ElAurens
Publiée le 20 décembre 2011
Quelques temps après le formidable Butch Cassidy et le Kid, George Roy Hill reforme le duo d’exception formé par Paul Newman et Robert Redford et nous offre un film indémodable, brillamment interprété. Le scénario est génial, même si l’on connaît le film par cœur on le regarde toujours avec autant de plaisir, la bande originale est superbe, bref les qualités ne manquent pas, The Sting est un chef-d’œuvre. Quant à la scène de la partie de poker dans le train, c’est l’une de mes scènes préférées tous films confondus.
Un tres bon film avec un bon Robert Hedford dans sa jeunesse ! A mon gout un peu trop de rebondissements ... Mais la fin est palpitante et l'arnaque est tellement bien orchestrée que ce film est bien réussi.
Un film à conseiller à tous les amoureux des arnaques asticieuses et sans bavures, le duo Newman/Redford fontionne à merveille, le décor est bien planté et l'intrgue nous tient en haleine jusqu'à la fin. Que demander de plus ?
Un de mes films américains préférés !! Mon dieu, quel pur chef d'oeuvre ! Un sommet du cinéma, servi par une superbe réalisation de George Roy Hill, une excellente photographie de Surtees, une direction d'acteurs excellente de la part d'Henry Burnstead, des décors somptueux et très fidèles à l'époque de l'histoire (autour de 1935-1936 je pense) de James Payne, tout comme les très beaux costumes d'Edith Head (Oscar des meilleurs costumes d'ailleurs !!) ! Mais surtout, surtout, les prestations impeccables à la limite de l'inacceptable (tellement elles sont parfaites !) de Paul Newman, Robert Redford et Robert Shaw !! Leur jeu est plus que convaincant, tout comme pour les seconds rôles excellents !! Mais une chose reste vraiment aussi mémorable que le tandem prestigieux Paul Newman/Robert Redford : la musique !! C'est cette superbe et sublime musique sensationnelle de Marvin Hamlisch, d'après un thème du plus célèbre compositeur de ragtime Scott Joplin qui a remis au goût du genre ce genre musical à part et vraiment excellent !! Don, tout simplement un film A VOIR ABSOLUMENT, un vrai chef d'oeuvre comique semé d'éclairs de génie (surtout pendant les parties de cartes et "l'organisation" des courses de chevaux !) !! Franchement j'ai adoré, je l'ai vu deux fois de suite et je vais le revoir très bientôt !!!!!!!!!
Ce n'est pas le genre de films qui me laissera un souvenir indélébile, mais ça a au moins le mérite de me faire découvrir le cinéma d'une autre époque et que je ne connais peu. Et ça me donne même envie d'en voir un peu plus...
J'ai acheté ce film en DVD car je ne l'avais pas vu et pour 50 centimes, on ne va pas se priver. Et puis comme c'est un classique... Malheureusement, j'ai été très déçu par ce film long, et aux scènes sans aucune compréhension. Dommage car ce film avait l'air bien. Ce n'est pas parce qu'on réunit 3 stars du cinéma des années 1970, que c'est un bon film; enfin c'est mon avis. En tout cas film décevant qui vaut son étoile que pour son incroyable et génial générique.
Non, décidément, même quand ils ont la réputation d'un classique du cinéma, les films d'arnaque, ça m'a toujours plutôt ennuyé. Celuis-ci ne déroge pas à la règle, il n'y a que quelques scènes que j'ai trouvé comiques.