Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film, l'histoire est vraiment bien ficellé, et le suspens est garanti jusqu'a la fin. les acteurs jouent bien, d'ailleurs mention spéciale à Angelina Jolie qui pour une fois a un rôle très correct qui coupe d'ailleurs son image qu'elle véhicule dans ses films à la "Lara Croft".
Après un prologue captivant, le film s'embourbe dans les clichés les plus convenus. Si vous aimez les films où le tueur arrive lorsque la bouilloire siffle, ce film est pour vous. Sinon, passez votre chemin.
Un thriller qui se laisse bien regarder mais sans trop de surprise. Malgré un bon casting (avec les frenchies : Karyo, Anglade, Martinez) et une histoire qui tient la route, j'ai pas vraiment accrocher. Si vous êtes tenté pour aller le voir, allez y. Car même si ce n'est pas un grand film, ce n'est pas non plus une arnaque !
Petite remarque : On trouve quelques scènes réalisées à Québec (la ville) et on nous fait croire qu'il s'agit de Montréal !
"Taking Lives" est divertissant. Le panel d'acteurs est sympathique (Olivier Martinez, Ethan Hawk, Jean-Hugues Anglade...). Les dialogues en anglais et français ont du charme. Angelina Jolie tente de montrer qu'elle est encore capable de jouer des rôles de composition ; manifestement, il lui reste du travail à faire pour revenir à son niveau de 1998. Enfin, il y a trop de rebondissements dans la dernière demi-heure du film, c'est penible !
Angelina Jolie fait des étincelles en profileuse de choc, elle n'en finit pas de nous urprendre dans un rôle ambiguë, brillament servi par une histoire qui tient la route sans faiblir, et nous réserve de jolies surprises. Les trois frenchies du casting ne sont cependant pas relégués aux second plan, et défendent leur sympathiques partition avec talent, quant à Ethan Hawke, il a décidément plus d'une corde à son arc! En allant de rebondissements en révélations, D.J. Caruso se révèle un metteur en scène efficace.
Pendant toute sa première moitié, le film est excellent. Le pré-générique est extraordinaire, et laisse présager du meilleur pour la suite. Les débuts de l'enquête sont passionants, les mystères entourant la vie familiale du tueur laissant presager une conclusion scénaristique perverse et intelligente. Hélas, il n'en est rien : durant toute la seconde moitié du film, le scénario fait le coup du soufflé qui se dégonfle, donnant lieu à une fin certes stressante, mais sans aucune révélation... Dommage que ce soit le scénario qui au final plombe le film, car la réalisation est très bonne et les acteurs, parfaits. A voir quand même, ne serait-ce que pour le début, génial, du film.
Encore un copié collé avec des acteurs français. On prend pas les mêmes mais on recommence, mention spéciale pour Angelina Jolie et son chirurgien .......bonjour les lèvres.
Très bon film avec la sublime Angelina Jolie, avec du suspense, des rebondissements et un bon scénario. Ethan Hawke est également très bon dans ce polar qui tiendra en haleine plus d'un.
Un nouveau film de sérial killer et de profiler qui tient bien la route ! Taking Lives n'est pas le renouveau d'un genre, bien au contraire, mais le film reste très efficace !
On peut néanmoins regretter une certaine inégalité dans les scènes et les moments forts du film avec une ouverture choc et forte mais un final assez "baclé".
Angelina Jolie, toujours magnifique, nous livre une bonne prestation, assez comparable à celle de Bone Collector même si le rôle est différent. Ethan Hawke , sans être génial , est efficace ... Les frenchies tiennent leurs rôles , sans plus.
Un bon film qui se laisse regarder mais qui ne restera pas dans les mémoires très longtemps. SVP, ce film n'a rien à voir avec Seven donc pour ceux qui l'ont comparé à ce dernier, allez le revoir et revoyez votre jugement. Taking Lives est un film qui manque hélas de rythme et dont les quelques sursauts sont brefs et n'accrochent pas le spectateur dans la suite du film. On reste néanmoins dans son siège pour suivre la fin ce qui est rare en ce moment pour un film.
Le film n'est pas mauvais, loin de là. Mais il y a certaines choses qui déçoivent énormément. Tout d'abord, ces trois acteurs français. Ils ne sont même pas bons pour leurs propres doublages Ils sont tout simplement pitoyables (normal, ils sont français!!!). Bon ensuite, la fin est vraiment décevante: ce coup de théatre. C'est beaucoup trop gros. (La prochaine fois, il faudrait vroir à être un peu plus subtil.) Reste quand même une très bonne interprétation pour Angelina Jolie (toujours parfaite) et Ethan Hawke. Ce sont vraiment eux les atouts du film. Mais malgré ses deux acteurs (qui n'hésitent pas à prendre certains risques en interprétant des personnages tourmentés), le film déçoit et reste terne. DOMMAGE, on passe vraiment à côté d'un bon thriller.
Mouais ... On entend tout un pataquès de ce film parce que 3 acteurs français partagent l'affiche avec Angelina Jolie. Certes, Jean-Hugues Anglade, Tchéky Karyo et Olivier Martinez interprètent leur rôle à la perfection et tant mieux, si les américains s'aperçoivent que nous avons aussi, de très bons acteurs ! Mais à part ça, le scénario est plutôt décevant. Le générique du début n'est qu'une copie de Se7en. Quelques scènes continuent de le rappeler, en moins bien. Aucune surprise durant tout le film. On devine le tueur dès sa première apparition (une fois adulte bien sûr). Et même si la fin n'est pas commune, on devine aussi le traquenard avant les répliques. Bon d'accord, de temps en temps on sursaute, sans doute une façon de palier aux manques du scénario. Du coup, notre attention diverge sur la silhouette d'Angelina (très très belle certes) mais oh surprise! Lorsqu'on découvre que sa poitrine gonfle à vue d'oeil en fonction du vêtement qu'elle porte : 85 B en robe de chambre, 90 C en chemisier ou 100 E en débardeur ... Bref, peut-être les américains avaient-ils un vieux compte à règler avec les petits français : 3 flics (générations confondus) sont moins intelligents qu'une jolie américaine pulpeuse. Et en plus, ils nous en mettent un sur le carreau; au passage, je n'y ai pas trouvé l'utilité pour le déroulement de l'histoire...
Sur une bonne idée de départ (le tueur qui prend l'identité de ses victimes), D.J. Caruso livre un thriller des plus classiques malgrés l'excellente scène d'ouverture et deux-trois scènes surprenantes. Sans plus.
Avis unanimes dans la salle : pas terrible, décevant, ennuyeux. Le début s'annonçait prometteur. Le reste n'est qu'une série de plans chocs sur des individus déja morts (cadavres, photos) et de nombreuses fausses frayeurs (cardiaques s'abstenir !). Tous les acteurs sont mauvais et le film est bourré d'incohérences. (Physique du tueur au début ne ressemblant pas du tout à celui du reste du film, homme sortant de sous le lit et disparaissant sans voir qui il est...). De ces questions : qui est l'identité du tueur, pourquoi il fait çà et va t-il être pris, le suspense et l'intrigue ne sont pas au rendez-vous pour être satisfait de ces réponses.