Fresh
    3,9
    351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fresh ?

Publiée le 12 mars 2010
    j'avais 10 ans quand j'avais vu ce film et il m'a marqué définitivement...
    Pour moi c'est tout simplement LE film qui retraçait le mieux à l'époque l'ambiance du ghetto sans atour ni fioriture!
    La scène avec le chien ou la fillette sur terrain de basket sont des scenes chocs et cultes.
    Publiée le 19 février 2010
    Agréable moment avec ce film old school. De très bons acteurs et une histoire passionnante. Emouvant et surtout surprenant.
    Publiée le 15 juin 2012
    Un film divertissant devant lequel on passe un bon moment.
    Publiée le 27 novembre 2009
    film trés émouvant. pas trés gay mais super à regarder. donne matière à réfléchir..
    Publiée le 30 septembre 2009
    Dans la lignée "d'un prophète", où le plus faible devient le plus fort, mais bien avant. Ici le personnage central est un enfant. PUISSANT.
    lilmama
    lilmama

Publiée le 25 septembre 2009
    MAGNIFIQUE
    Publiée le 12 août 2009
    Surpris pas la grande qualité du film !!
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 avril 2009
    Boaz Yakin a choisi de dèbuter dans la mise en scène avec l'histoire d'un gamin noir impliquè, à douze ans, dans le trafic de drogues dures! On ne peut pas rèellement parler de fiction pure! Des èvènements similaires à ceux montrès dans "Fresh" se produisent tous les jours aux Etats-Unis! S'ouvrant sur un tableau rèaliste des communautès noires et chicana de Brooklyn, ce film bascule dans la machination policière après le meurtre de la petite fiancèe du hèros! Fort des leçons que lui donne son père, campè par Samuel L.Jackson en semi-clochard et gènie des èchecs, au cours des parties qu'ils disputent ensemble, "Fresh" imagine un plan complexe pour mettre mat ses adversaires! Au risque de sacrifier des êtres chers dans les règlements de comptes en cascade qui s'ensuivent! Le scènario est rythmè, bien ficelè, avec pas mal de rebondissements! L'Amèrique sans fard et sans retouche...
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 6 avril 2009
    Partant d'une bonne histoire, Fresh est comme une sorte de pétard mouillé,on se pose beaucoup de questions au début du film et on est vachement décu des réponses que le scénario propose.Avec des dialogues pas trés fins et une morale un peu bateau,Fresh arrive tout de méme à avoir un niveau correct non pas par sa réalisation trés approximative mais par ses interprétes toujours juste et qui donne un peu d'intensité à l'ensemble déja bien faible
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 24 avril 2008
    Comment la volonté d'un jeune astucieux à se sortir de la misère des galère du ghétto peut être excellement mis à l'image par ce jeune acteur tout bonnement surprenant.
    A voir, car entre rebondissement, personnage attachant, deal de quartier, tout y est.
    Publiée le 23 janvier 2008
    Regardé par hasard, j'ai été plus que supris, emballé ! Non, ce n'est pas l'action qui caractérise le plus ce film mais plutôt les liens entre les personnages et le poids que l'on sent s'alourdir sur les épaules de ce jeune adolescent.
    Je n'en ai plus un souvenir précis. Mais il m'a profondément touché.
    Publiée le 17 octobre 2007
    Quand un petit pion insignifiant du ghetto new yorkais reussi à renverser le roi de la drogue pour l'amour de sa reine de soeur junkie,ça donne la partie d'echec la plus boulversante jamais montré au cinema!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Fresh est un film percutant. Chaque scéne de la vie du jeune coursier touche parfois avec violence mais toujours avec réalisme. Le scénario sans être tout à fait en bêton est efficace et réfléchi. Quant à la performance des acteurs, elle est tout simplement honorable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    voilà un film sur lequel je suis tomber par hasard, je l'ai donc regarder sans aucune idée sur son contenu et j'ai été agréablement surpris par ce film peu connu mais magnifique !!! avec une mention spéciale pour le jeune homme du role principal, du grand art, on en redemande!!!a voir absolument...
    Publiée le 29 septembre 2006
    très bonne surprise ce petit film dont la star n'est autre qu'un "petit" garçon...Le scénario qui parait anodin se transforme en machination machiavélique dirigée par ce même garçon qui finalement n'a pas grand chose d'un enfant (on évolue plus vite dans un ghetto !). Ca surprend avec de bons acteurs, un scénario solide...en bref, on est séduit...bonne curiosité