ned123
Publiée le 28 août 2008
J'ai vu un film... qui évoque une époque disparue du cinéma américain. Un pur chef d'oeuvre pris en main par des comédiens charismatiques. Ah... Robert Redford, Ah... Paul Newman. Ce qui est magique dans ce film, c'est que même si on la vu 10 fois, on est toujours surpris par l'intigue, par les situations... Un chef d'oeuvre, je vous dis...
Un film excellent et une véritable arnaque! le spectateur se laisse lui meme berné jusqu'au bout!!!!! le tandem redford:Newman est mémorable! (un grand merci à arte qui est souvent la seule à passer des bons films)
Comment qualifier ce film ? tout simplement génial, un chef d'oeuvre! Les acteurs réalisent une prestation magnifique (R.Redford en tete), le scénario est a la fois excellent et original ne souffrant d'aucune faiblesse (ce qui lui valut un oscar). Les costumes ainsi que les decors sont remarquablement reproduis,la musique est très bien. Un film qu'il faut absolument voir!
Deux compères réussissent une petite arnaque qui tourne mal ; le survivant en monte une très grosse avec l’aide d’un ami de la victime, et au détriment de celui qui l’a fait tuer. Côté positif, on note une belle reconstitution d’époque, les moyens nécessaires ayant été attribués. Le jeu des comédiens ne souffre pas la critique, la musique de Scott Joplin est sympathique, bien que de beaucoup antérieure à l’époque où se situe l’action (1936). Malheureusement le film souffre de graves défauts. D’abord le décor : si cher qu’il faut le rentabiliser, d’où des longueurs, des lenteurs ; la première scène a un rythme qui hélas se perd ultérieurement. Le scénario ensuite : il est de ceux dont on peut deviner les méandres bien longtemps avant leurs apparitions, seul le rôle de la femme surprend. Par ailleurs l’arnaque montrée avait déjà servi de trame à un film français d’après guerre (référence à trouver). Le polir d’une couche d’humour n’en dissimule pas la vacuité. Un film gentillet, que l’on peut suivre d’un œil distrait, mais qui ne mérite en rien les éloges dont il a été parfois couvert.
Excellent film, très bien réalisé par George Roy Hill, très bien interprété par Redford et Newman, avec en prime un scénario extrêmement intelligent. Film culte.
Voila un film qui vous met la tête à l'envers.Un scénario formidablement bien ficellé un rythme effréné,des courses poursuites filmé brillament,que demande le peuple! C'est vraiment l'arnaque du siecle. Une Bande Original des plus séduisant(arrangement piano de Scott Joplin) et un trio d'acteur inoubliable.Robert Redford vraiment impeccable,Robert Shaw nous s'offre tout simplement l'un des "méchant" les plus grandiose du cinéma et en ce qui concerne Paul Newman il détient le secret de la classe intégrale.On n'a plus qu'a remercier George Roy Hill d'avoir donné naissance à un film comme celui la.7 oscars à la clé dont celui du meilleur film joli score ma foi.
Un des plus grands films de tout les temps. Le duo P. Newman/R. Redford marche à merveille, les arnaques sont passionnantes et drôles. Tout les personnages sont bien décrit et joués. La description des années 20 est succulente que dire de plus à voir pour tout les âges.
Du génie !!!! Ce film est tellement en avance sur son temps. Normalement, pour moi, un film de cette époque ne présente aucun suspens est pourtant "The Sting" me cloue le bec ! Ce Film a tout ! Un duo de choc, et des répliques cultes! il vaut tout les films récents . En conclusion... Une légende .
Avec son rythme enlevé et sa bonne humeur, "L'Arnaque" de George-Roy Hill est une sorte d'OVNI cinématographique qui a pourtant raflé pas moins de 7 oscars. Trop joyeux pour un policier, trop sérieux pour une comédie, cette arnaque a de quoi réjouir les amoureux du bon cinéma hollywoodien, celui des belles gueules avec ici Paul Newman et Robert Redford en vedettes, mais aussi celui de la nostalgie de la belle époque, celle des truands séducteurs et des salles de paris enfumées. Battis sur un scénario des plus solides, le film de Hill a vraiment tout pour séduire. Irréprochable a tout les niveaux, cette oeuvre phare des 70s manque toutefois d'un peu d'audace et de folie pour pouvoir s'écarter des sentiers battus tracés par la maison mère hollywoodienne. Autant le dire tout de suite, "L'Arnaque" vous fera passer un très bon moment rien de plus. Mais ce moment des plus agréables accumule toute la richesse visuelle et scénaristique des plus grandes oeuvres cinématographiques et rien que pour ça, "L'Arnaque" mérite sa place au panthéon d'honneur des meilleurs films de gangsters.
Un film drôle, animé et pleins de rebondissements. Tout est bien pensé et plus on avance dans L'Arnaque, moins on arrive à s'en défaire, on est scotché jusqu'à la toute fin (que l'on pouvait aisément deviner).
L'un des scénarios originaux les mieux adaptés de l'histoire du 7eme art Américain. Un escroc novice au potentiel colossale fait équipe avec le roi de la triche, résultat, un film remplie d'arnques toutes plus asticieuses les unes que les autres. Véritable chef-d'oeuvre culte du cinéma, ce film 7fois nominé en 1974, fait rêver et nous emporte dans un monde complétement rocambolesque. Accrocheur, avec des acteurs totalement incarnés dans leur rôle, L'Arnaque impressione par sa finesse et sa construction faramineuse. Tradition du genre, ce film est un réel plaisir tant visuel qu'auditif avec la musique « The Entertainer ». Une plaisir de découvert, à voir.