Chasseurs de dragons
    3,1
    2177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chasseurs de dragons ?

Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 30 mars 2008
    Quelle belle surprise ! Malgré un scénario inconsistant et quelques soucis de caractérisation, CHASSEURS DE DRAGONS tire son épingle du jeu grâce à une animation riche, bondissante, énergique, une mise en images intelligente et des personnages au pire, amusants, au mieux, vraiment attachants. Comme tout premier film, les auteurs semblent avoir les yeux plus gros que le ventre, et on sent qu'il reste encore un grand film à faire avec un univers aussi riche. N'empêche, ça reste un joli coup d'essai ! Vivement la suite...
    Publiée le 30 mars 2008
    Je me faisais une joie de voir ce petit film français, le scénario est pas trop mal. mais le film n'est pas très drôle, dommage!!! Seul HECTOR (l'animal de compagnie) nous offre des moments de rire.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 14 mai 2009
    Médiocre et nul. Côté casting et doublage c'est raté, à moitié impliqué et sans rapport avec la voix et le personnage, on reste indifférent. Pour l'histoire ca s'adresse aux plus petits mais pas au plus grand. En décors et costumes, c'est banal sans plus.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 30 mars 2008
    Il n'y a finalement qu'une seule "bonne" raison d'accompagner sa fille de 8 ans voir "Chasseurs de Dragon", mais elle est loin d'être négligeable : voici un film, français de surcroît, qui vous offre 1 h 20 de voyage merveilleux dans un monde d'heroïc fantasy (pas mon dada, pourtant !) d'une splendeur ébouriffante. Qu'importe alors la pauvre linéarité de l'intrigue, le manque de profondeur des personnages qui véhiculent les habituelles niaiseries des films pour enfants (hormis une conclusion amorale bien sentie, quand même...), voire les incroyables "trous" du scénario, prouvant combien Qwak et consorts ont eu du mal à imaginer des solutions à l'invincibilité de leurs dragons. On pardonnera même les emprunts massifs à Trondheim/Sfarr (l'univers en miettes, le dragon-squelette, les chauve-souris, on frôle le plagiat pur et simple du "Donjon Crépuscule"), et on ressortira du film littéralement "enchantés" (au sens exact du terme) de voir enfin la technologie actuelle matérialiser une vraie "vision" créatrice.
    Publiée le 29 mars 2008
    Il n'y a pas besoin de s'appeler Walt Disney ou Pixar pour faire de bons dessins animés : en est la preuve ce film plein de qualités. Du côté des graphismes, il n'y a rien à redire : de la profondeur, du détail et un monde homogène. Les personnages sont attachants et l'histoire bien que simplette tient la route. Un régal.
    Publiée le 29 mars 2008
    Même si les graphisme du design semble dans un premier temps assez loin du dessins animé pour peu qu'on le connait. Une fois qu'on entre dans le film on découvre vite une certaine richesse dans les décors, le scénario étant loin d`être une claque on s'y prend facilement et les personnage sont aussi très attachant, un film pour toute la famille.
    Publiée le 29 mars 2008
    J'ai trouvé sa, merveilleux, les scénes étaient impresionnantes. Les paysages du film sont vraiment fabuleux. Le petit chien bleu m'a fais rire et les musiques était si agréable d'entendre. A voir en fammille et bravo au Français !
    Une chose dire ! WOUAH !
    Un graphisme époustouflant, une histoire correcte, un univers et des créatures bourrées d'idées, des personnages bien fouillés, des dialogues géniaux et un humour...trés bien dosé.
    Je pense que c'est mon film d'animation synthèse préféré. Le graphisme est tout simplement hallucinant : les graphismes de pixar et dreamworks n'y arrivent même pas à la cheville. Avec le même humour de l'Age de Glace, un univers post-apocalyptique d'un monde en pleine destruction, des personnages a la fois drôles, attachants et pleins de tristesses...
