Superbe. Jamais la splendide HALLE BERRY n'avait jouer avec une telle justesse.De plus, le sujet magnifiquement abordé ( rédemption , peine de mort,racisme)donne au spectateur l'opportunité de réflechir , et l'amène à une sorte d'introspection totale. Bien joué, bien réalisé (bravo foster), bien pensé, une bien belle réussite.
Film vraiment fort. Halle Berry et B.B. Thornton forment un couple à part, on regrette que Heath Ledger spoiler: disparaissent si vite , il interprétait superbement son personnage. Les dialogues sont crus, c'est filmé assez sobrement mais c'est beau.M. Forster utilise bien les images floue lors des dialogues avec deux perso à l'écran, le scénario est éprouvant.
deux personnes se rencontrent.elles ont un lien commun, ne le savent pas.une histoire d'amour qui peut paraitre banale mais qui vous bouleverse entièrement. Mené par Halle Berry et Billy Bob Torthton ce film aux apparences de drama-romance vous éblouit. Vous serez envahi par des sourires, de la tristesse...à voir absolument!
Mieux vaut éviter d'être d'humeur trop morose pour voir un film aussi sombre, dramatique et amer, bien qu'au bout du compte une lumière s'en émane.
La réussite du film tient en majeure partie aux acteurs, Berry et Thornton, jouant avec conviction et sobriété, deux âmes solitaires ayant subi une perte affective chacune de leur côté, et formant un joli couple inattendu. Il n'y aucun effet, aucune fioriture dans la réalisation, qui reste proche des personnages et de leurs souffrances visibles et intérieures. Même dans la bande-son ou musicale, il y a comme une économie de moyens, très judicieuse, ce qui reste assez rare dans ce type de film tragique, ayant pour coutume d'abuser un tant soit peu des violons et bons sentiments.
Seul reproche : l'atmosphère est parfois lourde, plombante, artificielle, comme si il manquait une touche personnelle, une couleur, qui fasse qu'on mette au film une note supérieure à 2.
Le sujet semblait prometteur d'autant que ce film a été récompensé par des oscars donc je m'installe devant ce film avec la certitude de passer une bonne soirée et voila que je tombe sur un film totalement mauvais et inintéressant. Une énorme imposture que cet navet a mettre dans la poubelle du 7eme art
Un film lent qui raconte une histoire pleine de choses fortes. Une superbe distribution sert le récit dans lequel les évènemens semblent nous être racontés en temps réel, tant le rythme est naturel. Un petit regret, celui de nous suggerer quelques positions de vie (la peine de mort, le dialogue enfant/parent) sans vraiment traiter les choses. On peut y voir beaucoup de douceur et d'elipses dans les sujets abordés. Mais il aurait fallu être plus direct, peut-être. Beau moment tout de même, en plus avec une Halle Berry toujours plus belle et naturelle.
Un film qui aurais pu être très bien mais qui finalement déçoit beaucoup. La faute à un scénario d'une lenteur rarement égalée, des scènes à n'en plus finir et une histoire assez improbables. Les acteurs sont assez bon mais delà à recevoir un oscar pour Halle Berry c'est un peu exagéré. Non vraiment je m'attendais à bien mieux.
A l'ombre de la haine a connu un succès auprès des critiques grâce à la grand perfomance de Halle Berry. Ce film traite avec une soin, les problèmes du racisme, de la solitude et des difficultés à surmonter la mort d'un proche. Sa réalisation plate peut en décourager certain...
A l'ombre de la haine est un film un émouvant vraiment bien filmé. On trouve un petit bout d'Amérique avec ses habitants et leurs problèmes. Bonne impression, un film sombre et beau mais rien d'exceptionnel.
Un film dur et en même temps beau, porté par une Halle Berry impressionante. Une histoire d'amour complexe qui transmet un message assez fort. Bref, A l'Ombre de la Haine se démarque des autres drames américains grâce à une ambiance quasi-unique.
L'histoire aurait pu être plus émouvante et plus touchante s'il y avait eu un peu plus de piment et de permutation. Ceci étant dit, Halle Berry a vraiment bien mérité son oscar.