Publiée le 25 avril 2018
À mon avis le film a une histoire qui est désagréable. La cause est les acteurs qui jouent mauvais et parfois les bizarres scènes. Je trouve que la plupart des scènes sont accélérées et à cause de ça, ils sont ennuyeuses. À mon avis Romain Duris n’est pas approprié pour son rôle de Xavier, qui est le protagoniste. Pour moi, c’est décevant qu’il n’y a pas une fin heureuse pour Anne-Sophie et Xavier. L’histoire parle-en un amour entre les deux protagonistes. Mais il y a des complications qui conduisent à le séparation de ses caractères. C’est réaliste et la bonne décision que Xavier a pris, de rester avec sa femme. Mais le spectateur avait espoir pour la romance de Xavier et Anne-Sophie. Généralement ce n’est pas un film recommandé.
J’ai noté le film avec 2.5 étoiles. À mon opinion le film était pas bien mais pas mal aussi. La personnage principale, Xavier, était très bien acté par Romain Duris. Je trouve que le film était très bien mit en scène. Je trouve que c’était très cool que le film est filmé dans la ville Barcelone. À mon avis c’est bien que les autres personnages principales (Wendy etc.) étaient des différents pays. Le passage où William était nu au lit était très drôle. À mon opinion Ann-Sophie était un très belle fille.
À mon avis, L’auberge Espagnole n’était pas un film que je regarderais dans mon temps libre. Le genre du film ne me plait pas. Je déteste les films dramatiques parce qu’ils sont souvent monotone. En outre, les acteurs étaient très bien, certainement pour leur âge. Je pense que la mélange des langues était très difficile pour obtenir. Vous devez sélecter des acteurs dans plusieurs de pays. Si vous aimez des films dramatiques avec une bonne histoire, « l’auberge Espagnole » est certainement quelque chose pour vous! Je donne le film un 5 sur 10.
Je trouve que c’est un film pas mal. Ce n’est pas un film de mes favori parce que ce n’est pas mon genre de films. Il n’avait pas d’action. Je ne pouvais pas suivre le début parce que les images sont allées trop vite. Ma partie que j’aime le plus était quand Wendy pond dans son lit avec un garçon américaine pendant que les autres a essayé d’arrêter son amour. À mon avis, le moment que le frère pond dans le lit avec l’American était le plus drôle moment de tous le film. Moi personnellement, je trouve que le frère de Wendy était le meilleur acteur. La musique était belle. Il s’adapte au film.
C'est un bon film qui est selon moi, magnifique! Un film très sympa qui nous montre les problèmes des jeunes étudiants à l'étranger. L'interprétation des acteurs dans ce mélange d'humour, de mélancolie et d'échange culturel est véritablement magnifique. À voir absolument.
Je ne comprends pas toute les critiques positives sur ce film: tout est raté. J'ai vu que certains appelaient ces plans "audacieux",faudra qu'on m'explique en quoi: je vois juste des plans maladroits sans rien tenter d'original, et quand le film tente d'être original, c'est juste moche (Cf le plan où ils sortent bourrés: mettre deux plans en superposition avec une seconde de décalage ne donne pas une impression d'avoir trop bu: c'est juste moche). Je ne vais pas parler de l'humour du film, on va admettre que c'est subjectif et que si j'ai trouvé ça ni drôle, ni touchant, c'est parceque je ne suis pas entré dedans. Mais par contre, je peux parler de la problématique abordé vu que je suis en plein dedans, et le verdict est sans appel: encore un film qui essaye de comprendre les jeunes en passant des kilomètres à côté. Me faudrait bien 3 pages pour détailler tout ce qui ne va pas dans ce film, il vaut mieux que je m'arrête là. Un film d'auteur Français qui ne plaira qu'à ceux qui sont content d'avoir des goûts mieux que la norme pour se brosser dans le sens du poil entre amateurs, si vous voullez voir un.bon film français je recomanderai bien plus "Au revoir là haut" ou encore "Dîner de con" si vous voullez plutôt une comédie. Et si vous voullez un film pour comprendre les jeunes: n'importe quel teen movie Americain aléatoire s'y prends mieux.
