Le Médaillon
    1,7
    1221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Médaillon ?

Publiée le 12 mars 2013
    C'est sympa, mais ça reste inférieur au reste de la filmographie de Jackie Chan. Peut-être, est-ce dû à l'abondance d'effets spéciaux inutiles.
    Publiée le 29 avril 2010
    Pas drôle et très niais. C'est un accident de parcours ! Chan a fait de très bons films comme les Rush Hour ou Shangaï Kid. Celui-ci est à oublier.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 3 avril 2013
    Un scénario bien pâle, des scènes de combats pathétiques, des acteurs assez mauvais, et un film qui prend de plus en plus une allure de farce bien mal préparée. Sa bande son ridicule dont même un cartoon ne s'affublerait pas et son humour lourdingue destiné aux 7-12 ans (et encore à 12 ans on a assez de discernement pour ne plus être trop amusé par ce genre de clownerie j'en suis sûr) font du Médaillon un film assez indigeste et sans aucun, mais alors aucun intérêt.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 23 avril 2007
    Très grosse déception pour les fans de Jackie Chan qui se retrouve dans ce navet au scénario débile, entouré d'effets spéciaux minables et d'acteurs médiocres.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 1 mai 2013
    Au début des années 2000, Jackie Chan s'est installé à Hollywood histoire de s'en mettre plein les poches à grands coups de films d'action qui n'arriveront jamais à égaler son premier vrai passage en Occident : Rush Hour. Ainsi, après deux Shanghaï Kid de bonne facture et un Smoking de triste mémoire, la star asiatique retrouve le réalisateur Gordon Chan (l'excellent Fist of Legend et le sympathique Thunderbolt, sa première collaboration avec Jackie) pour une énième aventure américano-hongkongaise où un flic se lance à la recherche d'un enfant prodige et se voit muni de pouvoirs extraordinaires en possession d'un médaillon magique. Oui, en gros c'est Le Smoking mélangé à Golden Child. En moins bien, forcément... Car si le pitch reste en soit sympathique, son traitement à l'écran est hélas des plus navrants. Le réalisateur, soucieux de plaire à un public international, nous livre une mise en scène censée être léchée mais qui reste foncièrement cheap, avec des effets spéciaux ringards, des cascades câblées ennuyeuses et des scènes humoristiques sur-découpées sur fond de musique pop. Et pour enfoncer le clou, on file à ce pauvre Jackie un sidekick des plus énervants : l'oublié (et franchement pas drôle) Lee Evans. L'acteur britannique, déjà peu crédible en membre gaffeur d'Interpol, en fait constamment des tonnes, grimaçant sans arrêt tel un clown pour enfants de quatre ans. Véritable boulet énervant au possible, ce partenaire agité reste indéniablement le plus gros point noir du film. Pour le reste, Julian Sands campe un méchant cabotinant à outrance et Claire Forlani fait ce qu'elle peut pour paraître crédible quand elle ne dévoile pas ses talents de karatéka ultra-souple (comme face à ce combat contre une adversaire féminine, probablement l'un des affrontements les plus hideux vus sur un écran). Bref, partant d'une très bonne intention et commençant comme un bon petit film d'aventures très agréable, Le Médaillon sombre vite dans le ridicule le plus total une fois le fameux talisman en œuvre, faisant de Jackie un être aux pouvoirs surnaturels sautant d'immeubles en immeubles et décuplant sa vitesse pour au final partir sur une moto, le tout gratifié d'effets visuels d'une rare laideur. Au final, cette nouvelle aventure semi-américaine dévoile une fois de plus la face cachée de Jackie Chan, celle d'un acteur finalement comme les autres quand on lui présente des billets verts.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 2 avril 2013
    bon petit divertissement un peu daction et d'humour pas exceptionnel certe mais ce laisse voir ;)
    Frederic C
    Frederic C

