Certes, le scénario est très simple, très linéaire. Et en cela, Chasseur de dragons remplit parfaitement le rôle d'un film d'animation pour enfants. Mais au delà de cette facilité que certains iront critiquer, ce film est une véritable merveille. Pourquoi ? D'abord, parce que les graphismes sont remarquables, travaillés dans le détail, parfaitement originaux. Ensuite, parce que la musique, très belle, donne au dessin une dimension sublime, et nous plonge dans un univers tout en suspension, dans un monde en décomposition, parfaitement recréé, qui laisse une large place à l'onirisme. Enfin, parce qu'il pose les bonnes questions (ce qui, même dans la tête des adultes, n'est jamais négatif) : la différence, les préjugés, l'amitié et la fidélité, et, enfin et surtout, croire ou ne pas croire, la force de la foi. Ce film donc, ne doit pas être regardé avec les yeux impoyables du chercheur de scénario, mais doit être vu pour l'univers absolument extraordinaire qu'il propose, propre à nourrir n'importe quelle imagination, celle des plus petits comme celle des plus grands. Après tout, c'est toujours en partant des idées les plus simples que l'on crée les ambiances les plus fabuleuses !