Le Médaillon
    1,7
    1221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Médaillon ?

Buzz063
    Buzz063

Publiée le 25 octobre 2010
    Une comédie d'action est sensée être drôle et palpitante. Celle-ci ne remplie aucun de ces deux objectifs. Ce film est une perte de temps.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 27 février 2007
    Un J. Chan qui ne sort guère du lot (malheureusement) et qui enchaîne les scènes d'action à un bon rythme. Il multiplie les prouesses techniques et acrobatiques dans la première demie heure (notemment une course poursuite dans Dublin), servie par une caméra très mobile, avant de sombrer dans le fantastique et les effets spéciaux à tout va par la suite. Reste quelques gags (L. Evans a son abattage habituel) et le début qui sauve ce film du navet complet.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 21 mai 2012
    Voilà un film de Jackie Chan plutôt moyen. Le scénario n’est pas exceptionnel (d’ailleurs j’ai pas compris la fin !), les acteurs ne sont pas excellents, la réalisation non plus. Même les la plupart des scènes d’action ne sont pas super : absolument pas crédible pour certaine, très mal cadré pour d’autre.
    Enfin bref, un 1.5/5 pour un film qui se laisse quand même suivre avec une ou deux scènes qui font sourire.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 30 avril 2013
    Un film avec un Jackie Chan en pleine forme. Le film est bien fait et l'humour est bien dosé pour passer quelques moments de rire. Le scénario est un peu original avec l'histoire du médaillon. Les scènes de combat sont excellentes avec un Jackie Chan qui montre toujours son talent dans les arts martiaux et une Claire Forlani qui se débrouille pas mal. Les effets spéciaux sont jolis à voir et les cascades comme ceux de la course-poursuite sont à couper le souffle. La durée du film est vraiment trop court pour bien profiter de l'acteur asiatique. Un film pour la détente.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 14 mars 2015
    Pas mal. On se marre toujours autant, grâce surtout à Lee Evans, hilarant. Par contre, les effets spéciaux sont tellement gros à certains moments que cela devient ridicule. Mais à part ça on passe un bon moment de cinéma. A voir.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 7 avril 2011
    Pour être méchant, on pourrait dire que le scénario a été écrit par un gosse de 14 ans, sauf que même aujourd'hui, les mômes ne sont pas à ce point naïfs !
    Une vraie nazitude, que les cascades à base de fil de fer ont du mal à remonter la tête hors de l'eau. Quelques gags bien lourds et bien longuement expliqués, parfois scabreux, ce qui cadre mal avec le côté bon enfant habituel de Chan.
    Etonnant de la part de cet acteur qui a jusqu'ici mieux choisi ses contrats.
    Il reste pas mal d'action, encore que, et une qualité de pellicule correcte pour ce qui reste un mauvais film de série B (sic) sans avoir le charme de la série Z !
    La note, c'est juste pour l'actrice, si jolie, et quelques bonnes scènes d'action, à la Seagal.
    On attend la fin avec impatience pour le bêtisier qui clôt habituellement ce genre de nanards, hélas, il est bien nul, lui aussi !
    necrid
    necrid

Publiée le 28 février 2007
    Seules l'energie de J.Chan et quelques scènes de combats sauvent le film car cette histoire de médaillon part vraiment en n'importe quoi et les effets spéciaux sont, dans l'ensemble, décevants.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 23 octobre 2008
    Après avoir arboré le Smoking,Jackie Chan reçoit le Médaillon et complète sa garde robe.Mais y a t-il un réel changement?Et bien non!!!Le film amoncelle les pitreries de l'acteur.C'est d'une lourdeur!C'est quoi la prochaine fois:le slip magique.J'ai envie de dire un truc:ne t'embête pas,fout toi à poil directement qu'on en finisse!!Une étoile parce que je pense aux jeunes qui peuvent aimer le film.
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 18 mai 2012
    Au début, je pensais avoir affaire à un banal film de Jackie Chan (c'est-à-dire un film mêlant divertissement et humour et où Jackie Chan nous éblouirait une fois de plus par ses prouesses techniques). Mais alors, dès que le "fameux" médaillon entre en jeu, le film tombe dans le ridicule le plus complet où seul Lee Evans parvient encore à nous faire rire. Je déconseille!
    Play it again, Sam
    Play it again, Sam

Publiée le 15 décembre 2020
    Alors que l’idée aurait pu donner lieu à un film d’aventures aux accents fantastiques et mâtiné d’action et d’humour, on a droit à une bouillie fantastico-comico-policière à la sauce kung-fu complètement débile qui peut éventuellement plaire au moins de dix ans. Humour lourdingue, scénario exsangue, interprétation pathétique, effets spéciaux à la noix, il n’y a rien à sauver dans ce navet, en dépit de toute la sympathie qu’on peut éprouver pour Jackie Chan.
    On le retrouve à faire des cascades qu’on lui a vu faire cinquante fois ailleurs, les scènes de combats sont rendues ridicules par les « super pouvoirs » acquis par le médaillon (on pense beaucoup à Bioman par exemple), son partenaire est débile, sa partenaire est une potiche, l’enfant un alibi, Julian Sands pas crédible, l’enjeu crétin. Consternant de bout en bout.
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 16 juillet 2010
    Jackie chan en pleine forme dans ce super film fantastique comédie action
    Horacle
    Horacle

Publiée le 3 août 2010
    Comédie d'action au scénario handicapant avec jackie chan et la superbe claire forlani, comme d'habitude avec mr chan rien d'exceptionnel mais on ne s'ennuie pas, 1h25 d'action bas de gamme non stop. Un assez bon divertissement pop-corn.
    Publiée le 12 mai 2008
    film interresant par le scenerio les combat assez spectaculaire font la bonne par a jackie chan qui affirme sont style inconparable . action comedie.... il tue!!!!!!!!!!!!!!
    caparzo
    caparzo

Publiée le 28 mars 2007
    encore un film de jackie chan mais celui la il passe moins bien que les autres du notament a un scénario trop exagérer et a une impression de deja vu
    mais jackie reste égal a lui meme (toujours autant de bastons et de cascades bien chorégraphiées)et a de bon et agréable seconds roles
    Antoine G
    Antoine G

Publiée le 3 avril 2011
    0 étoile... AlloCiné trop indulgent...
    Gordon Chan, réalisateur du cultissime " Fist of Legend " avec Jet Li, s'essaie à la comédie d'action. Jackie Chan oblige. Le résultat est très moyen voire mauvais à vrai dire.
    Pour plusieurs raisons, premièrement par la faiblesse de son scénario qui est du réchauffé. Ensuite par le jeu des acteurs, à mourir de rire tellement c'est navrant. La ravissante Claire Forlani est bien loin de " Rencontre avec Joe Black ". Lee Evans (" Mary à tout prix ") décroche la palme du plus mauvais interprète dans un film, toutes catégories confondues. Quant à Jackie Chan, à part se battre, aligner correctement deux phrases relève d'une concentration extrême.
    Enfin, le film déçoit par un manque d'imagination total dans les combats très mal chorégraphiés. Les effets spéciaux sont d'une pauvreté désolante, incompréhensibles, brouillons.
    Bref, un Jackie Chan sur le déclin n'arrivant toujours pas à percer en Europe, le public n'accroche pas. La sortie est prévu pour Noël, période des miracles, il en faudra un gros pour sauver le film de l'échec. Mais qui sait ...