@fredlvdf
Publiée le 8 juillet 2011
Beauté des images, histoire compliqué mais le réalisateur de Cube arrive bien a mener l'histoire pour que l'on comprenne bien et on est scotché tous du long pour savoir ce qui va se passer ensuite, super histoire, super image très bon acteurs, a voir aussi du même réalisateur dans un autre genre Splice on reste scotché aussi.
J'en attendais très peu et je suis donc ravi car c'est très très riche encore une fois un très bon Natali. Tous ceux qui ont aimé Cube devrait le visionner.
"Cypher" provoque un bilan mitigé : d'un côté l'ensemble est peu prenant et difficile de compréhension donc ennuyeux mais d'un autre, la fin du scénario est vraiment bonne surtout le dénouement. On garde un souvenir un moyen car le film est bien sans plus.
Je l'ai vu peu de temps après cube que j'ai plutot bien aimé au final. Cependant cypher vaut largement plus le détour au vu de son scénario interessant et de ces effets spéciaux. On sent bien que c'est Vincenzo Natali qui est au commande de ce thriller paranoiaque. En résumé cypher est un bon film, a voir au moins une fois.
Cypher est un film basé sur un scénario assez complexe. Peut-être même trop complexe, l'histoire avance sans vraiment comprendre quelle est la personnalité du héros ni comment il en est arrivé là. Certes le jeu d'acteur est correct, la réalisation est moyenne, mais il y a un manque d'information. On aurait apprécié d'en savoir un peu plus pendant le film car cela ne rend pas vraiment l'histoire intéressante. Heureusement la fin améliore cela et donne certaines réponses mais la construction du film ne fut pas la meilleure. Au-delà des incohérences, il est difficile de tirer énormément de positif de ce film qui reste pour ma part une légère déception.
Très bonne surprise que ce Cypher, film possédant un scénario et une intrigue vraiment excellents. On va de surprise en surprise et la fin est vraiment inattendue. L’acteur principal est méconnu mais très bon, la présence de Lucy Liu est bien agréable. Enfin, le graphisme et la musique sont originaux et parfaitement en accord avec le reste du film. A voir !
Ni mauvais, ni excellent, ce film reste agréable à regarder, c'est don un "bon" film sans plus, sans moins... l'histoire est originale, on retrouve du "Echelon Conspiracy" croisé avec du "Invasion Los Angeles". J'y ai même trouvé un petit côté à la "Fight Club" dont la fin reste vraiment très jouissive !!!
Parfois un peu difficile à suivre mais intriguant. Une atmosphère très particulière et un twist final qui vaut le coup. Vincenzo Natali est décidément un cinéaste à part...
Le film est efficace mais reste assez classique aussi bien dans son déroulement que dans son montage et surtout son final. Ce n'est qu'un film à clefs parmi tant d'autres mais on passe quand même un petit moment sympa.
Bravo au réalisateur, quel talent pour réussir à nous passionner dès le début du film pour un homme à priori effacé et ennuyeux...! Autant de félicitations pour les acteurs, à commencer par le rôle phare, tenu impeccablement par J. Northam qui réussit à captiver le spectateur au moindre de ses (lents) mouvements. Car, disons-le, ce n'est pas un film d'action, mais un très grand film d'espionnage industriel qui démarre banalement, puis pose des énigmes. Complexe, peut-être à un moment donné, au moins autant que les méandres du cerveau humain.