"Chasseurs de dragons" est l'un des rares films d'animation français,et ma foi,il se révèle plutôt pas mal, bien qu'il possède en son sein quelques défauts de jeunesse, des erreurs de débutants dirons-nous. En effet,les graphismes,sont pour le moins réussis,et contribuent à la force de cet univers bien étrange qui se caractérise par une multitude de mondes ayant lieu à la fois sur terre et dans le ciel,et chacun des 2 mondes étant tout à fait accessible par l'un et par l'autre ! Une merveille d'inventivité. Les personnages sont plutôt de nature classique, car vu et revu, excepté peut-être quelques petites bestioles( les petites bêtes électriques )ainsi que le héros principal du film Lian-Chu, un sorte de chinois colossal plutôt amusant et doté d'une forte psychologie, fait plutôt rare dans l'animation. Effectivement, et je pense que c'est plutôt dans ce domaine que "Chasseurs de dragons" tire toute sa force, car le héros du film, Lian-Chu,un chasseurde dragons, ressemble plus à un humain qu'à un personnage, bien que possédant un physique typiquement issu d'un personnage de dessin animé. Son humanité se dessine dans sa personnalité, personnalité qui a été tissée par un traumatisme d'enfance. Il en est de même pour la gamine, complètement surexcitée et hyperactive. Les raisons de cet état sont expliquées très ingénument et avec beaucoup d'humour par l'ami fidèle de Lian-Chu. Ces 2 héros possèdent donc une psychologie rare qui est le symbole même de ce film. Et bien que le scénario soit de facture très classique,cela est vite oublier par la grâce de la personnalité assez trouble des 2 personnages principaux. Néanmoins,l'humour manque cruellement à ce film,le cinéaste ayant fait l'impasse sur cet aspect pourtant important dans l'animation. Car dans tout le film,seul l'aspect psychologique des personnages est présent,ce qui est fort dommage, et ce qui constitue le principal défaut de ce film d'animation français qui méritait une plus grande attention de son auteur.