Taking lives, destins violés
    2,7
    2590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Taking lives, destins violés ?

Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 28 novembre 2011
    Le problème dans le film réalisé par D.J. CARUSO, c'est qu'il contient de grandes invraisemblances... Néanmoins, le divertissement est bien au rendez-vous. Angelina JOLIE réalise une grande performance d'actrice aux côtés d'Ethan HAWKE. Les scènes s'enchainent de manière assez fluide. Bref, dans l'ensemble, "Taking lives, destins violés" s'avère efficace.
    Valerie M
    Valerie M

Publiée le 9 avril 2018
    Je mets 5 étoiles pour relever sa note injustement basse....
    Pour ma part je le préfère à Seven. Et de loin. Par contre le doublage des français est catastrophique.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 26 août 2011
    Je confirme, entre Gena Rowlands entièrement reliftée et Jolie entièrement regonflée et retaillée, on aura bientôt un cinéma hollywoodien spécialisé dans la galerie des horreurs, surtout quand on a droit à des gros plans de ces manipulations chirurgicales qui à elles seules donnent un degré supplémentaire à l'angoisse !
    La plupart des films avec Angelina sont des catastrophes, donc on y va sans plaisir particulier, oui, mais il y a les acteurs, Tcheky, Anglade et Martinez, qui parlent un peu français dans le film, et Hawke, qui même s'il est aussi transparent qu'un Matt Damon, est quand même plus doué.
    Bref, c'est une collaboration internationale basée à Montréal qui sort de l'ordinaire.
    Beaucoup de sang et d'horreurs. L'action est un peu trop rapide et on a pas le temps de s'attacher ou de rentrer dans l'intrigue. Tous les gimmicks du genre sont présents, mais c'est quand même correct. Un peu trop de coïncidences, un peu trop de facilités, mais ça fonctionne néanmoins.
    La fin est originale bien que prévisible, et finalement, on passe un bon moment, qui donne l'impression d'un survol, on reste dans le domaine du divertissement, au lieu de rentrer dans celui du polar psychologique.
    Publiée le 18 août 2011
    Un bon film policier , un très beau casting ; une intrigue très intéressante avec pleins de rebondissements meme si à un certain moment on comprend la chute (qui est déjà vu) , mais le dénouement surprend !
    Publiée le 19 juillet 2011
    Un bon casting, un scénario assez rythmé avec une fin plutôt réussie, bref un bon policier même si l'on devine assez rapidement qui est le tueur, ça serait mon plus gros reproche. Cela reste tout de même un bon policier à voir.
    Julien T
    Julien T

Publiée le 30 mai 2011
    Assez moyen, et si on enlève les 5-10 dernières minutes c'est pire. Les acteurs principaux font le job comme il faut, l'idée de base est bonne, mais le scénario est extrêmement prévisible. Ca se regarde bien, mais rien de passionnant, heureusement que la fin du film remonte le tout !
    Pybe
    Pybe

