Ray
    Votre avis sur Ray ?

oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 14 août 2010
    La mise en scène d'Hackford rend ce biopic de ce grand maître du jazz très beau . Le réalisateur rend comme qui dirait un grand hommage a ce grand monsieur qu'est Ray Charles , et que l'on aime ou pas cet artiste on ne peut qu’être touché par la réalisation parfaite . Avec une ambiance d'époque très bien reconstituée et une excellente photographie , Ray est surement l'un des biopic des plus réussis dans le cinéma. Foxx y va a fond avec son énergie débordante laissant transparaitre un Ray Charles plus vrai que nature.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 17 juillet 2010
    Porté par l'interprétation parfaite de Jamie Foxx, Ray, rend hommage à l'un des plus grands artistes de ce siècle. Le film, explore l'homme et son lien avec la musique, ses zones d'ombres que l'on découvre bien souvent liées à ses moments de gloire et la dualité omniprésente entre ses forces et ses faiblesses. Sans nous emmener dans le larmoyant Taylor Hackford reste juste dans le ton qu'il donne au film, ni trop mièvre, ni trop dur mais encore une fois, Jamie Foxx se suffit à porter le film sur ces épaules tant il excelle et éclipse presque l'ensemble de l'oeuvre.
    Publiée le 15 avril 2013
    Un beau film et une belle leçon de vie : l'histoire d'un génie, superbement incarné par Jamie Foxx.
    Publiée le 18 juin 2010
    Un film très réussi qui retrace très bien la vie de ray charles et la segregation.Jamie Foxx est exceptionnel.Une histoire très triste: la scène où son frère meurt est boulversante. Seul défaut: Le film est un peu trop long à mon gout, a part ca rien a dire !
    Publiée le 16 juin 2010
    Quel homme ce Ray Charles ! Moi qui adorait le chanteur et pianiste je n'ai pas été déçu par ce film. Je trouve que le réalisateur a su retransmettre l'esprit et la vie du jazzman tant à travers ses drames personnels que ses succès en chansons. D'ailleurs la musique tout au long du film nous donne envie de chanter et danser comme si nous y étions.
    De plus, Jamie Foxx interprète très bien ce rôle où il parvient à dégager beaucoup d'émotion.
    Ce film est donc à voir tant pour les amoureux de jazz que les autres.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 juin 2010
    Un biopic très fidèle de Ray Charles! Un très beau film
    Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 8 juin 2010
    Je ne suis pas une fan de Ray mais c'était très agréable à regarder. Bien fait, brillamment joué, la musique est bien là, peut être même un peu trop.. La seconde partie du film est meilleure que la première.
    guillaume D.
    guillaume D.

Publiée le 28 mai 2010
    Très beau film sur la vie du talentueux et respecter Ray Charles.
    Le film nous apprend que la vie du chanteur a été assez dure dès son plus jeune age.
    "Ray" nous offre la possibilité de comprendre son mérite dans un mélange d'émotions : passant du rire au pleur...
    Brillament réalisé, il sait rester sur l'important tout en restant dans le vrai.
    Publiée le 15 mai 2010
    Je trouve que le film est bâclé, et un peu ennuyant, mais Foxx est éblouissant, et la musique, et bah, magnifique, en même temps c'est normal, Ray Charles était un génie!
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 14 mai 2010
    Un film sublime qui m'a fait apprendre beaucoup de chose sur
    Ray Charles que j'avoue , je connaisais que de nom et que c'était un super chanteur biensur. Un film très triste , un chef d'oeuvre.
    Publiée le 9 mai 2010
    comment ne pas plonger dans ces années 50?.....et voir avec bonheur une histoire qui nous bouleverse.l'ascension fulgurente d'un homme,parti de rien,et reconnu dans le monde entier!...quel parcours!...du bon cinéma!
    Publiée le 5 mai 2010
    "Ray" est le passionnant parcours de la vie du roi de la Soul : Ray Charles. Un film biopic qui nous montre le chanteur sous toutes ses faces. On ne découvre pas que la facette de l'artiste excellent et qui plaît a tout le monde. On découvre également le côté psychologique du personnage et on voit que c'est aussi un toxicomane accros a l'héroïne et qui trompe sa femme. En plus c'est une réalisation qui ne tombe pas dans le piège des films autobiographiques dictés et ennuyeux qu'on retrouve parfois dans le genre.
    Publiée le 17 avril 2010
    Tres bonne histoire
    beaucoup d'émotion dans se film
    de la bonne musique également
    a voir
    Publiée le 15 avril 2010
    Le rôle de sa vie pour Jamie Foxx ! Il excelle, et je vous recommande le making off pour se rendre compte du travail fourni par l'acteur.
    Dans ce film on a l'impression que c'est Ray Charles en personne qui joue son propre rôle ! Tout simplement géant !
    Les 2h30 passés devant ce chef d'oeuvre sont trop courtes tellement il est chargé d'émotion.

A voir ABSOLUMENT
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 14 avril 2010
    bon film, reproduction exceptionnelle, excellents acteurs, mais quelques temps morts dans la narration...