L'Auberge Espagnole
    3,7
    40228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Auberge Espagnole ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 29 juillet 2009
    Un film culte générationnel qui se vie en même tant qu'il se regarde.
    Du très bon Cédric Klapich.
    Publiée le 27 juillet 2009
    je trouve ce film excellent..un duris d'une grande classe.. un scénario terrible.. une histoire qui peut arriver a tout le monde.. du realisme a l'etat pur..
    Publiée le 23 juillet 2009
    Après avoir vu ce film, on n'a qu'une envie : se mettre en coloc et partir à Barcelone! La narration est sympa et la ville bien représentée.
    Publiée le 17 juillet 2009
    Premier gros succès – amplement mérité - de Klapisch, « L’Auberge Espagnole » fait partie des rares comédies françaises réussies, peut-être parce que pour une fois, elle n’a pas fait dans le franchouillard…. Eh oui, cela se passe à Barcelone avec une majorité d’acteurs européens ! C’est filmé de manière originale, rythmée, avec des trouvailles en pagaille, et les répliques sont irrésistibles, avec toute la causticité propre au réalisateur. Cécile de France est excellente en lesbienne provoc, et Judith Godrèche parfaite en bourgeoise coincée, sans oublier Romain Duris également bien sûr, mais tous les acteurs jusqu’aux plus petits rôles sont très biens aussi. A la question posée au début du film : « Pourquoi le monde est devenu si compliqué ? », on n’a pas de réponses mais on se dit au moins qu’il est préférable que ce soit un tel bordel… Non seulement Cédric Klapisch nous a concocté ici un film rafraichissant sur la jeunesse et ses rêves au début des années 2000, mais en plus il nous rend l’Europe proche et sympathique, beaucoup plus que pourrait ne le faire une campagne pour les élections européennes… Il faut dire que l’ambiance barcelonaise doit y être pour beaucoup ! Sans nul doute déjà un classique de la décennie qui s’achève.
    Publiée le 13 juin 2009
    Ralala... Ce film, quelle ambiance ! C'est... la base ! Voilà ce que j'ai à dire !
    Publiée le 1 juin 2009
    Une tuerie, tout simplement... un vrai bonheur ce film, merci!
    Publiée le 12 juin 2009
    Romain Duris donne ici envie d'être étudiant Erasmus. On le voit passer une jeunesse envoutante mêlée de plusieurs rebondissements savoureux. Avec une BO quasi parfaite, des acteurs magnifiques, une ville merveilleuse, l'auberge espagnole fait tout simplement rêver.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 17 mai 2009
    Une très bonne comédie française comme je les aime. Tous les acteurs sont bons, juste quelques défauts, mais pas majeurs. A voir et revoir !
    haciol
    haciol

Publiée le 4 mai 2009
    Un film gentillemment inutile, mais sans plus.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 31 août 2009
    L"auberge espagnole fourmille de bonnes idées, voir d'excellentes idées sur le plan narratif ou de la réalisation mais pêche par moment par cette même réalisation avec des idées contre productives, qui nuisent à l'installation d'une émotion et frise parfois le ridicule de très près. Mais la prestation des acteurs, (cecile de france est géniale) et cette fin, fin que j'adore car très vraie, très juste, que j'ai trouvé très belle, c'est l'exemple typique des fins que j'adore, que j'adore tout simplement car elles sont représentatives de la fin d'un monde, d'une époque de la vie, j'adore… cette sensation de savoir qu'il y a eu un avant et un après, ça me touche profondément. Le début est bien mené aussi, le reste du film se suit sans déplaisir aucun si ce n'est quelques expérimentations ridicules avec la caméra qui gâchent le film et l'empêche d'être un chef d'oeuvre.
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 21 avril 2009
    Vraiment sympa. On ne s'ennuie pour ainsi dire jamais avec cette charmante comédie de moeurs pleine de vie et magnifiquement interpretée. Du bon klapisch
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 23 avril 2009
    Excellent film de Cédric Klapisch et certainement l’une des meilleurs comédies de l’histoire du cinéma français. Avec une très belle distribution, Romain Duris, Cécile de France, Judith Godrèche. Excellent scénario, bons dialogue un film dynamique et une musique qui fonctionne très bien. Les personnages sont très attachants et on le film est très hilarant. Rien à redire, 12 / 20.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 16 avril 2009
    J'ai adoré ! Le réalisateur parvient à parfaitement retranscrire l'ambiance connue au temps où j'étais étudiant. On rigole et on prend plaisir à suivre les différents personnages tous très attachants. Je le conseille vivement à ceux qui n'aurait pas encore eu l'occosion (et la chance) de le voir...
    Publiée le 7 avril 2009
    Le film qui aura fait rêver toute une génération d'étudiants. Agréable à regarder et à entendre, aussi.
    Publiée le 31 mars 2009
    Il y a de l'originalité, de la fraîcheur, de la vie et on a l'impression de voyager par moments en même temps que le personnage principal.
    Cependant, le film souffre d'un coté parfois trop brouillon, voire confus. Les émotions sont trop dans le réalistic et à cause de cela, le voyage mental vers l'espagne devient une sorte de visite touristique guidée où rien de bien extraordinaire n'arrive. J'ajouterai que la chute était un peu trop prévisible ...