Film fatigant blablablabla c'est lourd et ce peut être à cause de la voix de Romain Duris qui est pessante mais tout n'est pas à mettre sur son la mise en scène est aussi barbante.
je me ruine en vod pour voir les anciens films et pouvoir les noter. Un comédien tient le film sur ses épaules c'est Romain Duris, les autres européens qui le rejoignent son très bon ici. Par contre Audrey Tautou, spoiler: elle n'apporte rien que des embrouilles et des prises de tête
Ce film atypique nous fait vivre une véritable aventure de jeunesse ! Un voyage fertile, amusant et très plaisant ! Quittant bientôt le cocon familiale pour un terrain inconnu pendant presque 3 ans, l'Auberge Espagnol est un film qui me parle. Cette histoire se veut comme un avant gout de ma nouvelle vie, celle d'un étudiant en quête d'indépendance et de nouveautés !
Dès les premières minutes on sent un Klapish inspiré, qui a du moins l'envie en usant habilement de la voix Off sans qu'elle devienne envahissante. Plus tard il continue à explorer avec un split screen, ou en intégrant un rêve. Cette envie et ces expérimentations visuels permettent de créer du rythme et finalement colle plutôt bien à le jeunesse de ses personnages. Malheureusement on constate vite que les situations restent assez lambdas et tournent un peu trop autour du sexe, et si on a rien contre Klapish oublie bien vite Erasmus à tel point que les étudiants ne semblent jamais vraiment étudier. Malgré les maladresses (surtout adultère trop présent et études occultées) Klapish signe une comédie plutôt cool et sympa avec quelques passages amusants et biens croqués à défaut d'être réellement drôles. Site : Selenie
Acteurs tous excellents ! Très bonne histoire, j'ai particulièrement aimé la fraternité et le désordre qui règne dans la collocation. Même si on ne comprend plus forcément pourquoi Romain Duris se rend à Barcelone. La scène avec Allistair est ma préféré :)