Les Fantômes du passé
    129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Fantômes du passé ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 octobre 2011
    Film sans surprise et sans intérêt, on le regarde et on l'oublie aussitôt.
    Publiée le 21 mai 2011
    Un drame cohérent, réaliste et peu édulcoré, mais je reproche personnellement aux acteurs une crédibilité (très) mitigée... Les longueurs se font parfois sentir mais ce n'est pas le plus gênant. Le scénario est relativement bien écrit, quelque bonnes idées. Il n'est cependant pas filmé de manière exceptionnelle, aujourd'hui un peu daté (ce qui est normal, je reconnais). Je ne conseillerais pas, 2/5.
    moket
    moket

Publiée le 25 janvier 2011
    Un drame qui traite avec réussite d'un sujet délicat, porté par d'excellents interprètes et très intéressant malgré quelques longueurs.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 26 juillet 2010
    Fils de Carl Reiner, marquè par le comique juif new-yorkais à la Mel Brooks, Bob Reiner change de registre avec "Ghost of Mississipi"! Vingt-sept ans après l'assassinat d'un activiste noir, sa veuve fait rèviser le procès du meurtrier au coeur du Mississipi! Whoopi Goldberg aborde un registre grave pour un plaidoyer antiraciste, hèlas inspirè de faits authentiques! A savoir que l'histoire de Medgar Evers, Noir amèricain, dèfenseur des droits de l'homme et membre de l'association nationale pour la dèfense des gens de couleur, avait dèjà ètè portèe à l'ècran en 1983 avec "For Us the Living: The Medgar Evers Story"! On retrouvera dans les seconds rôles quelques acteurs prestigieux comme Alec Baldwin et James Woods! Un film courageux...
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 20 octobre 2009
    Un bon film , solide , bien interprété, sur un sujet délicat. Il fallait être démonstratif sans être didactique, essayer de ne paps trop prendre partie. C'est un exercice difficile plutôt bien mené. Les acteurs sont excellents et participent beaucoup à cette réussite.
    Publiée le 23 octobre 2007
    Un film émouvant qui nous replonge dans le vrai Amérique raciste, avec une Whoopi Goldberg magnifique.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film brillant. Captivant de bout en bout, cette sombre histoire provoque en nous de la rage, de la haine, mais également de la force par rapport a cette évocation d'un problème de société récurrent. Rob Reiner a su donner une grande puissance a son sujet, surtout qu'il est porté formidablement a l'écran par Whoopy Goldberg, Alec Baldwin et James Woods. Impeccable.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Le sujet est poignant et fort mais ce que je reprocherais au film, c'est une réalisation un peu trop classique, assez convenu d'ou le fait que Les Fantômes du passé est seulement un bon film mais il n'est pas un grand moment de cinéma qui vous marque.