoire, ni les effets spéciaux, ni les scènes de combat n'ont d'intérêt. Halle Berry est magnifique en cuir, mais elle joue tellement mal...
Ce film n'est pas si mauvais mais on s'écarte trop du personnage original de Catwoman . Ce film est aussi bourré de cliché et son histoire n'est vraiment pas terrible honnêtement.
Dans le synopsis d'Allociné on peut lire: "Elle se réincarne, magnifiée, en une femme féline, sensuelle, d'une agilité et d'une force surhumaine". Cette phrase c'est la parfaite antithèse du film, à croire qu'ils l'ont fait exprès. Premièrement, "magnifiée" ce n'est pas forcément le premier mot qui vient à l'esprit quand on voit Halle Berry dans sa tenue de stripteaseuse sadomaso au rabais, agrémentée de sa magnifique paire de manettes griffues, qui doivent être super pratiques pour sortir les plats du four. "Féline" par contre c'est assez vrai puisqu'à certains moments Catwoman a le regard aussi vif qu'un chat écrasé sur le bord de la route par contre, pour ce qui est des poses de combat c'est moyennement félin (en fait ça ne ressemble à aucune créature du monde animalier): jambes légèrement fléchies et bras écartés, qui rappellera assurément les plus belles scènes d'action des films Twilight aux amateurs du septième art. Enfin l'agilité et la force surhumaine auraient probablement été plus convaincantes si les acteurs avaient l'air de savoir faire la différence entre un combat de boxe et une partie de Trois Petits Chats. Si encore ce film se contentait d'avoir une héroïne ridicule mais non! Ce ne serait pas complet sans une méchante machiavélique qui veut dominer le monde à coup de rouge à lèvre et de crème antiride, ce qui est assez ironique puisque Sharon Stone a l'air d'avoir été maquillée à l'aide du canon à maquillage d'Homer Simpson! Le tout est en plus "mis en valeur" par un réalisateur visiblement sous extasie qui passe son temps à alterner les plans serrés et larges à une fréquence qui n'est pas sans créer un petit effet stroboscopique qui ne serait pas déplacé dans une soirée organisée par David Guetta (ce qui est toujours un gage de bon goût), des effets spéciaux dignes des meilleurs production Asylum (les contorsions de Catwoman sont vraiment terribles) et une bande son comprenant les meilleurs morceaux R'n'B des années 90 (qui sont un peu l'âge d'or de la musique, comme chacun sait).