Publiée le 29 septembre 2006
    Navrant
    Je suis pas elitiste pour 2 sous. j'ai adoré les Jackie Chan, mais la ca pue! les 2 bastons sont nulles, les 3 cascade sont minables et c'est meme pas drole. Le pire c'est que Jackie est connu comme étant LE mec qui se fait jamais doubler et qui n'utilise pas d'effet spéciaux car 'l'effet spéciale c'est lui'!!! et bah la y a usage de cables, de trucage... donc le mythe CHAN s'écroule... Ce film n'est pas "un Jackie Chan", ses vrais Fans ne devraient pas aller voir cette erreur.
    Publiée le 18 mai 2012
    Excellent film de Jackie Chan, de bonnes scènes d'action où l'ont peut observer son talent d'acteur, un scénario classique comme on les aime et puis .... c'est tout :p Je ne dirais plus qu'une chose : un film à voir et à revoir, j'adore franchement ^^ Une pointe d'humour, des scènes d'action impressionnantes, voila ce que j'aime :)
    Publiée le 20 mai 2008
    Un film classique de Jackie Chan pas le meilleur mais pas le pire. Sans surprise. Quelques bons gags malgré tout et une superbe Claire Forlani
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 18 octobre 2020
    Ce n'est pas le plus mémorable des films de Jackie Chan, dût notamment à un scénario trop bancal !! Malgré ça, on pourra toujours apprécier les prouesses de JC, faisant preuve de toujours autant d'agilité
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 26 novembre 2018
    On dirait que ça ressemble à L'enfant sacré du Tibet avec Eddie Murphy remplacé par Jackie Chan. Un gamin avec des pouvoirs surpuissants qu'il faut protéger des méchants souhaitant s'en emparer pour faire des trucs de méchants avec comme contrôler le monde, je suppose. Sauf qu'à la place de Monsieur Eddie, on a le bondissant Jackie accompagné d'un agent d'Interpol grimaçant à en faire pâlir Jim Carrey. A mi-parcours, comme Jackie bénéficie du pouvoir du médaillon (similaire au smoking qu'il revêt dans Le Smoking), les effets spéciaux prennent le relais. Sauts exagérés, course digne d'un Flash Gordon, bonds dans le vide comme Vil Coyote dans Bip Bip et Coyote. Je préfère quand il se bat normalement moi. Il n'a pas besoin de tels gadgets quand on connaît son talent naturel pour les arts martiaux. Le tout est bien rythmé, sans ennui, et il y a les jolis yeux de Claire Forlani dont le joli minois ne laisse pas Jackie indifférent. Au moins, ça lui laisse l'opportunité de ressortir son costume de séducteur maladroit mais sympathique comme en atteste à nouveau le bêtisier de fin permettant de voir une nouvelle fois à quel point le tournage s'est déroulé dans la bonne humeur avec concours de gifles à la clé pour le pauvre Jackie.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 5 novembre 2017
    J’ai du mal à comprendre comment Jackie Chan qui possède un réel talent d’acteur dans le genre Kung Fu ait pu accepter de jouer dans un tel ‘’Navet’’. Il n’y a rien à sauver tant le scénario est débile, même pas destiné à des enfants par son coté ‘’n’importe quoi’’. La réalisation est inexistante et le jeu des acteurs se confond avec des grimaces. C’est un film qui porte atteinte à la réputation de Jackie Chan.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 29 septembre 2021
    Un scénario digne d'un élève du primaire avec un enchaînement quasi constant de bastons toutes plus spectaculaires et même marrantes les unes que les autres. J'ai voulu voir ce film à la télé parce que j'aime bien Jacky Chan qui est très sympathique et caricature bien Bruce Lee. Malheureusement son acolyte qui essaie de singer De Funès par ses grimaces est encore moins drôle que celui-ci. Bref,
    c'est de la daube. N'y goûtez pas, vous serez déçus.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 1 août 2010
    unh film vraiment bidon qui ma soule grave a vou de voir
    cris11
    cris11

Publiée le 24 mars 2011
    Jackie Chan nous avait habitué à beaucoup mieu. L'histoire n'est pas vraiment intéressante. Je met une étoile pour les combats de Jackie qui reste agréables.