venom59
Publiée le 4 janvier 2008
Vu en DVD, le film a un rythme tellement lent et une histoire tellement peu prenante que j'ai lâché au bout d'une demi-heure d'où un zéro étoile pointé!!!!!!
Vu au cinema parcequ'arrive en retard pour les autres films...NUL, en 5 lettres , une DAUBE. C'est chiant a mourrir....Le scenario et les acteurs ne sont pas assez bons pour faire oublier la lenteur de l'action...Les dialogues sont eux aussi assez perraves.
Un thriller est sensé être basé sur un scénario qui tient la route. Ce n'est pas du tout le cas ici, le script étant d'un ennui et d'une stupidité rares. Les dialogues, eux, prêtent souvent à sourire, tant ils peuvent être niais. On passe sur la réalisation et la musique, tout aussi mauvaises. Les acteurs font une assez bonne impression pendant 1h20, mais la fin du film montre leurs limites. Passez votre chemin.
Dès les premières images, le ton est donné. Margaret est « victime » d’être mère légitimement, d’un chantage et d’avoir l’instinct de survie, Alek, quant à lui, est « victime » du charme de Margaret. Pris dans un engrenage, tous deux révèlent leur part d’humanité face à l’adversité. Un film dont il est aisément facile de s’identifier aux personnages, ce qui fait qu’ils nous semblent s’y proche. Le film est simple, mais pas dénué d’intérêt.
Trop peu connu, hélas... Dommage, car ce film est un thriller psychologique remarquable, bien filmé, bien interprété (prestation remarquable de Tilda Swinton), et basé sur un scénario original. L'aspect "moral" du scénario est probablement ce qui captive le plus, avec des profils de personnages froids, et des thématiques intéressantes (faute, dévouement, réparation, pardon).