Publiée le 12 avril 2008
Très bon film d'animation. Et français en plus. Et là on prouve que l'on est pas des M**** dans ce domaine. franchement les details sont hyper réalistes. L'histoire quand à elle est très bien. Franchement l'on passe un bon moment, seulement l'ayant vu il y a un petit moment je me rappel plus trop de ce que je dois dire. Mais il est à voir et même les grand y passerons un bon moment.
Visuellement parfait, surtout au niveau des décors, j'ai été épaté surtout vu le petit budget qu'a eu ce film français, qui arrive largement à la hauteur des productions américaines qui font la même chose pour deux fois plus d'argent. La diversité et l'originalité des décors nous rapprochent des peintures fantastiques de Moebius et de John Howe. L'animation est excellente et les doublages très bons. Le point faible reste peut-être le scénario, efficace mais sans originalité. A voir et revoir, rien que pour la technique.
Excellente surprise! Certains plan sont d'une beauté rare et d'une poésie tres touchante grace à une musique qui sort des sentiers battus pour un dessin animé! Le seul petit bemol concerne le scenario mais on passe un tres bon moment (pour petits et grands)
Je lis bon nombre de critiques élogieuses, voir de longs discours dithyrambiques sur cette production, mais je me vois dans l'obligation de modérer l'enthousiasme ambiant; si au niveau graphique ce Dessins animés ne doit pas pâlir devant les majors de la catégorie il contient cependant de nombreux handicaps. Tout d'abord le déséquilibre physique dans le dessin des héros, cela fait peut être sortir la série du lot mais participe à la laideur de l’ensemble Ensuite pour ce qui est de l'animation Française "Code Lyoko" a déjà apporté (avec plus de réussite heureusement !) la preuve du talent des Français dans le monde de l’animation.
Pour ce qui est du film en lui même l'intrigue est assez vide (aucuns rebondissements, aucunes scènes mémorables), il pâlit d’un manque total de rythme et de cohérence, nous permettant « d’y plonger », et il ne va pas plus loin qu'un copié/collé de la série éponyme et des classiques du genre. Enfin le coté déjanté de l'ensemble perturbe le tout (les mains qui parlent/ et le coté fou est insupportable, par ailleurs ce n'est que personnel mais la voix de Timsit est assez irritante).Tout est ici convenu et timidement pâle voir inoffensif, une œuvre plus réussite du coté des décors que de la passion ou du plaisir qu’il devrait transmettre, il ne s’agit donc que d’un pseudo événement et non pas d’un film marquant les esprits tant la déception est au rendez vous!
on a été très déçu par ce film , par rapport aux critiques: pas d'action, beaucoup de longueurs, ennuyeux, histoire ultra banale: tuer un monstre et musique inexistante, manque de beaucoup de rythme. seuls points intéressants: le chien bleu, les belles images numériques
Ce dessin animé est absolument fabuleux, les décors extraordinaires. Les adultes sont emportés autant que les enfants si ce n'est plus !(attention, pour les enfants, il faut qu'ils aient un certain âge pour tout comprendre (et il y a quelques mots, hum ! hum !) Je suis ressortie enchantée et je le conseille. Un petit chef d'oeuvre !!! Je ne dirais qu'un mot : Acrabouibouif !!!!
La domination de Pixar et Dreamworks sur l'animation 3D avait déjà pris un gros coup avec le très bon Les Rois de la Glisse de Sony Pictures Animation, dont la beauté graphique et de l'animation dépassait déjà tout ce qu'on avait vu. Et, surprise c'est de France que va peut être venir le coup de grâce avec cet ahurissant Chasseurs de Dragon qui place la barre encore beaucoup plus haut, essentiellement pour ce qui est de le beauté, de la créativité, de la fluidité, de la poésie du monde créé et de ces décors. J'ai été suffoqué à plusieurs reprises par le choc visuel de ces paysages surréalistes, inspirés probablement à la fois de Miyazaki et de Alan Lee (Seigneur des Anneaux) mais dotés d'un caractère propre, celui de l'imaginaire de Fantasy / Contes de Fée de ses créateurs. Bref, Chasseurs de Dragon devient pour moi la référence esthétique en animation 3D au même titre que Innocence et Metropolis en animation 2D. Assez parlé de l'animation : le scénario est bien entendu très correct sans révolutionner le genre, là, ni atteindre l'humour de certains Pixar, mais on est très loin de s'ennuyer. L'animation francaise ayant la triste habitude d'avoir en général un bon scénario avec des mauvais dessins ou des beaux dessins avec un mauvais scénario, voilà qui nous change un peu. Enfin, la musique est très bonne. Bref, Chasseurs de Dragon est indispensable à voir.
Animation et graphisme de trés grande qualité. Une trés belle imagination, des décors splendides. Un bémol sur le scénario qui manque parfois de "quelque chose mais je ne sais pas quoi" qui provoque un peu d'ennui. Dommage mais bon film quand même.
C'est assez vide comme film d'animation, très peux d'action, musique inexistante, je l'ai trouvé ennuyeux... Point positif le chien bleu, il est trop fort!!!
Bravo les gras, nickel, loin des limites imposées par le genre, chasseur de dragons ne réinvente pas le récit d'aventures mais il en propose une jolie variante, poétique et plutôt exotique. Mon fils a adoré, et je ne me suis pas ennuyé un instant, cela suffit à un jugement positif pour une vraie belle oeuvre commerciale au succès mérité.
Superbe film, plein d'humour, de poésie faisant appel à notre imaginaire, vraiment un très bon moment! A conseiller et à aller voir! Encore une petite pépite française. Bon film.
Le dessin animé est un genre très discret dans le cinéma français. Ce n'est pas le succès de Persépolis ou autre Kirikou qui changent grand chose à cela. Mais c'est aussi la preuve que quand on veut on peut. On le voit aujourd'hui avec ce Chasseurs de dragons. Car ce film là n'a rien à envie aux productions américaines de Pixar ou autre Disney. Sauf peut être au niveau du scénario. L'histoire reste très classique et manque un peu d'humour et de comédie, même si l'on sourit souvent, cela n'a pas la sens comique d'un Shrek ou d'un Age de glace. Si on ne s'ennuie pas c'est surtout grâce à une technique parfaite. La direction artistique, les couleurs, la mise en scène sont magnifiques, cela donne une qualité d'image vraiment optimum. L'univers suspendu, onirique, poétique et fantastique est vraiment incroyablement bien rendu. Rien à dire de ce côté là, un sans faute. Les voix sont bien appropriées aussi. Il ne manque donc vraiment pas grand chose pour être totalement à la hauteur des magiciens d'outre-atlantique. Un divertissement honnête et un vrai ravissement pour les yeux.
MAGNIFIQUE! Un petit bijou de réalisation française plein de poésie, d'humour et de magie... Un graphisme impeccable, une jolie bande-son, des personnages attachants: bref dans la lignée des dessins-animés japonais (Chihiro...). Chapeau!