Un film culte! Un bon premier opus d'une trilogie composée de trois films: l'Auberge espagnole, Les poupées russes et Casse-tête chinois. On découvre le jeune Xavier, bel étudiant en sciences économiques qui rêve de devenir écrivain et sa joyeuse bande de copains en colocation à Barcelone. Les personnages sont charmants, drôles et sympathiques. Un grand film pour les jeunes et les moins jeunes! Un vrai exemple de colocation réussie et de partage !
Revu avec grand plaisir. J'avais oublié à quel point la mise en scène de Klapisch était dynamique et inventive. Le film de toute une génération (qui n'est pas loin de la mienne...)
Maniant les clichés à tous les étages étages, ce film est d'un parti-pris agaçant et surtout n'apporte ni humour, ni adrénaline, ni sensations : tout y est plat et sans intérêt.
Un film culte, qui a marqué une génération et restera pour elle une référence et un souvenir à vie. LE film sur la vie étudiante dans toute sa fraicheur sa poésie et surtout son bordel ! Bref dans toute sa beauté et tout son charme, à l'italienne comme à la française ou à l'espagnole ! Un film inoubliable plein d'humour et d'ouverture, attachant, plus qu'une comédie mais une comédie vraiment drôle quand même. Merci Cédric Klapisch pour ce moment de grâce si doux à voir et à revoir.
On trouve dans une Auberge Espagnole ce qu'on y apporte et c'est pareil pour ce film que j'ai découvert avec plaisir il y a 15 ans peu de temps après sa sortie et revu récemment sur la TNT après l'avoir revisionné de nombreuses fois. Je suis un amateur de Klapisch, de son cinéma des gens normaux, des vies normales et dans ce cas de cette histoire d'un jeune adulte qui découvre la vie en s'expatriant provisoirement a Barcelone pour ses études. Les personnages sont drôles, attachants, crédibles et l'histoire bien qu'assez simple nous rappelle à tous ces amours, années d'études où nous avons pris nos décisions qui ont ensuite guidé en partie notre existence. Une vraie réussite pour moi d'autant qu'aujourd'hui nous vivons à Barcelone! Qui sait, cela a peut-être eu une influence!
L'auberge espagnole est un film français de Cédric Klapisch et sortie en 2002. Les acteurs principaux; Romain Duris dans le rôle de Xavier, Cécile de France dans le rôle de Isabelle, Judith Godrèche dans le rôle de Anne-Sophie, Audrey Tautou dans le rôle de Martine. Il est un film visuellement sympathique à regarder. Cette comédie sur des jeunes étudiants en programme ERASMUS. Ils sont tout ensemble dans un appartement et ils habitent un an à Barcelone. Les personnages sont bien joués, le rôle de Xavier est mon préféré parce il a l’air gentil et optimiste. L’histoire est vraiment prévisible, mais j’aime l'idée d'une Europe sans frontières, c’est, pour moi, un bon film!
Premier opus d'une trilogie qui m'aura marqué autant qu'une génération, "L'auberge espagnole" retrace la vie de jeunes étudiants issus de plusieurs pays européens, devenus colocataires l'espace d'une année à Barcelone. L'un des objectifs de Cédric Klapisch est que nous nous retrouvions dans l'un ou l'autre de ces personnages, aussi dans ce qui les unit. Mission réussie car le casting a été voulu large, les acteurs jouant au plus juste. Désarmantes Cécile de France et Kelly Reilly, déjà et pour ne citer qu'elles. Joli second rôle tout en retenue interprété par Judith Godrèche, dans sa relation extra-conjugale avec un excellent Romain Duris. Rythmé par une B.O. variée et sympa, ce film fait du bien et réveille en nous des élans de jeunesse, de liberté, plus ou moins enfouis.