Carnets de voyage
    7188 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Carnets de voyage ?

Publiée le 17 décembre 2007
    UN peu long, un peu lent mais un acteur qui vaut le détour. UN Che idéalisé, faux mais dont les traits devenus ceux de Gael Garcia je ne sais plus trop quoi nous fait voyager. Des paysages à couper le souffle. a voir pour les "décors"
    Publiée le 4 décembre 2007
    Ce film est asser beau, je dois dire que les decors sont magnifiques, et que la destinees de nos deux heros est tres belle. Il est egalement interessant de connaitre un peu plus la vie de che gevara. Cependant ce film est conscient de l'une de ses faiblesses : il n'a rien d'exceptionnel...meme si je n'ai rien contre ce concept. Je dois dire qu'il est tout de meme possible de s'ennuyer, et que les critiques se sont un peu enflamees pour un film bon mais sans plus.
    Publiée le 24 novembre 2007
    C'est un bon film qui fait passer un bon moment. Il nous montre le coté de Che Guevara que nous ne conaissont pas: ce n'est pas un révolutionnaire, mais un jeune homme qui cherche à aider et à découvrir le monde.
    Publiée le 17 novembre 2007
    Un très bon film, avec un grand voyage à la découverte de l'Amérique, un voyage qui a transformé et marqué pour toujours nos deux personnages, mais qui n'a pas manqué de nous marquer nous aussi spectateurs. Je lui tire mon chapeau.
    Publiée le 13 novembre 2007
    Magique, envoutant, sensationnel!!!J'ai adoré ce film, ce parcours initiatique à travers l'Amerique du Sud nous ballade avec ses personnages, on n'a plus qu'une envie les rejoindre pour vivre une aventure aussi riche culturellement que socialement. Pas une seconde, je ne me suis ennuyée. Félicitation au réalisateur et à ses acteurs pour ce magnifique voyage qui nous ouvre un peu plus les yeux sur le monde.
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 5 novembre 2007
    Très joli voyage, qui doit beaucoup à l'Amerique latine elle même. G.Garcia Bernal déroule tranquillement, W.Salles se fait plaisir. Très attachant.
    Publiée le 28 octobre 2007
    Si j'aurais pu mettre plus d'étoiles je l'aurais fait! Ce film m'a complétement bouleversé, c'est un film émouvant. A conseillé pour les fans du genre réellement, le jeu des acteurs est parfait, on passe facilement du rire aux larmes. Un chef d'oeuvre.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 2 décembre 2007
    Beau film, qui nous emmène sur les routes d'Amérique latine voir Che Guevara enraciner ses convictions au gré des rencontres. Un périple de 7 mois déterminant dans l'histoire du jeune médecin, notamment par la rencontre d'"el lider maximo" en compagnie duquel il deviendra "el commandante." Ce film permet de comprendre d'où viennent les idéaux de celui qui incanre par excellence la "pureté révolutionnaire", auquel il serait intéressant d'avoir un autre film, démystifiateur, sur l'application de ces idéaux. Sodebergh a essayé de s'y atteler, en vain.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 2 novembre 2007
    Un film superbe! De ses voyages de jeunesse, Ernesto Che Guevara avait gardè des notes, qui ont servi d'inspiration pour ce magnifique road movie! Le cinèaste brèsilien Walter Salles nous fait revivre le pèriple à travers l'Amèrique du Sud de Ernesto Che Guevara et de son ami Alberto Granado en 1952! On est transportè par ce voyage initiatique des plaines de l'Argentine aux rives de l'Amazone avec le point d'orgue: leur arrivèe au Machu Pichu qui restera un grand moment de cinèma! A la fin de leur voyage, on comprend mieux cet Amerique Latine ou règne l'injustice et la pauvretè mais aussi la gentillesse et la génèrositè de ce continent! Gael Garcia Bernal et Rodrigo De La Serna sont tous les deux èpoustouflants! Une oeuvre humaniste, simple et envoutante! A voir d'urgence et surtout à dècouvrir dans sa version originale...
    Publiée le 22 novembre 2007
    Ce "Carnets de voyage" m'a réellement fait voyager: Comment ne pas se laisser enchanter par le jeu si subtil des deux acteurs principaux? Comment ne pas succomber a la beauté des paysages empruntés? Mais encore, comment ne pas être indifférent a la musique de Gustavo Santaolalla, toujours de circonstance?
    Ce film est une vrai réussite car il résiste au piège si facile du militantisme primaire, il ne porte aucun jugement, n'incite a rien sinon a la simple et fragile beauté d'une prise conscience nécessaire...
    Publiée le 30 septembre 2007
    Un film boulversant
    Les paysages...
    Les cultures...
    gAEL GARCIA est très à son avantage...

Pour les amoureux d'aventure, de liberté...
    Publiée le 13 septembre 2007
    WOW ! Je ne connaissais pas du tout ce film mais alors quel surprise ! Un film tout bonnement exceptionnel ! En regardant le film on ne peut qu'aimer le Che. Tous les personnages sont attachants, des acteurs au autochtones.
    Publiée le 2 septembre 2007
    Un film qu'on peut qualifier de Sublime..
    Un périple et un voyage à la fois racontés de façon magnifique mais qui montre aux gens la réalité du monde!!!
    Guevara interprété d'une manière touchante et réaliste!
    Publiée le 18 août 2007
    Film intéressant avec toutefois quelques longueurs, dommage.
    Publiée le 7 août 2007
    SUBLIME!!!un voyage, mais aussi un périple audacieu qu'entreprend le futur CHE en amérique latine. Nous faisons découvrir ainsi l'importance des ames qui font parties d'un pays et d'une civilisation mais qui ont été exploités par le nouveau monde. On ne peut que comprendre les motivations du CHE. C'est un beau témoignage.