Un excellent casting (Angelina Jolie terriblement belle, Ethan Hawke surprenant, les frenchies Tcheky Karyo, Olivier Martinez et Jean-Hugues Anglade, Kiefer Sutherland un peu sacrifié...) et une 1ere partie très bonne avec des rebondissements et du rythme mais une 2e partie très longue et prévisible (avec une fin nulle) et des incohérences. Dommage!
Après un début réussi, Taking Lives s'engouffre dans une enquête regardable mais à mi-chemin entre la plagia de Seven et de Silence of the Lambs, sans leur arriver à la cheville. Et puis le scénario se révèle vite prévisible, d'où la nécessité de bacler la fin avec une masse de rebondissements incohérents voire grand-guignolesques. C'est fort dommage pour la carrière de Ethan Hawke, acteur qui se fait (trop) rare au cinéma.
Un thrilleur raté avec un suspense inexistant; On est à mille lieu de seven ou même bone collector. Les personnages sont architypés tel Angelina Jolie profileuse sans faille ou encore Olivier Martinez, flic orgeuilleux. La fin est tout à fait previsible. A oublier illico presto.
En dépit d'acteurs valables, voire même bons, de la scupturale Angelina et du charismatique Ethan, le scénario est bourré d'invraissemblances, dommage. Mais on peut tenir jusqu'au bout sans s'endormir, c'est déjà ça...
Un film policier intéressant, au scénaio plus ou moins abouti, mais qui réussit plutôt par ses personnages, bien placés en contraste, et bien interprétés par un beau panel d'acteurs (Tchéky Karyo, ou Anglade, qu'on devrait voir plus souvent). Angelina Jolie est assez convaincante, et l'enquête en elle-même, sans passionner, reste intéressante. Un seul point dommageable tout de même: avoir pris un acteur trop connu pour faire le méchant, on n'hésite pas un instant sur le coupable! En bref, un fim correct, auquel il manque peut-être un soupçon de profondeur ou de rythme pour prétendre à mieux.
Malgré un début imaginatif et très prenant, le film devient vite ininteressant. On devine très vite qui est le tueur. Et les scène d'action pouvant nous réveiller sont très rares. Bref, ce film est une grosse déception. La seule qualité du film réside dans le jeu des acteurs Francais jouant des Québécois.
Angelina est explosive et sensuelle à la fois dans ce film qui n'a pas fait parlé de lui quand il est sorti en salle, m'est qui s'est révélé être de très grande qualité! Foncez, vous ne serez pas déçus!
Bon thriller qui nous tient en haleine jusqu'à la fin. Entre se7en et la série Profiler, ce film nous plonge réellement dans un univers très sombre.L'intrigue est bien ficelée, on sursaute à plusieurs reprises. On aurait pu penser qu'il y aurait de l'hémoglobyne à revendre, que les acteurs seraient des "super flics". Non... Meme si certaines scènes sont "choquantes" cela reste raisonnable. De plus les acteurs ne surjouent pas. Un bon thriller à regarder dans le noir... Avis aux amateurs!
Les scènes sont lugubres, ... et après on viendra se plaindre que la violence inonde notre société.
Scénario hyper prévisible, on ne décolle jamais. Le genre de films qui a été tourné un nombre innombrable de fois, chacun essayant de se distinguer des autres par des petites touches personnelles.
Les acteurs "connus" sont potables, mais les autres manquent singulièrement de qualité.
Enfin, c'est vraiment décevant, rien de plus à dire.
Taking lives, c'est avant tout un film policier sans grande ambition, avec un scénario intelligent, mais pas assez approfondi. Si l'idée de départ est excellente, le film ne tiens pas ses promesses en terme de suspense, malgré un dénouement final assez inventif. En résumé, taking lives est un thriller sympa, joué par de bons acteurs, notamment Angelina Jolies et Ethan Hawk, qui diverti plus qu'il ne surprant.
Angelina Jolie ne convainc absolument pas dans ce rôle d'enquêtrice hyper-lucide.Le scénario non plus à force de retournements systématiques et de fausses-pistes toutes plus prévisibles les unes que les autres. Le suspens étant quasi-inéxistant, Caruso tente de donner des airs de Seven à son thriller en accentuant chaque situation avec divers effets éculés pour créer une atmosphère morbide et inquiètante. Hélas, ça ne prend jamais. A jeter dans la même corbeille qu'Instincts Meurtriers et le Masque de L'Araignée.
Pendant toute sa première moitié, le film est excellent. Le pré-générique est extraordinaire, et laisse présager du meilleur pour la suite. Les débuts de l'enquête sont passionants, les mystères entourant la vie familiale du tueur laissant presager une conclusion scénaristique perverse et intelligente. Hélas, il n'en est rien : durant toute la seconde moitié du film, le scénario fait le coup du soufflé qui se dégonfle, donnant lieu à une fin certes stressante, mais sans aucune révélation... Dommage que ce soit le scénario qui au final plombe le film, car la réalisation est très bonne et les acteurs, parfaits. A voir quand même, ne serait-ce que pour le début, génial, du film.
Encore un copié collé avec des acteurs français. On prend pas les mêmes mais on recommence, mention spéciale pour Angelina Jolie et son chirurgien .......bonjour les lèvres.