Mes chers voisins
    3,4
    629 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mes chers voisins ?

Publiée le 18 mars 2013
    comme le jour de la bete un chef d oeuvre avec 3 fois rien tout se passe dans un immeuble mais mefiez vous des voisins

il me manque plus que mort de rire pour completer la trilogie des horribles comedie de la iglesia mais impossible a trouver j en reve pourtant
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 20 janvier 2013
    Un scénario fou, on voit à quel point l'argent pourrit les gens, les gens sont prêts à tout pour de l'argent. J'ai tout de suite pensé à Petit meurtres entre amis, sauf que dans ce film, les manigances et autres complots se font entre voisins. Autant vous dire que les coups de crasse ne sont pas épargnés, la folie humaine atteint son paroxysme avec Mes chers voisins. Le film est une bonne surprise pour ma part, je ne m'attendais pas à ça. C'est par hasard que je suis tombé dessus. Mes chers voisins c'est le cinéma espagnol dans tout son style et sa créativité, digne d'un Almodovar (la superbe introduction n'est pas sans nous le rappeler). C'est un thriller très très bien ficelé, il y a des rebondissements ainsi qu'une fin délirante. L'humour est extravagant et le rythme est dynamique, du coup on a pas une seule seconde d'ennui. Julia a plus d'un tour dans son sac, et pourtant madame (pas qu'elle d'ailleurs) fait preuve de maladresse à de nombreuses reprises, ce qui donne des situations farfelues. On rit devant ces situations abracadabrantesques et complètement tarées, notamment grâce à de bons acteurs s'en donnant à cœur joie dans ce festival d'humour espagnol. De plus, c'est une bonne idée d'avoir fait un ''huis clos'' dans un immeuble exigu où tous les personnages se connaissent ; on croirait assister à une pièce de théâtre. Si vous en avez l'occasion, regardez le film en VO, c'est sûr qu'en VF vous ne rirez pas.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 9 avril 2014
    Une film très drôle , assez sanglant une belle surprise qu'est ce film , on ne regarde plus ces voisins après ce film .
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 22 septembre 2012
    Ce film ne commencait pas ss les meilleurs augures c t lent ininteressant j'ai cru regarder une comedie de vieux ac un humour que je ne comprenais pas... Puis vers le milieu il se passe qq chose et ...surprise ca devient enfin interessant delirant voire un peu drole parfois
    Publiée le 6 juin 2012
    Kitsch, théâtrale et décalé (voir parfois un peu "barré") ! On passe un bon moment plutôt comique.
    Ikimashoo
    Ikimashoo

Publiée le 13 janvier 2012
    Ah, j'ai beaucoup ri avec cette comédie presque dramatique ! L'intrigue est vraiment bonne est se se complexifie au fur et à mesure. Les acteurs sont très bons selon moi.
    Publiée le 2 janvier 2012
    Encore un très bon film déjanté réalisé par le grand Álex de la Iglesia, c'est cette fin que j'ai trouvé très a mon gout qui m'a fait monter de 3,5 a un beau 4 qu'il mérite finnalement!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 25 janvier 2012
    Alex de la Iglesia s'essaye au huis-clos avec ce film grinçant rempli d'humour noir comme à son habitude et réussit son pari de distraire le spectateur avec son style si particulier. On peut tout de même reprocher à l'ensemble des lacunes de scénario mais la mise en scène est efficace et joue très bien avec les décors et Carmen Maura est toujours aussi talentueuse.
    Publiée le 8 novembre 2011
    "Mes chers voisins", c'est un peu une série B pour intellos. Le genre de film high-concept complètement taré mais qui multiplie les références cinéphiles à la subtilité plus ou moins prononcée : le kitsch hispanique d'Almodovar, les appartements maudits de Polanski, l'obsession hitchcockienne de De Palma... et Star Wars. Le film est dans l'ensemble suffisamment absurde pour passer un bon moment, notamment lors de la deuxième partie, mais on peut regretter qu'Iglesia n'aille pas plus loin dans son délire : des scènes franchement hilarantes succèdent à des scènes banales presque chiantes. L'humour noir est très présent mais ne fonctionne pas toujours, tandis qu'un peu plus de gore aurait sans doute fait son effet. Pas mal, mais inégal.
    Publiée le 6 octobre 2011
    Comedie noire sur, la pauvreté de certaines personnes, les fausses alliances et la cupidité humaine. Mélanger au grain de sel de La Iglésia qui signe un tres beau opening.
    Publiée le 5 juillet 2011
    Une comédie très grinçante, parfois loufoque, totalement improbable et truffée de dialogues aussi savoureux que ridicules... Certaines scènes sont hilarantes, comme ce saut en longueur "a la Matrix" d'une grand-mère, entre deux immeubles... Mais l'action peine a se renouveler, et le film manque de constance. Des points faibles agaçants au niveau de la réalisation, des fautes de gouts, et un scénario qui peine dans son dénouement... Dommage !
    Publiée le 4 juillet 2011
    Décalé, grinçant et délicieusement grotesque...un vrai régal du début à la fin.
    Publiée le 9 juin 2010
    Déjenté, Noir, Malsaint, Des personnages hauts en couleur, un petit bijou du genre dans la lignée d'affreux, sales et méchants... à ne manquer sous aucun prétexte!
    Publiée le 26 janvier 2010
    Film GENIAL: un univers fascinant, original, louche et intriguant , des personnages déjantés, de l'humour noire: tout ce que j'aime
    En plus le rythme est haletant.... à voir absolument
    jfharo
    jfharo

Publiée le 3 octobre 2009
    Jouissif et saignant .Casting impec .