Gatsby le magnifique
    3,4
    723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gatsby le magnifique ?

Publiée le 16 mai 2013
    J'ai beaucoup aimé! Assez fidèle et divertissant, et une interprétation absolument magnifique de Robert Redford. Petit bémol pour celle de Mia Farrow qui est beaucoup trop hystérique! Quelques longueurs mais bon film dans l'ensemble.
    Publiée le 17 août 2013
    Merde, merde et re-MERDE. Je n'ai pas du tout apprécié ce film, je l'ai regardé sur mon ordinateur et j'ai vraiment du me forcer pour tenir jusqu'à la fin. Il y a des passages juste PITOYABLES. Je me dis que c'est l'époque où le film a été tourné mais quand même, pour moi ça passe pas. C'est ultra lent, on s'ennuie ferme. Acteurs juste "normaux" pour des acteurs, Redford, que dire ... Certaines filles lui trouveront du charisme mais côté "jeu d'acteur" c'est pas ça. J'ai regardé un peu les commentaires et beaucoup comparent avec le Remake du Gatsby récent avec DiCaprio, mais c'est même pas comparable. Celui de Baz est complètement réactualisé à l'époque moderne, DiCaprio joue mais alors BEAUCOUP mieux, avec tellement plus de charisme. Il bat le film entier avec Redford à lui tout seul ... C'est pour dire ...
    Lacroixjean Lacroix
    Lacroixjean Lacroix

Publiée le 16 décembre 2022
    J'ai lu le livre récemment et j'ai eu envie de voir le film, mais la première version avec Robert Redford et Mia Farrow.
    Je n'ai pas été déçue.
    Le film est fidèle au livre, l'époque des années folles, pour les "nantis", bien retranscrite (insouciance, argent et champagne à flot, désinvolture, cynisme et le charleston!) .
    Certes quelques longueurs
    Et de grands acteurs !
    Je conseille, après avoir lu le livre, c'est mieux !
    fred c
    fred c

Publiée le 15 novembre 2024
    Redford porte mieux le costume que Di caprio mais a moins d'éloquence... Pour le reste vieux frère, cette version de 74 est un énorme mélo un peu daté a réservé avant tout aux amateurs du genre...
    Publiée le 17 août 2013
    Euh les gars faut faire gaffe en publiant vos critiques, vous êtes plusieurs à avoir posté vos critiques pour le Gatsby avec Leonardo DiCaprio ici ... Et du coup ça remonte la note de celui là --' Il faudrait que les commentaires soient lus avant publication... Bref ... J'ai lu aussi quelque chose qui m'a bien fait rire ! "Leo a pris un coup de vieux". Et bien oui, j'ai le regret de vous informer chères demoiselles que ce n'est plus le "Léo" de Titanic mais bel et bien un homme, un "Léo" différent si je puis dire. Normal que e ne soit plus le même, 15 ans après on prend quand même un coup de vieux, entre 20 ans et 40 ans forcément on change. C'est la vie, et c'est pour tout le monde pareil, sans exception, j'aimerai bien voir la tête e la personne qui a posté cette remarque si instructive ... Bref, mais même si je suis un gars je pense pouvoir donner mon opinion et je trouve qu'il a bien voire très bien vieilli. Autant avant il faisait plus acteur pour midinettes, maintenant il a mûri, il n'est plus le maigrelet qu'il était avant. Son visage s'est affairmi et ses traits se sont durcis, ce qui rajoute à son charme. Enfin bon je vais pas débatte sur lui haha. Mais au delà de ça c'est un excellent acteur. Je voulais aussi répondre à la personne stupide d'ailleurs qui a dit que c'était une daube parce qu'elle sortait en DVD moins de 6 mois après sa sortie pour aider au financement. Je vois pas en quoi ça aide? Et permet moi de te prouver le contraire, "Django Unchained" qui a eu des supers notes partout, box office et tout le blabla, il est sorti à Noël, presque début janvier, et le DVD en mai, soit MOINS DE 5 MOIS APRÈS. Pour Gatsby, il sort le 15 mai en salles, et 27 septembre le DVD, soit MOINS DE 5 MOIS AUSSI. Oh, incroyable ! "Django Unchained" était un raté aussi alors ?? Allez ferme là steuplait, des fois j'arrive pas à supporter la connerie. --' Pour en revenir à ce Gatsby avec Redford, après avoir tant "remonté" celui de ce cher DiCaprio, autant vous dire que comme vous avez du le deviner, je n'ai pas apprécié... Du tout ... Trop mou, trop lent, acteurs limites.
    mayita
    mayita

Publiée le 26 mai 2013
    Magnifique film, un rythme lent, une photographie magique.... Vive la version remasterisée.... Je trouve le film plus beau encore que la première fois où je l'ai vu.
    kitiline
    kitiline