Publiée le 11 avril 2011
    Un scénario bien pauvre au déroulement entendu. Impossible de dire combien de fois on à pu voir ce film aux travers d'autres. Du vu, vu et revu...
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 13 mars 2011
    Deuxième film de DJ Caruso "Taking lives" est un très bon polar, avec quelques rebondissements inattendus (mais aussi avec un rebondissement majeur qui malheureusement est tellement gros quil est aisé pour le public moyen de le voir venir). Angelina Jolie signe une excellente performance sans être exceptionnelle non plus et Ethan Hawke est comme souvent très bon. Par contre bien que les apparitions de Kiefer Sutherland soient courtes son aura est bien réelle. Ce qui étonne c'est que, d'habitude pour jouer des français on prends des acteurs quebecquois ce qui d'ailleurs fait perdre énormément de crédibilité aux films qui font ce choix, cette fois-ci c'est l'inverse !!! On se retrouve avec des acteurs français ou rôles plutôt ingrats.
    Publiée le 9 février 2011
    J'ai été plus que séduite par ce film; un thriller dans toute sa splendeur & à la hauteur de son nom.
    Un casting parfait, qui met en avant le talentissime Ethan Hawke, pas assez connu à mon goût.
    Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai regardé et regarde encore ce film.
    Je le conseille donc, à voir absolument !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 4 février 2011
    Une bonne surprise. La mise en scène est efficace, la photographie ultra léchée et adéquate, et l'intrigue bien menée. Les moments de tension sont très bien exploités : le film surprend constamment aux moments où l'on baisse la garde. L'identité du tueur n'est pas vraiment une surprise, mais ce qui intéresse, c'est plus le comment et le pourquoi. La fin parvient même à être surprenante et réussei. En revanche, tout cela ne révolutionne bien évidement pas le genre et joue un peu trop dans la surenchère au niveau du gore.
    Hormis quelques chef-d'oeuvres (Se7en, Le silence des agneaux,...) les bons films de serial killers sont très rares, mais celui-ci en est un...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 29 décembre 2010
    Un polar conventionnel mais efficace, flirtant sur le thriller. Angelina et Ethan un ton au dessus des autres protagonistes. Scénario à rebondissements mais aurait mérité d'être plus précis et plus complet sur l'historique. A découvrir 3.5/5
    Publiée le 24 novembre 2010
    Un très bon film pendant 1h15 puis un final invraisemblable qui vient tout gâcher. Dommage, car c'était vraiment du niveau des très bons polars, à la Seven... La distribution est vraiment pas mal, avec en plus trois Frenchies. Angelina Jolie est superbe, dommage que ce soit dans la scène d'amour du film qu'elle soit la moins bien...
    Publiée le 22 octobre 2010
    Mystères, suspens, noirceur, tous les bons ingrédients sont à l’affiche du nouveau film de D.j. Caruso TAKING LIVES DESTINS VIOLES. Une première scène fracassante et un début plus que prometteur lorsque l’on découvre le serial killer adolescent lors de son premier meurtre.le spectateur se laisse séduire par l’ambiance sombre du film.TAKING LIVES DESTINS VIOLES réunit un casting qui frôle l’excellence avec des acteurs qui allient renommé et talent. À notre grande surprise, Angelina Jolie que l’on assimile malheureusement trop à son rôle aseptisé de Lara Croft est incroyablement crédible en agent du FBI. Elle joue avec beaucoup de sentiments la grande profileuse Illeana Scott. Celle-ci s’entoure de l’univers monstrueux du serial killer pour mieux comprendre les tortures de son esprit et pour mieux tenter de découvrir une faille dans un schéma meurtrier qui dure depuis déjà 20 ans. Autour de la jeune femme, cinq hommes et autant de possibilités que l’un d’entre eux soit le tueur en question : Ethan Hawke à la personnalité trouble, Olivier Martinez en flic hostile, Kiefer Sutherland dont le rôle reste obscur, le gentil et sympathique policier Jean-hugues Anglade ou encore le mentor Tcheky Karyo. Trop de pistes, surtout lorsque Illeana Scott se rend compte que certains sentiments qu’elle éprouve l’empêchent de réfléchir avec clarté. On notera l’apparition de Gena Rowlands qui interprète avec brio les mères austères et insensibles.Le réalisateur D.j. Caruso réussit à nous intéresser à ce long-métrage qui ressemble in fine à tant d’autres. En conclusion je dirai que c'est un film de suspens avec de très bonnes séquences.
    Publiée le 26 août 2010
    Taking lives n'est pas le meilleur film de DJ Caruso mais reste un honorable thriler avec un casting luxueux, Angelina Jolie, Ethan Hawke, Keifer Sutherland (24H) et nos 2 français Tcheki Karyo et Jean-Hugues Anglade. A voir
    Publiée le 26 août 2010
    Une bonne grosse bouse. Des personnages fades, une histoire chiante parsemée de rebondissements ultra prévisibles, une crédibilité douteuse... seules les 10 premières minutes méritent d'être vues.