Un film très original dont le concept n'avait à ma connaissance pas été exploité, très prenant paradoxalement au fait qu'il n'y est pas d'intrigue. Il nous fait voyager à travers la vie d'un jeune étudiant déboussolé, dans lequel on devrait se reconnaitre. On en devient triste pour lui a la fin. Je viens encore de le visionné et je me suis vraiment régalée..! A voir sans sous-titres, c'est tellement plus marrant de décripter ce qu'ils disent. Les acteurs sont excellents j'ai bien rit. L'auberge Espagnole est un film à voir et à revoir (et à demi francais qui plus est!)
Un des meilleurs films français des années 2000. Bon casting, réalisation aussi bordélique que l'appart des collocs, bonne musique... Assez réjouissant et surtout très sincère et réaliste.
Des personnages toujours aussi attachant et cedric Klapich nous fait apprécié ce film par une belle réalisation porté à l'écran par un Romain Durris encore juste et réaliste.
C'est très rare qu'une comédie française soit effectivement drôle. Je n'aime pas particulièrement Romain Duris mais il est vraiment très bon dans ce film. De nombreuses scènes d'anthologie, film culte en définitive
Un bon film signé Cédric Klapisch, mettant en scene une bande de jeunes en collocation, qui porte donc parfaitement son nom. Les péripéties des protagonistes, Romain Duris en tete, sont tres agréables a suivre.
Enfin! Un BON film français! Je n'en avait pas vu depuis "Les 400 Coups"! Ce film met de bonne humeur et la réalisation ainsi que le scénario est franchement très bonne! Romain Duris est plutôt bon, mais d'autres actrices (Audrey Tautou, Judith godrèche...) surjouent leurs rôles et rendent donc le film un peu moins agréable. En bref : une bonne surprise à découvrir.
Un très de bon film de Klapisch ; quelle auberge, quelle ambiance... ! Seul bémol du film : plusieurs scenes font ressentir des maux de têtes par la façon dont elles sont tournées...
"Typically French" comme y dise aux stazuni. Un rythme très entraînant avec des personnages intéressants, plein d'optimisme. On trouve ici tout ce qu'on recherche lorsqu'on va voire un film de ce genre.
Le film qui me représente le plus. Les pensées de Xavier sont parfaitement retranscrits à l'écran. Un casting inoubliable et un BO tout simplement énorme. Homérique et rafraîchissant.