Dark crystal
    3,8
    2907 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dark crystal ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui fera le bonheur des enfants et des parents. Une grande réussite même si les effets spéciaux et l'animation sont un peu dépassés. Un voyage dans un monde fantastique moins bon que le Seigneur des Anneaux mais plus accessible pour les enfants.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai pleuré plus petite à la sortie du cinéma, j'avais 6 ans et ce fut ce film qui m'a décidé à aimer le cinéma et vouloir en faire. Jim Henson à bercé mon enfance avec ces monstres et ces marionnettes, la série "Monstres & merveilles" est ancré profondément dans ma tête, pour moi Dark Crystal n'a pas pris une ride, même si visuellement le cinéma à beaucoup évoluer, je lui préfère ses trucages en cartons pâte aux effets spéciaux d'un Underworld. Un film culte!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film a marqué mon enfance, c'est une merveille !! Un univers époustouflant, fantaisiste à souhait, remplis de monstres fabuleux. Et quelle inventivité. J'adore tous ces monstres, ils sont tous excellents ! Petit, j'étais vraiment submergé par cet univers, et même maintenant.

Je ne suis pas du tout un fan des "puppets", mais là je trouve que ça a été une idée géniale : à l'époque, on aurait certainement eu des effets spéciaux bidons, là les créatures sont très bien réalisées (ça peut repousser un peu au début les marionnettes, mais franchement on s'y fait), et quand on sait la masse de travail supplémentaire que cela a demandé, on sait que les réalisateurs n'ont pas fait ce choix pour rien.

Un film magique, Bravo !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cela fait très longtemps que je ne l'ai pas vu, mais pour moi il restera culte ! Je l'adore, je ne saurais trop dire pourquoi. Je ne considère pas ce film comme un film d'animation, mais comme un film à part entière. c'est un petit bijoux à voir absolument !