Gremlins
    40076 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gremlins ?

Bobec182
    Bobec182

Publiée le 3 janvier 2012
    "Gremlins" de Joe Dante a atrocement vieilli ! Vraiment, c'est le film typique des années 80 qui aujourd'hui ne peut pas plaire à quiconque le découvre. Tout sonne faux. D'abord, les effets spéciaux et la méthode de l'animatronique : une vraie blague ! Il y a des passages du film focalisés sur l'animation des bestioles (le bar ou le cinéma), mais on dirait qu'on cherche juste à nous époustoufler alors qu'au final, c'est très, trop long. Il ne se passe rien ! Ces effets spéciaux sont soi-disant révolutionnaire pour l'époque, certes, mais le scénario, l'interprétation des acteurs, la logique, il faut pas que ça passe à la trappe en contrepartie ! Les musiques sont catastrophiques. Les acteurs sont caricaturaux, encore une fois à la manière de tous les films américains de l'époque : les flics peureux, le père inventeur dont chacune de ses créations est un échec, le scientifique noir (nan mais franchement...), le patriote, la vieille dame aigrie et méchante, et le héros lui-même qui n'échappe pas au concept. Le vendeur chinois est à lui-seul un cliché monstrueux, déballant une morale à la fin du film sans queue ni tête. Et puis les Gremlins eux-mêmes ! La scène où ils sont au bar n'a pas de sens ! Certains jouent au poker, d'autres se bourrent la gueule, et à côté il y a ceux qui ont compris l'utilité d'un pistolet en deux secondes et s'en servent pour tirer sur leurs congénères. Ils apprennent très vite, sachant qu'ils sont nés quelques heures auparavant. Dans ensemble, on a donc un film qui devrait faire peur (si l'on se fie à certains passages), mais qui dans l'esprit (de Noël souvent) est carrément réservé aux enfants. Un film long où l'on s'ennuie et où on attend patiemment le dénouement. Un film ne valant mieux être diffusé qu'en période de Noël justement. Les 1,5 étoiles de la note sont donc réservés à Gizmo, le petit Gremlin de départ qui demeure tout de même attachant (avec son chant principalement), la copine du héros qui est la moins pathétique de tous, et le recul dont on s'efforce de faire preuve lorsqu'on regarde ce qui peut déjà être considéré comme un film vieux.
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 13 décembre 2011
    Une comédie sympathique, un peu vieille dans sa réalisation, mais qui permets encore de passer de très bons moments.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 3 novembre 2009
    Un film que je ne me lasserai jamais de voir et revoir volontier.
    Certes, Gremlins premier du nom a pas mal vieillit mais il reste néanmoins une réussite sur tous les plans.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 17 avril 2013
    Avec ce film de Joe Dante, nous sommes vraiment en présence d’un excellent divertissement. Le scénario concoctés par un certain Chris Colombus nous offre des moments de franches rigolades, car il faut bien l’avouer ces petites créatures que sont les "Gremlins" sont vraiment hilarantes. La mise en scène est en plus divertissante, le duo formé de Zach Galligan et de Phoebe Cates fonctionne plus que bien et les effets spéciaux n’ont pas pris une ride. Difficile donc de ne pas prendre du plaisir devant ce conte fantastique s’adressant aussi bien aux enfants qu’aux adultes.
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 15 janvier 2011
    Original et drolissime !
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 11 octobre 2012
    Un film qui a marqué l'enfance de la plupart d'entre nous. J'aime beaucoup la bande originale.
    Publiée le 20 juin 2010
    Un très bon film pour son époque, je le recommande vivement !!
    Publiée le 22 avril 2013
    ces petites créatures qui nous facines mais qui nous font peurs débarques sur nos écran pour notre plus grand plaisir.
    FAUX
    FAUX

Publiée le 10 mai 2011
    64 % pour cette vieille madeleine grand guignol :o)
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 5 août 2020
    Alliant le fantastique et la comédie, Gremlins est un film culte aux effets spéciaux remarquables pour l'époque. Un classique !
    Publiée le 26 août 2009
    Une petite révolution à sa sortie pour un film génial. Le scénario est excellent. On va de surprise en surprise et le suspens nous tient tout le long de ce grand film fantastique. Beaucoup d'inventivité et de créativité. A ne pas manquer !
    Publiée le 12 août 2013
    L'originalité fait mouche, ces petits monstres sont tout aussi laids qu'amusants
    Publiée le 11 mai 2008
    Un classqiue du fantastique que je ne me lasse jamais de revoir.Tout y est:l'action, l'aventure, le suspense, l'emotion, la peur.
    Et puis, le petit gizmo est tellement adorable.Qui n'aurait pas envie de l'adopter?
    cf......
    cf......

Publiée le 28 février 2013
    Je viens de le finir en dvd, je m en souvenais plus du tout. Alors c est avec plaisir que j ai retrouvé cette petite boule de poils " Gysmo" tout aussi affectueuse que dans mes souvenirs.
    Mais quand on dis "Gysmo" on dis "gremlins" ces affreuses créatures aussi méchante que drole.
    Ca reste un classique des années 80 produit par Spielberg qui est toujours aussi sympa a voir qu on soit gamin ( a partir de 10,12 ans quand meme..) ou adulte.
    Je me met le 2.
    JokerDreizen
    JokerDreizen

Publiée le 28 août 2013
    La première fois que je l'ai vu j'ai été émerveillé, mais à le revoir je me rends compte que ... mouais mouais. En gros les personnages sont assez sympas, et le concept des bêbêtes est très drôle surtout pour le côté "gore mais léger". Mais sinon on finit par s'ennuyer tellement c'est répétitif. Je pense pas que le film ait vieilli (niveau visuel et effets spéciaux c'est assez réussi) mais plutôt moi, finalement. Ca crie, ça couine, ça ricane ... mais bien souvent que d'un seul côté de l'écran.