    Bref ! Un grand film qui mérite le succès !
    Paul Hussion
    Paul Hussion

Publiée le 29 mars 2008
    Si le scénario est un peu linéaire, le film est fabuleux sur sa partie graphique, bien plus qu'un Shrek (quelle horreur)
    Un film qui n' arien à envier aux productions américaines, à voir donc !!
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 29 mars 2008
    Film d'animation réussi artistiquement, d'une beauté visuelle certaine, qui est plutôt pour enfants et qui se laisse regarder facilement.
    Publiée le 29 mars 2008
    Un très bon film d'animation qui n'atteint pas le niveau d'un Pixar mais qui reste quand même agréable à voir.
    Publiée le 29 mars 2008
    "Chasseurs de dragons" est l'un des rares films d'animation français,et ma foi,il se révèle plutôt pas mal, bien qu'il possède en son sein quelques défauts de jeunesse, des erreurs de débutants dirons-nous. En effet,les graphismes,sont pour le moins réussis,et contribuent à la force de cet univers bien étrange qui se caractérise par une multitude de mondes ayant lieu à la fois sur terre et dans le ciel,et chacun des 2 mondes étant tout à fait accessible par l'un et par l'autre ! Une merveille d'inventivité. Les personnages sont plutôt de nature classique, car vu et revu, excepté peut-être quelques petites bestioles( les petites bêtes électriques )ainsi que le héros principal du film Lian-Chu, un sorte de chinois colossal plutôt amusant et doté d'une forte psychologie, fait plutôt rare dans l'animation. Effectivement, et je pense que c'est plutôt dans ce domaine que "Chasseurs de dragons" tire toute sa force, car le héros du film, Lian-Chu,un chasseurde dragons, ressemble plus à un humain qu'à un personnage, bien que possédant un physique typiquement issu d'un personnage de dessin animé. Son humanité se dessine dans sa personnalité, personnalité qui a été tissée par un traumatisme d'enfance. Il en est de même pour la gamine, complètement surexcitée et hyperactive. Les raisons de cet état sont expliquées très ingénument et avec beaucoup d'humour par l'ami fidèle de Lian-Chu. Ces 2 héros possèdent donc une psychologie rare qui est le symbole même de ce film. Et bien que le scénario soit de facture très classique,cela est vite oublier par la grâce de la personnalité assez trouble des 2 personnages principaux. Néanmoins,l'humour manque cruellement à ce film,le cinéaste ayant fait l'impasse sur cet aspect pourtant important dans l'animation. Car dans tout le film,seul l'aspect psychologique des personnages est présent,ce qui est fort dommage, et ce qui constitue le principal défaut de ce film d'animation français qui méritait une plus grande attention de son auteur.
    Publiée le 29 mars 2008
    Super beau. Un plus pour les enfants que les films comme shrek, et meme si il n'y a pas cet humour décalé qu'on a l'habitude de voir c'est un bon film.
    Publiée le 29 mars 2008
    Après 15-20 minutes un peu longuet pour la mise en place des personnages, le film part vraiment sur des chapeaux de roue !
    Il clair que l'on s'ennuie peu. Les graphismes sont superbes, et les décors laissent souvent sans voix tellement ils vous plongent dans l'imaginaire le plus puissant. Bref un grand film d'animation à aller voir (attention quand même, je le conseillerai à partir de 10ans) d'autant plus qu'il est français !!
    Petit bémol pour les voix de V.Lindon et A. Lear qui selon moi ne sont pas du tout dans le ton du film et gâche parfois certains dialogue.
    Publiée le 29 mars 2008
    Dans l'ensemble j'ai plutôt trouvé ce film creux,un peu vide,mais bon on arrive quand même à être captivé.Par contre les décors sont géniaux!!Il y a rien à dire sur ça!J'ai plutôt passé un bon petit moment, mais sans plus.Mais bon pour un film français, c'est plutôt bien joué.