Une note qui peut paraître un brin excessive au regard des qualités du film, bien inférieur à plusieurs niveaux à un "Aventures en Brimanie" par exemple, autre collaboration entre R. Walsh et E. Flynn. Pourtant, malgré ses invraisemblances, la légèreté du propos de ce film de propagande pur et assumé, et un déroulement ma foi fort prévisible, il faut bien reconnaître que nous somme véritablement devant un divertissement haut de gamme, avec un R. Walsh incroyablement motivé pour nous offrir un spectacle ahurissant, avec poursuites, cascades, fusillades et explosions. Un rythme soutenu, des péripéties incessantes, des acteurs qui s'éclatent, une influence majeure de "Indiana Jones et la dernière croisade" notamment, mais aussi un film qui pose les bases du divertissement bigger than life hollywoddien, qui reprendra toujours cette recette à l'avenir, avec moins de classe que chez un M. Curtiz par exemple, mais avec énergie et vigueur. Solide, sans génie, mais bigrement efficace, malgré des effets spéciaux qui ont forcément mal vieillis (crash de maquettes de bombardiers, transparences trop voyantes) mais qui recèle son lot de bons moments. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com