Publiée le 10 septembre 2007
    Une adaptation plutôt fidèle au roman, qui n'est pas totalement réussie pour autant. Les acteurs rentrent à merveille dans leurs personnages,et l'ambiance de l'époque est recréée avec talent et une esthétique irréprochable, élégante et envoûtante. Restent un certain manque de liant pour les personnes n'ayant pas lu le livre, et pour les autres, un manque de finesse dans l'enchaînement tragique, ce qui n'est finalement pas rare pour ce genre d'exercice périlleux de l'adaptation d'un classique. Pour autant ce film vaut la peine d'être vu.
    Publiée le 2 juin 2013
    Un film certes un peu longuet, mais sans arrêt pointillé de quelques touches d'humour, la critique de l'excès est bien présente, mais sans que la mise en scène n'en fasse de trop. Un jeu d'acteur très bon, des décors qui ont un peu vieilli, mais qui correspondent vraiment bien au caractère de chaque personnages. Vu peu avant le film du même nom de Luhrmann, je ne l'avais pas trouvé aussi bien réalisé que cela, mais maintenant on peut féliciter Jack Clayton pour sa réalisation très bien dosée.
    Publiée le 17 mai 2013
    Le casting avait tout pour plaire surtout avec di caprio (qui est pour moi dans le top 3 des meilleurs acteurs actuellement et depuis un petit moment).
    Alors pour ceux qui ont lu le bouquin de fitzgerald le film n'est pas fidèle en tout point mais c'est une adaptation il est logique que le réal adapte un peu.
    Le film rend bien le tumulte new yorkais des années 20 malgré le fait que Lhurmann a trop forcé sur les effets spéciaux (qui se justifie certes en début de film).
    La BO du film (qui pour le coup est vraiment originale) est tout bonnement géniale avec un mélange de ce qui ce fait aujourd'hui et ce qui se faisait dans le temps, la photographie et la mise en scène sont très bonnes.
    Di caprio réalise une presta de grande qualité comme toujours, mention spéciale à Edgerton. Maguire ce défend bien (on le redécouvre en se détachant de spiderman) néanmoins Muligan est en dessous du reste du casting.
    Selon moi Luhrmann réalise là son meilleur film.
    Un bon film en précisant que j'ai tout de même préféré l'adaptation de 74 avec redford
    Publiée le 13 avril 2009
    Le film dépeint à la perfection l'hypocrisie des personnages de F. Scott Fitzgerald. La beauté et le jeu de Robert Redford sont hallucinants. Les acteurs correspondent tout à fait à l'image que j'avais des personnages quand j'ai lu le livre. Le film suit la trame du livre, l'image est belle. Trois étoiles, parce que c'est le livre que mérite un 4/4.
    Une ombre au tableau : Mia Farrow, digne d'un épisode de Plus Belle la Vie.
    Publiée le 20 mai 2013
    absolument génial, trop grand souvenir de ma jeunesse avec les magiques Robert Redford et Mo
    ia Farrow qui n'ont cessé de nous enchanter dans tous les autres films qu'ils ont animés de leur présence et de leur âme ineffables
    Publiée le 17 août 2013
    Bof pour ma part, je me suis ennuyé. Après c'est peut-être une question de génération ... Mais certaines scènes sont trop ridicules et il ne se passe pour ainsi dire rien...
    Publiée le 19 mai 2013
    Ridicule !
    Minable, stupide, vide, un film abrutissant qui mérite un - 10, que dis-je ? un - 100 !!!!!!!!!!! Bon pour les attardés mentaux !!!
    Je pense que c'est le grand Flop de toute l'histoire du cinéma!!
    Je ne saurai définir tous les sentiments de ridicule qu'inspire ce film !!!
    Vraiment, un très mauvais film, à tous les niveaux:
    L'histoire est ridicule
    Les personnages n'ont aucun charme et aucun génie (surtout Dazy)
    L'ambiance est trop superficielle sans aucun charme
    Le scénario est banal

Très très mauvais film
    Publiée le 25 mai 2010
    j'ai vu le film en version originale à plusieurs reprises pour bien apprécier le jeu des acteurs. Malgré une réalisation académique, manquant d'audace quelquefois, je trouve que le film est assez proche du roman. Le scénario respecte le contenu du roman. Le côté énigmatique et mystérieux de J.Gastby y est bien présent. Robert Redford interprète sans excès le personnage de Jay Gatsby avec une interprétation sobre assez "milimétrée" sans fioritures. Quant à Mia Farrow, n'oublions qu'elle est dirigée par un metteur en scène voulant absolument coller au personnage original de Daisy et donc je pense qu'elle interprète assez fidèlement Daisy. Ce sont deux rôles pas faciles à interpréter et je pense que Robert Redford et Mia Farrow s'en tirent plutôt bien. j'ai aimé le film dans la globalité avec un Robert Redford particulièrement très beau et extrêmement élégant ce qui le sert également dans son interprétation. C'est vrai également que le talent des acteurs aurait pu être utilisé davantage.