L'Auberge Espagnole
    3,7
    40228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Auberge Espagnole ?

Publiée le 23 octobre 2008
    "L'Auberge espagnole" s'il n'est peut-être pas subventionné par l'Union Européenne est en tout cas devenu le symbole de l'ouverture Européenne, et film culte pour toute une génération. Il faut dire que Klapisch aime à nous faire aimer ses personnages et fais en sorte qu'on puisse se rapprocher de l'un ou l'autre. Klapisch aborde des thèmes simples dans lesquels beaucoup de jeunes peuvent se reconnaitre au gré des aventures des uns et des autres. La remarquable écriture des dialogues fait le reste. Sans être fondamentalement révolutionnaire "L'Auberge Espagnole" a réussi à sortir du lot en mettant en avant l'Europe comme probablement aucun film ne l'avait fait jusqu'ici, et c'est déjà à saluer.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 24 juillet 2010
    Véritable succès surprise de l'été 2002, une chronique sur la jeunesse de l'époque très pertinente et universelle, petite merveille d'humour et de tendresse, joyeusement bordélique, où gravitent des personnages tous plus attachants les uns que les autres.
    Publiée le 28 août 2009
    Klapisch nous sort un petit bijou d'humour savament dosé pour accompagner son récit sans tombé dans le lourd et sa réalisation apporte une touche de fantaisie qui donne au film encore plus de charme. Et puis romain duris... que dire à part qu'il est exellent , tout comme les tautou ,de france, godrèche et autres d'ailleurs.un film irrésistible.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 29 janvier 2009
    Il est vraiment bien ce film , il est simple , rafraichissant , pas prise de tête , intelligent non vraiment ça fait du bien au cigare un film comme ça de temps en temps.Ca parle d'un étudiant qui doit vivre à Barcelone pendant un an et pour cela il va faire une colocation avec 6 autres étudiants qui sont tous d'une nationalité différente , le principe est tout simple et vraiment grisant , c'est tous des personnages attachants , qui ont des rapports sains , tout ce qu'il y a de plus crédible en gros.J'aime assez le mode de narration à la première personne , de toute façon ça marche presque toujours ce système et la vision des choses du personnage principal est relativement pertinente. Le déroulement du film passe comme une lettre à la poste , on ne s'ennuie jamais et on sent des changements radicaux dans l'ambiance quand on passe de l'Espagne à la France c'est plutôt bien retranscrit.Pour le casting , Romain Duris est vraiment bien , il est simple , cynique , un poil trop désabusé peut être et les autres assurent également comme Cécile de France, ce méli mélo de langues et de visions des choses est vraiment super. Il y a également une légère dose d'humour mais dans l'ensemble c'est avant tout un film humain et c'est ça qui fait son succés.
    Publiée le 30 septembre 2008
    Un film pourrie et navet du cinéma français merci Klapisch c'est une merde ton film! NUL A CHIER!
    caro18
    caro18

Publiée le 30 août 2008
    J'ai detesté : aucun interet et long.
    Publiée le 14 septembre 2008
    Voici un des films les plus inintéressants qu'il m'ai été permis de regarder. Des acteurs jouant comme des planches à repasser au service d'un scénario... euh... inexistant. Un film faisant perdre au cinéma français son temps et son précieux argent. Passez votre chemin, y'a rien à voir...
    gregnalex
    gregnalex

Publiée le 3 août 2008
    Pour moi Klapisch était le réalisateur de "un air de famille" donc synonyme de qualité.

Mais alors quel ennui ! Où était le scénario ?

Que le film soit ennuyeux ne sera pas le premier mais qu'il remporte un tel succès (de là à faire une suite) je ne comprends pas.
    Publiée le 23 juillet 2008
    Je trouve qu'il n'y a pas grand chose à dire sur ce film... Il a fait beaucoup de bruit pour pas grand chose! Ça se regarde sans plus. A vous de voir.
    Publiée le 9 juillet 2008
    Quel bonheur ce mélange de culture et de langues ! Un film magnifique, un de mes favoris ! Ca donnerait presque envie de tout quitter et de partir aussi à l'étranger pour apprendre... Pour moi, l'Auberge Espagnole est une pure merveille, un pur moment de bonheur !
    Publiée le 25 juillet 2008
    Sympa mais un peu lourd à la fin.
    Les acteurs sont bons mais il manque un ptit truc.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 19 juin 2008
    Une très bonne comédie! Très vraie! Je pense néanmoins qu'il est difficile d'apprécier ce film pour les personnes qui n'ont pas vécu un minimum ce que vivent les personnages dans le film; càd avoir vécu un peu à l'étranger! Sinon, c'est du tout bon!
    Et la suite (Les poupées Russes) est au niveau!
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 16 juin 2008
    Barcelone. Plusieurs étudiants se retrouvent à cohabiter dans une location. Une véritale auberge espagnole. Un pur chef d'oeuvre. Des acteurs avec enormément de charisme. Un vrai scénario reflétant ue pure réalité. Il n'y a pas vraiment d'histoire, mais ici il es plutot question de la vision du bazar qu'est l'Europe par un étudiant en cohabitation avec des étrangers. à voir absolument!
    Publiée le 26 décembre 2008
    Un délice. Cédric Klapisch nous entraine dans la vie quotidienne d'un étudiant d'Erasmus sans nous lasser. On peut croire à priori que la vie d'un étudiant au cinéma risque de nous ennuyer et bien non! Roman Duris et ses camarades européenns nous font rire et rêver. Les personnages sont attachants et le fait que chaque étudiant parle sa propre langue donne une pointe d'originalité au film. Le réalisateur du 'Péril Jeune' nous séduit une fois encore, grâce à une comédie drôle et touchante.
    Publiée le 13 juin 2008
    Excellent film, excellent Klapich et Romain Duris aussi, ce film donne envie de voyager, d'aller vivre une aventure à l'étranger , du pur bonheur !!!